Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
Нижние шкафчики на кухне выложены из клинкерного кирпича под расшивку, дверки из состаренного дерева и шторки ситцевые, в клеточку на пол окна, а вход на кухню через двери, такие как в старых кавбойских фильмах в барах.
Вы как кладезь для меня!. Я хочу именно такую кухню! Вы можете узнать у соседки, кто ей делал проект и где она фасады брала. Мы нашли одно только место, где можно именно только дверцы заказать. Выбор получается ограниченным, нам бы хотелось еще посмотреть. Может она подскажет. А когда к производителям кухонь подходим со своими запросами, только пальцем у виска крутят.

Honey811

New member
Жаклин,мы заказывали ЛД здесь http://www.4seasons.by/content/portfolio

Всем привет! Давно не была на этом форуме, рада всех видеть! зато за это время родила второго мальчика:happy: Теперь я как и Чеславна - дважды будущая свекровь :biggrin:

Мы в прошлом году построили коробку, вставили окна и двери. В этом году много планов, в частности, фасад. Интересно, у кого какой? какого цвета? поделитесь впечатлением и опытом ;-)

zorinka

New member
Вы как кладезь для меня!. Я хочу именно такую кухню! Вы можете узнать у соседки, кто ей делал проект и где она фасады брала. Мы нашли одно только место, где можно именно только дверцы заказать. Выбор получается ограниченным, нам бы хотелось еще посмотреть. Может она подскажет. А когда к производителям кухонь подходим со своими запросами, только пальцем у виска крутят.

Все так и есть, с деревом почти никто не работает, ищите ремесленника, все остальные только по мебели из ДСП. Координаты спрашивать у нее бес толку, это было лет 10 назад, да и по тем деньгам все возможно, поймите, все что не стандарт- то дорого. Чеславна правильно пишет, что требует затрат, физических и материальных.
По кухне довольно все просто, рисуете тот же макет как из ДСП, только с корректировкой стен под толщину кирпича, дверцы ищите заказать у того, кто делает мебель из массива, но главное что бы у вас уже или фото или рисунок желаемого изделия был на руках, потому, как большинство из мастеров просто хорошие исполнители.

zorinka

New member
и мне надо на 2 окна,
поделись потом, пжл

Покупали готовые день-ночь на стройрынке в Уручье ( http://www.stroyrynok.by/map.html ориентировочна павильон п4б) торгуют готовыми и делают под заказ, у них дешевле чем у остальных на рынке,больше нигде цены не уточняла.

Есть ли у кого скидки в магазине плитки Квадро???
Ну оооочень надо. На мой объем мне предлагают 3-5 процентов, хотелось бы сумму побольше.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Девочки, кто где рольшторы заказывал и какие лучше?
Я заказывала .Лучше ,у которых механизм надёжней и ткань смотря какая.Мне тел.дала знакомая,которая у них уже заказывала.Она говорит,что цены по городу примерно одинаковые,я не изучала-честно.Приехал парень домой,всё объяснил,у него большой каталог ткани.Одну ткань на балкон пришлось подождать,но не долго.Мне под пробку белую надо было что-то подобрать и у него как-раз лён этот был.Ещё рольки в ванной и в кухне,но другие.Этот лён на балконе нравится больше всего.Мне кажется, он вам в кухню будет очень хорошо по стилю,в этом же духе.Я телефон в личку скину.Вот фотки этой ткани.Даже если не понравится,у него много очень другого.

Nika25

New member
Скарлетт, спасибо!!! не на кухню смотрю, она на западе, но думаю что-нибудь подберу

zorinka, нам дали 7, сумма была около 3 тыс что ли точно не помню... потом когда кое-что докупали показывали скидку на предыдущем чеке, могу вам чек дать

Последнее редактирование:

zorinka

New member
zorinka, нам дали 7, сумма была около 3 тыс что ли точно не помню... потом когда кое что докупали показывали скидку на предыдущем чеке, могу вам чек дать[/QUOTE]
Да, хочу. Напишите мне в лс как с вами связаться.
Спасибо.

Девочки, нужен совет и взгляд со стороны.
Про соседей: заложилили они фундамент оч. близко к нашему участку( где-то пол-метра+-), наверное для бани. Уже есть их сарай, одна стена которого является общим с нами бетонным забором. На сарай при сдаче дома мы дали согласие. Теперь мне это ООООчень не нравится, т.к. это сильно затенять будет мой участок,а там у меня огородик.
Думаю они прекрасно знают, что делают...
Как нам поступить? Если, мы скажем что против, не думаю что они разберут фундамент. По нормам надо вроде не менее метра.
Отношения с соседями молчаливые, но летом были неприятные инциденты.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
теплый ветер, посмотрите паспорт застройщика, там нормы прописаны. Лично у меня указано, что по нормам хоз постройки возможно строить не ближе 1 метра до границы участка.

Urban

New member
теплый ветер, баня 3 метра должна быть. Мы летом ставили баню и проект утверждали у архитектора.

Lapishna

Member
я бы изучила нормы и разговаривала с соседями.
и чем раньше, тем лучше.
Хотя.... у нашей соседки через участок соседи туалет поставили в метре от забора (причем он раньше стоял черти-где, а потом перенесли), а помойную яму пристоили вплотную к забору. Ну что, разговоры ни к чему не привели, там отношения давным-давно испортились. Писали в сельсовет - там сказали, типа не наше дело. Пошли в райисполком и началось. Приезжала комиссия, смотрели. Потом вызывали тех соседей с техпаспортом и всякими прочими бумажками. Сначала сказали яму убрать совсем, а туалет перенести в другое место, даже сроки определили. Когда сроки вышли, сказали- мы им ничего сделать не могём, так как вдруг появилась отметка в паспорте, что уборная там должна быть по плану, план подписан в БРТИ, всё пучком. А что нормы не соблюдены, так топайте в суд, если вас что не устраивает. Но соседка - тетка боевая, после очередного тычка приехали из райисполкома еще раз и сказали тем соседям - ну закройте вы этот туалет, создайте видимость, что предписание выполнили. Оказалось, они там в исполкоме верили и надеялись, что соседи помирились :diablo: Что было потом - писец полный, те соседи (которые с туалетом) подали в суд, что им там типа черешню отравой полили и она засохла, что их там оскорбляли ужасными словами, милицию вызвали нажаловаться на все эти безобразия, сговорились с соседом с другой стороны (та еще сволочь) подключиться к их заявлению, типа соседка еще и его пчел той же отравой потравила, короче лето у людей "удалось", блин. Правда, хоть в суде люди вменяемые попались, даже нанятый адвокат неадекватам не помог :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху