Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Думала не много таких же отчаянных как мы:)))А оказывает хватает,это обнадеживает)
Когда решили купить участок не знаю чем мы думали....
Но ничего,фундамент своими силами,в этом году уже строителей привлекали-коробку поставили и крышей вот уже накрывают.

ЛедиНая

New member
А мы взяли кредит на строительство еще в 2006. Была возможность оформить на работе как молодой семье под хороший процент. На момент оформления кредита выплаты равнялись зарплате, но поскольку кредит на строительство предполагает отсрочку, первые выплаты пришлись на время после девальвации 2009 года :) это уже была треть зарплаты. А уж после 2011 года - долги стали занимать совсем некритическую долю доходов :)

Тоже риск! На то время сумму кредита страшно было вслух произносить. За это время, правда, в строительство-отделку-обстановку-благоустройство вложились в неменьшем количестве и собственные средства... И конца-края тем вложлоениям нет. Однако на сегодняшний момент - четвертый НГ в доме справим, и это взаправдашний праздник, теплый, семейный, ЗАГОРОДНЫЙ :)!!!

Tea

New member
И конца-края тем вложлоениям нет

как сказала мне оптимистично одна видавшая виды знакомая в возрасте, узнав про дом когда-то: "ну всё, теперь денег у тебя никогда не будет. В доме всегда есть, куда их вложить"

Настурция

Well-known member
Litasan, при удачном стечении обстоятельств, у вас все получится. Просто ищите свой дом, и если он вам нужен- он найдется.

Джулиана

Время чудес
Соседи взяли еще до кризиса льготный кредит на 40 лет для сельских жителей... даже на всю коробку не хватило, там вроде тоже условия не ахти (оплата по безналу только, что безусловно дороже и частников не наймешь). Теперь мало того что оставшиеся 40 лет надо месяц за месяцем платить кредит, так еще и все равно своими средствами строиться дальше.

Что касается вложений в дом, то это же себе делаешь, а не чужомы дяде. Для себя денег не жалкео
да практически фамильное гнездо )))

Bilancia

New member
ух..как вы тут наболтали
Но зато какая экономия! Никаких лишних покупок и трат
+++
диалог с мужем:
-Люди уезжают за город в недостроенный домик с малыми детьми и справляются
-Ну так ума-то нет!
-Знаешь, у них ума нет, но они через год-три-пять живут в собственом доме с удобствами, дети на улице проводят целыми днями, купаются в бассеине, и никто им не запрещает бегать по полу, и катать машинки. и никто не стучит по батареям, и хозяйка не знает, кто из соседей когда пылесосит, а кто в 11 вечера отбивные готовит. А мы такие умные уже пятый год МЕЧТАЕМ! постоянно снимая домики в деревне, выгребая чужой мусор, очищая дворы, чтобы дети хотя бы месяц в году могли побегать по траве и подышать свежим воздухом.

если честно-то жить не достроенном доме взрослому тяжело,не говоря о детках
Ну не пойму я неужели ваши дети гуляют в минске во дворах?!
я про свою переживала так же.а потом посмотрела на племяшку-которая особо не гуляет в городе и успокоилась. надо сказать-у нас куча детей здесь,площадок а племяшка с города каждые выхи проситься к нам
Я как-то на одном форуме читала, что один отец говорил, что возит дочь достаточно далеко в школу (это в Праге в Чехии) и фактически это одна возможность просто пообщаться, поговорить по душам. Ну и там же многие об этом писали. И я тоже вижу, что когда едешь в машине - болтаешь, играешь в слова или т.п. игры.
мы тоже в слова играем,уроки повторяем, а когда папа в сад возил -тк они английский учили.
И , я вышла на работу
огого..поздравляю
а, в минске разве не то,же, самое.? именно таксисткой себя и чувствую, имея двоих детей и загрузку с кружками
так же,но времени меньше на дорогу

а теперь я напишу.
писала в нашей закрытой темке,когда переехали,про свою ломку загородной жизни.
прошло 2 года
ломка переодически есть. летом конечно ее нету.
Стала ленивой в плане -выйти в люди погулять с ребенком. во дворе тоже неплохо колупать цветы,песок,огород. Но и легче выйти-все барахло в гараже, не надо по лестницам,лифтам скакать.
Никто не топает сверху-кроме детей еси что
Простор..дааа.....
Уборки тьма, всегда чем-то занят. как флай леди- у меня мелкая играет в детской-я попутно что-то прибираю,вместо того,чтобы сесть рядом и поиграть
Дочь и муж категорически отказываюцца куда-то переезжать в город (я не раз намекала в период ломок)
Дочь ходит в местную школу с друзьми все ок. для нее минск-фуу... Это пока...посмотрим что будет влет 16-18 и дальше
Люблю гостей-много места,никто никого не напрягает
И я полюбила НГ-потому что веселая компашка приезжает к нам на 2-3 дня с детьми и мы тут устраиваем гули,салюты,камин и релакс

В город я бы может и переехала...НО я бы скорее об этом бы жалела -))) так вот я устроена,ромашка блин.

перекантоваться в минске всегда есть где.

Кружки в минске тож есть-конечно эти дни меня потеряны,потому что отвез-привез-полдня в дороге.

Bilancia

New member
sunnyi, иногда это небезопасно.у мужа во время стройки и проживания развилась аллергия-как выяснилось на пыль -цемент,подметания,убирание,стройка

Nika25

New member
Девочки какими стиралками пользуетесь? стоит ли с сушкой брать?

NataK

Well-known member
а детям еще интереснее даже, моим по крайней мере

мои ждут не дождутся когда мы переедем, я пока запланировала это важное мероприятие на конец мая..т.е. закончим школу, начнутся каникулы и мы будем осваивать новое пространство. за зиму хочу закупить плитку тротуарную, нарисовать ландшафный дизайн и переехав, начинать благоустройство. Это пока мечты, но ттт. пока именно так все и вырисовывается.

mart2010

New member
Nika25,
я считаю, что стоит,
разница в цене небольшая, но если вдруг аврал и срочно с утра надо,
закинула на ночь и включила сушку - с утра будет;)

Nika25

New member
mart2010, вот как то все рассуждают что 2 в 1 не очень... и вот еще что смотрю барабаны у новых машинок из пластика... это что у всех так? может я отстала от жизни моей Електролюкс уж 10 лет скоро там нержавейка
пока насмотрела такую с сушкой http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8453179&hid=90566 и такую без http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8489450&hid=90566

Юлюша

New member
Я долго думала и все-таки взяла обычную.
Муж против 2 в 1, если нужно будет докупим. Пока стирала только полотенца и майки-брюки рабочие, высохли за ночь. Но у нас в постирочной теплый пол+батарея. Посмотрим после переезда как куртки сохнуть будут.

и вот еще что смотрю барабаны у новых машинок из пластика..
Барабаны действительно я видела только пластиковые.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Nika25, я этой сушкой давно страдала. Летом загнулась стиралка. Начала активно искать 2в1. До 800$ все было китайское, даже бош, что меня убило наповал. Я даже звонила в ремонтные мастерские с опросом, что меньше ломается. Мастера сказали, что надежнее отдельно сушка. Так как в комплектах электроника подвергается большим температурам, если загнется сушка, то и постирать может быть проблема. Плюс нужна хорошая вентиляция в ванной.
В итоге гора белья росла, места в ванне для двух агрегатов не было, ребенка нужно было отправлять в лагерь. Я купила lg стиралку на 1000оборотов с прямым приводом, все отзывы были положит, да еще и на акции. Очень довольна, отстирывает, тихая, люк большой....
Если у вас место и финансы позволяют берите отдельные агрегаты.

Девы, дайте контакты по песку с доставкой (левак по норм ценам), бо официально через карьер очень дорого нам вышло 6 машин. Надо еще 6-8 самосвалов по 20тонн

Tea

New member
у мужа во время стройки и проживания развилась аллергия-как выяснилось на пыль -

у меня от строек развилась аллергия. пока я поняла, что это на строительную пыль - 2 года прошло.

спасибо за ваш пост. вот как это называется - ломка. да, и уборка раздражает, на детей времени с ними поиграться совсем мало, и всегда в ущерб этой самой уборке.

с сушкой Ардо.
стоит.
я бы без сушки не знаю, что бы делала. детские грязные куртки на ночь ставлю, утром все сухое. комбезы зимние вообще каждую ночь (коленки)

вот такая http://ardo.shop.by/3/339/840/

детали пластиковые, да, барабан вроде нет.

старые машинки были все железные, сейчас прогресс же) все улучшают и улучшают))

Плюс нужна хорошая вентиляция в ванной.

не совсем понимаю, о чем речь. обычная ванная, с сушкой даже в городе стояла у нас, никаких требований не предъявляла.

отдельно может и круче, но вопрос компактности и нагромождения тоже не последний, делать из ванной прачечную даже визуально желания нет) если есть отдельная постирочная (помещение), тогда ок.

Litasan

New member
если честно-то жить не достроенном доме взрослому тяжело,не говоря о детках
жили же и в квартирах с идущим ремонтом и без мебели ... ИМХО, где хорошо взрослому, там и ребенку будет хорошо. они- наши зеркала.

Litasan, при удачном стечении обстоятельств, у вас все получится. Просто ищите свой дом, и если он вам нужен- он найдется.
Пока муж ищет возможности, я рассматриваю варианты и потихонечку определяюсь. Приходится расставлять приоритеты и ... отказываюсь от дома в пределах 30 км с большим кол-вом земли и хозяйства (а хотелось курочек и пр) в угоду детским секциям, школе и т.п. Дом будет возле МКАД. Уже легче- круг поиска сузился :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху