Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
А мне кажется свобода передвижения это важно! Я когда машину на ТО ставлю, так прямо ужас.
А ещё у кого нибудь кроме Настя Каменская, есть какое нибудь хозяйство? Я недавно видела курятник с китайскими курочками, так это ж прелесть!

Не знаю как в клубных домах, я там не жила, но даже в очень таких неплохих всегда есть урод который паркуется на тратуарк, слушает музыку и сверлит по ночам, курит на площадке и плюет в лифте.

AlenaM

New member
Всем привет! По поводу продажи квартиры и постройки дома....Мы в свое время пошли на такую авантюру и ни сколько не жалеем. Было это 5 лет назад. Продали квартиру, переехали в съемное жилье и стали строить. Строим деревянный дом, строим своими силами. Деньги от проданной квартиры полностью не пошли на стройку: висели кредиты, которые нужно было отдать, купили машину, т.к. была только одна и потеряли "немного"))) средств в 2009 году, когда вырос доллар. За время постройки у нас родилась еще одна дочка. Говорю сразу - очень тяжело, когда при строительстве работает только один папа, но это тоже поправимо, малыши вырастают и начинают ходить в сад, и мама тоже может помочь папе в заработке. С тремя детьми успеваю везде: и на работу, и на стройку и домашние дела решать, при этом дети тоже при деле: школа,детский сад, спортивные секции, кружки. Главное не жаловаться, что трудно, а двигаться к тому, чтобы стало легче. Трудности - это просто констатация, а не панацея. В общем, я бы на месте Литасан рискнула. Лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
P.S. Весной 2014 года переезжаем в свой ДОМ, где зима похожа на зиму, а лето, на лето. А иметь квартиру и дачу, по-моему, очень существенная статья расходов. Гораздо лучше, когда все под боком:и комфортабельное жилье и кусок земли для творчества))

Litasan

New member
вот еще плюс нарисовался.... муж дома сам делает многое, но ограничение в строительных работах (рабочие дни до 18) не позволяют развернуться в полную силу, в своем доме, хоть ночью сверли, пили...

Спасибо всем за диалог- решение принято окончательно. Вопрос времени. муж будет создавать " финансовый задел" , а я искать подходящие варианты.

кусок земли для творчества))
да, и этого хотелось бы.
8 соток- это совсем мало получается?

Джулиана

Время чудес
а на своем же участке можно сделать песочницу, качели, беседку.
можно, но мои например все равно ходили на общую площадку, хотели со сверстниками играть. Я часто летом приглашала к нам во двор, бассейн ставила, но потом полдня надо улицу в порядок приводить и воду в басике заново менять, поэтому тоже не вариант ))

He_len

сам себе дизайнер
Я тоже думала раньше про жизнь в доме за городом, но сейчас мне кажется, что это не всем подходит, точнее мне не подходит. Летом мы на дачу на три месяца переезжаем пока к родителям (но сейчас свою строим). а учебное время в квартире живем. Все под рукой - школы, сады, магазины. Летом - басик, лес. Соседи везде соседи - в квартире со своими перфораторами, а в доме с газонокосилками. За городом еще больше зависишь от отношений с соседями, чем в много квартирном доме. Особенно когда домики друг на друге и соседи видят все что ты на участке делаешь. Это на тему квартира +дача. Мой вариант. Квартира 100 м, нам не тесно и не чувствую себя как в картлнной коробке.. Короче, хочу жить зимой в городе, а летом за городом.

Well-known member
а на своем же участке можно сделать песочницу, качели, беседку.
и умирать там от скуки вдвоем с ребенком...
мы хоть и в городе небольшом, но на нашей улице детей нет. Самому младшему - 12 лет. До ближайшей площадки, где есть горки и дети, - надо ехать 15 минут на автобусе, пешком не прогуляешься.
Летом еще более-менее - как-то все соседи на улице тусуются, можно в бассейне плескаться и пр. А сейчас реально не знаю, чем заниматься с ребенком на улице. Гуляем просто по соседним улицам, но дочке видимо не сильно это нравится, потому как кроме домов и машин ничего интересного. Человека и то редко встретишь. А еще куча собак, стаями. Страшно ходить по некоторым улицам

котеночкина

Active member
Lusik, смотря какой у вас дом и беседка))) у нас на даче 6 соток, есть место и парковке, и газону, и 3-метровому басику и баньке, и даже пару грядок уместилось, но домик маленький. Но хотелось бы чуточку больше. По мне, если дом не очень большой и не планируется хозяйство, так соток 10-12 идеально, чтоб вск уместилось

Well-known member
у нас столько.
Огорода не будет, для парковки, бассейна, беседки, песочницы и газона места достаточно.
у нас 9 соток. из них 3 - огород. и 4 - газон. По краю газона вдоль забора посажены плодовые деревья. Огород за домом, на нижнем уровне и его вообще не видно с улицы. Песочница - это ж метр на метр.
Беседка, имхо, бесполезный объект. Еще не видела, чтоб кто-то ей пользовался. У нас крытая терраса. Гораздо убоднее, чем отдельностоящая беседка.

He_len

сам себе дизайнер
Age, вот и я против беседки, а за террасу. Чтобы выход на нее был из кухни или гостиной! На родительской даче была беседка и реальная проблема накрывать там стол. Беготня туда-сюда получается с тарелками. А терраса как продолжение кухни это класс. Как будто летняя столовая)

Tinker

Active member
Age, как я вас понтмаю!
У меня даже мысль как-то была в Лесной/Боровляны возить ребенка на детскую площадку
Там микрорайон молодой, детей много
Старшая очень любит оставаться в городе у бабушки, делает это при каждом удобном случае.
А бабушка с дедушкой очень это поощряют

Влада

Well-known member
На 6-ти сотках тоже можно развернуться, главное все грамотно распланировать
У нас дача на 6-ти была, тоже 3 этажа, на первом с большой сауной
очень приличный газон и елями, большой огород
Но соседи -впритык.

А мои дети летом не знают, чем заняться в коттедже
У нас там с детьми напряженка, улица не очень жилая, дом крайний, на пригорке
да и дети в Ратомке гурьбой нигде не ходят-ни разу не встречала
даже когда еду к дому по уже заселенными жилым улицам, нет там детей....видимо, все у себя во дворе сидят..
всего один сосед рядом, с двух других сторон-лес сосновый
дети сидят или за компьютером или за телевизором
ну съездим иногда на Минское море...ну прогуляемся по улицам (одних не пускаю, собаки встречаются), на улицу, на газоне " воздухом подышать" выходят с боем
фото под зонтиком-ровно на 20 минут удалось выгнать))))

а зима-и правда красивая (даже из окна санузла)))))

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Ну не пойму я неужели ваши дети гуляют в минске во дворах?! Во что?! Одни?! Мне лично не скучно тк и с первой и сейчас с коляской не гуляю- работы море! Дочь общается в школе продленке, вечером уроки чтение и отдых, и ни какого компьютера, знает что на нем работают и иногда с родными которые далеко созваниваются. А ну и у бабушки (препод информатики) может на компьютере порисовать/попечатать :)
Скажите моя малая, хорошо племяшка 11 лет внешность все 14. Школа, английский, танцы, этикет, шахматы, теннис, твиттер, уроки! Все расписано!!! Какие игры во дворе?! На каникулах две встречи с подружками мак и кино! Так на такие встречи я могу подвозить. Какое еще общение? Где на это время? У неё сейчас лучшее общение на курсах англ!

Well-known member
А мои дети летом не знают, чем заняться в коттедже
У меня пока дочка маленькая - находим занятия, и ей пока всё интересно.
Но уже в 8-9-10 лет хочется компании, а не с мамой в песочнице или цветочки садить-поливать, а её (компании) нет и не предвидится(((
Соседская 12-летняя девочка сидит дома целыми днями. Иногда на велике покатается по улице недалеко, далеко боятся отпускать, потому что собаки. Еще и лес рядом, там часто собачники прогуливаются с животинками своими огромными - без поводков и намордников. Я уже за фразу "не бойтесь, она не кусается" реально расстрелять хочу. И собаку, и хозяина. Хватило ужастиков, когда на нас с коляской неслись лающие огромные собаки. А хозяева вдали где-то мило по-семейному прогуливались

Панночка, прям жалко стало вашу племянницу... то есть девочка на улице вообще не бывает? только во время перебежек от школы до дома?
Мне кажется, что у детей старше 5 лет уже есть потребность в общении со сверстниками. И не обязательно во дворе. А тут даже подружку для игр у нас не заимеешь, и в гости особо приглашать некого.

Джулиана

Время чудес
а что со двором сделали??
пораскидывают все игрушки, в басик травы насыпят, цветов могут посрывать с клумб... это первое что вспомнилось )))

Школа, английский, танцы, этикет, шахматы, теннис, твиттер, уроки!

Какое еще общение? Где на это время?
сори, не хотела бы я такой образ жизни своим детям...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху