Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Nika25, у нас постирочная в кладовке, небольшая совсем, но у нас два отдельных агрегата, я очень рада, иногда, когда сушка сушит, стираю еще чего-нибудь, с детьми у меня это частенько получается))

A-Lesko

Настя Каменская
Приходится расставлять приоритеты и ... отказываюсь от дома в пределах 30 км с большим кол-вом земли и хозяйства (а хотелось курочек и пр) в угоду детским секциям, школе и т.п.
у нас получается совмещать, одно "НО", которое выскочит позже, когда доча подрастет - сама не сможет добираться домой... Но это еще лет 6 как минимум... по планам под боком высокоскоростной трамвай в Минск ))))

Naniro

New member
Подскажите, где можно приличный текстиль купить для дома?
Шторы, постельное белье, покрывало)

AlenaM

New member
Litasan, близость МКАД еще не гарантирует быстрого въезда/выезда в/из минска.
полностью согласна! Когда мы искали участок, то нам попался вполне достойный вариант: 15 соток земли, от МКАД 10 км, направление Сёмково, деревня называлась Аронова Слобода. Ехать вроде бы не долго, но всегда какими-то крутелями, а обратно т.е. в Минск совсем не удобно. Ко всему прочему, в этой деревне не было никакой инфраструктуры, местные жители в большинстве - алкоголики (это мы выяснили позже, как сейчас не знаю, т.к. направление очень дорогое, может что и изменилось за пять лет). Если возле МКАД, то обязательно смотрите подъезды - выезды, инфраструктура и местный контингент тоже не последнее, на что что стоит обратить внимание. Иногда лучше 30 км от города, но с хорошим подъездом и т.д., чем близко и потом не знать как от "этого" избавиться

Патрикеевна

Well-known member
Иногда лучше 30 км от города, но с хорошим подъездом и т.д., чем близко и потом не знать как от "этого" избавиться
согласна, мы на дачу едем полчаса максимум, многие оттуда на работу в Минск гоняют, плюс есть автобус 3 раза в день. И это 35км. А были варианты вроде ближе по карте, но пока "довиляешь" до них...

Панночка

New member
Вот и мне иногда кажется, что виляя по колодищам к друзьям я трачу больше времени чем к себе по прямой 30км.

Litasan

New member
по планам под боком высокоскоростной трамвай в Минск ))))
ээта тема меня интересует Знакомые ищут дом в доступности к городским линиям. Знаю, что в торону Жданович такие ходят. а где еще есть городские линии и где планируется их запускать? предполагаю, что Смолевичское направление скоро должно быть с горлиниями.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас на даче уже как лет 15 по планам такой трамвай))))
Лично по-мне, так пусть "наш" трамвай по планам и оставался.
Litasan, у меня как раз Смолевичское.

Мои временные затраты - наш дом от МКАД 28 км. До ближайшего метро (ст.м.Могилевская) 20 минут, дочу вожу в садик в Уручье - 35 минут (садик в Уручье, ул.Руссиянова).

Lusik

Active member
У нас Молодеченское , до кольцевой 22 км ,ближайшее метро - Каменная Горка ..мин 25 ехать ..

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки.может подскажет кто-на каком этапе дом можно вводить в эксплуатацию или ткните носом где почитать можно.Спасибо!

Tea

New member
мы 25 до мкад, в сад - 30 мин, 20 до города и 10 по городу, т.к. находится возле кольцевой, не надо по городу крутиться, выбирала специально, чтобы было легко и быстро доехать, без светофоров. трасса - асфальт везде. вечером за полчаса могу и на ждвокзале быть, когда светофоры не работают, днем минут-40-45 до центра, зависит от трафика, насколько загружен город.

ARROW, а у нас с вами линеечки похожие)

Эвелинка

Well-known member
девочки, привет)
есть участок,этим летом планируем что-нить начинать..соответственно хотим приблизительно прикинуть проект)))
исходники - скорее всего одноэтажный с цоколем...хочу терраску под навесом...но конкретно представить картинку не могу..голова кружится от сайтов..но все не то...
дом будет 12 на 12 примерно...надо гостинная с кухней, 3-4 спальни, гардеробная, санузел..прихожая, наверное))) может вы Толковый сайт с проектами подскажете...спасибо))

Эвелинка

Well-known member
у нас 30 км от кольцевой..пока ничего конкретно не планируем...хотелось бы жить там постоянно...но школа-кружки-садики-работы...сомневаюсь...поэтому пока планируется на выходные-лето-каникулы...а там посмотрим...

ARROW, нет...я еще совсем не в теме...но вливаюсь)) темку читаю как роман, увлекааательно)))))))))))))))и всего хочется)) я понимаю, что действительность скорректируется, но можно ж помечтать))
хочется всего)))) и большую гардеробную, и ванну клевую))) и терраску))) и детям по комнате... я хочу каждому хоть по небольшой, но отдельной...а муж говорит, что это неразумно...мол, девочкам одну и пацану одну))) ай, короче, посмотрим)))

Urban

New member
У нас 18 км до Минска. Дорога очень комфортная до кольцевой. Быстро и ненапряжно. Ну а дальше уже кому-куда. До школы-садика минут 30-35.

Nika25

New member
Чеславна, дайте контакты плз по столешнице, вы своей довольны? у меня ступор не могу определиться с цветом и мойку выбрать не могу (((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, посоветуйте мне измельчитель сучьев. Кто пользуется? По каким параметрам его надо выбирать?
У нас много старых яблонь, каждый год обрезаем и спиливаем, а их конца и края не видно)))))) Надоело руками измельчать, т.к. такие огромные ветки в костёр не влазят. Вот я и задумала, измельчать и использовать как удобрение и как мульчу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху