Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
котеночкина, дачи и коттеджная застройка - это чуть разные вещи

на дачах участки маленькие, как правило заборчики невысокие или сетка, в основном все друг друга знают, что ли больше по-семейному

у нас же - каждый за своим глухим забором, инициатива дружить домами должна исходить от родителей. У меня дом стоит на перекрестке улиц, из заселившихся 4 семьи уже люди в возрасте, у которых внуки как мои дети. Внуки живут отдельно, приезжают в гости. Как пишет Glowworm, остальные на разных этапах строительства, когда въедут - непонятно.

котеночкина

Active member
Tinker, я понимаю, что разные вещи. Это к тому, что в городе тоже проблема с детьми летом, а на даче. Но вот в этом и плюс дачи, хотя, если там дом для постоянной жизни делать, то скукота будет зимой. Хотя вот думаю, что дело даже не в названии, а во времени, когда застройка организовалась.

Чеславна

Active member
По нашей улице тока 3 заселившихся дома (одни бездетные, у вторых девченки))). Мне не скучно, я могу себя занять, но вот младшему конкретно не хватает деток. Старшего он видит тока по выходным. Поэтому, когда приезжаем куда-либо, где дети, он радостно летит к ним, как с необитаемого острова, довольный, счастливый, а у детей глаза по пять копеек...

жэсть. я не могу вставать так рано!! ((во сколько встает ребенок? во сколько ложится? ему хватает этого времени отдыхать?
Встает, точнее будим в 6.30, чтобы выпить чай со вкусностями.
Естественно для ребенка это тяжело. особенно первое время. Времени мало, это очевидно
Но нам в семье всем всегда мало времени))) -хочется стока всего успеть ( это я про нас, родителей)

У нас тоже вода греется от бойлера - все ок, никаких перепадов не было замечено. У сестры двухконтурных котел, без бойлера, это жесть -стока воды уходит зря для спуска перед подачей теплой

если там дом для постоянной жизни делать, то скукота будет зимой.

Главное, чтоб зима снежная была. Тогда скукоты точно не будет

Я уже заколебалась стирать вещи каждый день с такой погодой, он у меня и с грязевой горки покатается и на земле полежит как звезда. В след. году сразу займусь газоном)

Tinker

Active member
Чеславна, как будто он на газоне играть будет ;)
но пока территория неблагоустроена, с ногами очень много песка несется в дом

у нас есть спец комплект одежды для улицы (обуви вот нет, пришлось кожаные ботинки стирать в машине), раздевается потом в тамбуре, и несу на руках в душ, тк весь в песке. Любимое место для игр - соседская гора песка, которой роют тоннели, просто взбираются, падают и тд

котеночкина

Active member
Чеславна, ага, зимой на даче точно скучно не будет))) пока дорогу от въезда к дому расчистишь)))мы пару раз приезжали и оставляли машину на въезде на дачу, а к участку шли пешком по пояс в снегу))

Чеславна

Active member
Чеславна, как будто он на газоне играть будет ;)
Будет, еще как! Но я про газон заговорила, что трава лишнюю жидкость поглощать будет. Соотв-но меньше грязи. А ты мы плодородки навезли, перед этим прошлись гейзером, он мне всю мою траву ранее посаженную убрал, потом всю землю рассыпали, а теперь такие дожди, у меня сапог по косточку уходит в это месиво и размыло все так, а участок со склоном((

И про запасной комплект одежды, вот поэтому от старшего вещи не продаю, подрастет, будет их на личном подворье таскать)

Guns N Roses

Well-known member
К Макару приезжают одноклассники
а как дети другие приезжают? их привозят или сами?

мы пару раз приезжали и оставляли машину на въезде на дачу, а к участку шли пешком по пояс в снегу))
ой, меня это больше всего пугает))
Девочки, вот, объясните мне турку, неужели сам чистишь колею себе (своей машине) для выезда грубо говоря от калитки до "главной" дороги?? Нас отделяет один дом от этой самой дороги, но это будь здоров сколько... Наши машины не проедут, если за ночь выпадет много снега... А выезжать нам рано - в школу, сад, на работу....

Настурция

Well-known member
Guns N Roses, нашу улицу чистят редко. Но старожилы давно имеют знакомых на грейдере, которые по звонку и за деньги прочищают дорогу от снега.
На всякий случай после одной обильной зимы мне поменяли машину на полноприводный танк. В прошлом году ни разу не сидела в снегу.

Tinker

Active member
Guns N Roses, за 3 зимы не выехали/точнее не заехали в деревню только раз - в Хавьер
нашу деревню чистят только после того, как почистят все дороги
в сильные снегопады это на третий день приблизительно

Настурция

Well-known member
Tinker, прям как нас. До города 2 км, но чистят сначала нежилые дачи, чем живую деревню.
Я не выехала лишь единожды года 4 назад. Машина- автомат, по снегу сложнее. Муж на пассате в снегу ни разу не застревал.

Tea

New member
Я уже заколебалась стирать вещи каждый день с такой погодой, он у меня и с грязевой горки покатается и на земле полежит как звезда. В след. году сразу займусь газоном)

а газон не газон - без разницы, грязи полно

мне муж обещал вторую стиралку, одну для приличных вещей, вторую для грязных уличных + сушка, без сушки вообще никак

неужели сам чистишь колею себе (своей машине) для выезда грубо говоря от калитки до "главной" дороги?

смотря где как.

у нас проходит грейдер ? (такой трактор с ковшом, но все равно обочину = выезд засыпает по пояс соотв), плюс не всегда колея хорошая. на повороте -выезде не всегда качественно чистят

двор, выход перед домом, припарковаться обочину постоянно, и я , и муж, мама моя если приезжает - все взрослые, которые есть.

А выезжать нам рано - в школу, сад, на работу....

за 30 мин выходишь и чистишь, да)

Tinker

Active member
У нас снегоуборочная машина. Муж чистит и двор, и дорогу перед домом основательно
Это после работы
С утра я выезжала всегда по нерасчищннной, но у меня машина большая была, хотя и не полноприводная
Зимой вообще классно - машина стоит под навесом, чистить от снега и льда не надо, за 5 мин выскочил, завел и потом сразу в тепленькую машину прыг и поехал

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я тоже в холодный период наслаждаюсь, что можно завести машину, потом пойти кофе допить, а она самостоятельно прогревается и только потом уже ехать :so_happy:

NataK

Well-known member
Это не жизнь, а развоз какой-то, а мама - это не мама, а такси

а, в минске разве не то,же, самое.? именно таксисткой себя и чувствую, имея двоих детей и загрузку с кружками. Друзей у дочери и в Минске близких нет. Да, и не могут они быть по определению в этом возрасте. В основном общение в школе, на кружках.. домой звонят ей или она кому-нибудь исключительно узнать, какие уроки задали, в случае пропусков школы. Дом строим в жилом месте, дети есть. Летом у нас гурьба их на участке, благо земли оочень много и построен детский комплекс и бассейн натяжной ставим.
Школа, английский, танцы, этикет, шахматы, теннис, твиттер, уроки! Все расписано!!! Какие игры во дворе?
вот, у нас также почти. Во дворе в Минске только мамы с колясками блуждают, детей по старше одних не выпускают на улицу, да, и я не отпускаю.. страшно...
а, вот, на стройке мои спокойно по улицам ездят на велосипедах, ходят друг к другу в гости.. Кстати, Света, а где уроки этикета племянница осваивает.. Очень интересно, сдай координаты, пожалуйста.

Princess

New member
Кстати, Света, а где уроки этикета племянница осваивает.. Очень интересно, сдай координаты, пожалуйста.

Она Таня)))))

Муж сейчас начал утеплять и обшивать дом сайдингом. Купил весь материал, посмотрел два рллика в интеренете и решил, что сможет своими силами обшить с папой и тестем. Промучались они все выходные, толком ничего не смогли, погода плохая была. Я все талдычу, чтобы позвали бригаду, которая им за 3 дня все сделает, а они уперлись рогом и все сами... Блин, ну вот мужики упертые...

Радуйся! Мой муж и гвоздь ровно не забьет наверное)))))) Не говоря про инициативу :)))
Хотя, каждому свое...

He_len

сам себе дизайнер
NataK, если меня касаться, то не так. Дочка 7 лет, спокойно гуляет во дворе после школы, и много подружкек у нее такого же возраста гуляют. В школу ходит сама, в сол-Минск в школе - сама, младшую на Маугли (3 мин пешком в школе 25) веду я вечером пешком, только старшую папа на гимнастику возит 2 остановки от дома (на машине). По субботам - развивай-ка в школе девятой 3 мин от дома. Может просто с районом повезло? Школы укомплектованы хорошими секциями под завязку. Поэтому сменили загород на город, ну и китайского технопарка побоялись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху