Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Для меня важным условием для переезда было ограждение лестницы, облицовка ступенями, т.к. она у нас большая, а дети шустрые. К этому моменту у нас уже были закончены все шпаклевочные работы, т.е. стены и потолки были подготовлены под чистовую отделку, а на 1 и нижнем этажах все стены и потолки были окрашены-отдекорированы. Был готов 1 санузел, кухня. Из квартиры с нами переехал один ком. стол, диван и телевизор. Кое-где повесили светильники. Второй этаж-клеим-красим уже будучи здесь. Но строительной пыли нет. Недоделок куча, меня это не напрягает. а даже радует. Я не стремлюсь все сделать быстро и "ну и так сойдет".

И с выравниваением стен-шпаклевкой лучше не спешить, нужно время для просушки слоев. У нас этот этап шел больше года)) Но стены идеальные

mart2010

New member
а я мечтаю о бане с комнатой отдыха,
террасой для посиделок с шашлыками (как в спортинге в ресторане :wub: )
и пару гостевых комнат - все это в отдельном домике

Чеславна

Active member
mart2010, и о об этом же мечтаю)

NataK, опишите вашу баню. И предупредите нас о возможный ошибках :)

Nika25

New member
а я мечтаю о бане с комнатой отдыха,
террасой для посиделок с шашлыками (как в спортинге в ресторане )
и пару гостевых комнат - все это в отдельном домике
наш вариант... очень я вам скажу удобно гостей в отдельный домик селить, уже пару раз воспользовались, у нас правда 1 комната с двухспальной кроватью

zorinka

New member
наш вариант... очень я вам скажу удобно гостей в отдельный домик селить, уже пару раз воспользовались, у нас правда 1 комната с двухспальной кроватью

У нескольких соседей есть такой вариант- банька 5 на 6м, на первом этаже парилка, маленький басик с комнатой отдыха, на втором гостевой этаж, терраса с камином и т.д. Очень удобно гостей принимать, особенно у кого родители не из Минска на несколько дней приезжают или пожить на время, помочь с маленьким ребенком.
Жалобы в основном на то, что зимой дорого стало отапливать и содержать это помещение, это если оно постоянно поддерживается в комфортной для проживания температуре. Считайте это как второй жилой дом.
Мы сами фундамент под нее поставили, а рядом большой пруд и что бы терраса на столбах прямо над водой. Но думаем о дороговизне этого проекта, о его "рентабельности". В общем мы не такие и парщики, разве что побаловаться раз-два в месяц, а со временем она больше просто простаивать будет, как и у многих.
И жалобы на басики, обязательно с возможностью наполнение оного теплой водой, а раз теплая вода, то или дорогая система фильтрации и постоянно сливать и наполнять его надо.
Ну и детская безопасность. Сейчас одни знакомые продумывают как делать бассейн менее глубоким. У них он на уровне пола, без бортиков и глубиной под 2 метра. Хотят, делать какую ни будь решетку, как второе дно, что бы малышня плескалась.
Еще у одних в подвале комната отдыха с огромным телеком, баром, финской парилкой и огромной ждакузи. Очень здорово. Но я вот как-то брезгую с кем то посторонним в одной джакузи, хоть и всех знаю, ну все равно не могу. Да и какое сомнительное удовольствие после всех баню убирать, особенно после любителей с веничком попарится...

Nika25

New member
zorinka, у меня муж любитель бани... топится она почти каждую неделю... идем либо семьей либо друзья к нему приезжают... пару раз девичники устравала... убирает муж всегда, и т.к у нас русская баня то паримся только с вениками и смести высохшие листья занимает 5 минут... бассейн мы не делали, но у нас купель в беседке и в душевой ведро с ледяной водой.... комната отдыха с кухней и холодильником... гостевая мансардная около 25 м2 с кроватью и теликом...
Еще т.к баня у на с как и дом деревянная отделки которая может пострадать нет... когда надолго уезжаем сливаем воду и все

mart2010

New member
я тоже бассик хотела,
приходили архитекторы, я им рассказала, какой бассик хочу, он нешта в калькулятор потыркал и сказал, что 1 наполнение водой будет стоить то ли 5 то ли 6 тыс долларов.... я и перехотела басик, лучше купель или бочку

Жаклин

New member
И мы бассейн хотели.... но перехотели, очень затратно и при стройке и при обслуживании. А сауну с комнатой отдыха, бильярдной и гостевой сделали в доме, это все в одном уровне, у нас участок с уклоном, всех четыре уровня.

Nika25

New member

Вложения

• баня1.jpg
    баня1.jpg
    254.3 KB · Просмотры: 256
  • баня6.jpg
    баня6.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 246
  • баня4.jpg
    баня4.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 220
  • баня5.jpg
    баня5.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 214
  • баня2.jpg
    баня2.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 226
  • баня8.jpg
    баня8.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 206
  • баня7.jpg
    баня7.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 206

mart2010

New member
Симона-Таисия,
обосновал,
муж подтвердил,
и я вычеркнула эту затею из головы вместе с цифрами...
но я бассейн хотела, чтоб плавать,
а не большую ванну...

если тебе надо,я напрягусь канешна,
но не сення
а шампанское щипет где не надо,
не понимаю я ванн с шампанским...

Панночка

New member
Nika25, как славная лестница! Дай кто делал, и координаты кто где баню заказывали. Под ключ? Или всё по отдельности?

А у нас что то не то с эл-вот: включаю теплый пол в тамбуре, посудомойку, стиралку и фсё чайник или фен уже никак!!! Вырубает! Кто что знает по этому поводу?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nika25, спасибо за фотки. Всё так просто и с любовью!

если тебе надо,я напрягусь канешна,
неееее, не надо :) это были просто мысли вслух ))))))))

А у нас что то не то с эл-вот: включаю теплый пол в тамбуре, посудомойку, стиралку и фсё чайник или фен уже никак!!! Вырубает! Кто что знает по этому поводу?
скорее всего, ограничения по счётчику 5 кВт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху