Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, покупаю 2 теплички поликарбонатные хорошей ценой. Полный комлект со всем крепежом - 4,5 млн., 6х3 м.
Никому не надо? На объеме скидки и сезонная до 1 марта еще действует к тому же.

Настурция

Well-known member
Ой, а у нас все не по нормам построено(((. Наша баня в метре от соседей. Но у них озеро на участке громадное. Тоже не по нормам )))).
У вторых соседей сарай (а в нем производство) стоит на меже вместо забора. Хорошо хоть северо-восток, иначе бы я ругалась. И туалет у них стоит вплотную к нашему забору (туалет рабочий, "ароматный", туда ходят работники с производства). Но мой муж не растерялся, и поставил наш выгребной туалет вплотную к их туалету )))).
Так и живем. Мирно :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я две хочу, для перцев и для помидоров, поэтому 2 шт по 6 м. И по расположению на участке мне лучше две отдельных, чем одна длинная. До этого была 3х11 м в стекле, все выращенное съели:)

Жаклин

New member
Гравицапа, а чье производство? И мне, если не сложно, ссылку, где купить))
Мы летом новую купили 3*на 6*, так 900 у.е. отдали за Литовскую.

Lusik

Active member
Света ! Glowworm!!!! Ты фото своей гостинной-кухни выкладывала где-нибудь ??? У меня что-то одно окно выбивается из строя )))) Хочу глянуть ,что вы сделали ))))

Последнее редактирование:

Альт@

New member
По нормам надо вроде не менее метра.
Нам утвердили 2 метра от забора. Хотя планировали метр. У нас она одноэтажная, низкая. У знакомой утвердили метр, при том там высокое двухэтажное строение , с высокой крышей. Поэтому нормы нормами но в исполкоме каша с этим.
У нас сосед деревья посадил полметра от забора, меня это тоже напрягает, сейчас они маленькие, стройка да и забора нет, а вот как вырастут все листья будут у меня.

я бы изучила нормы и разговаривала с соседями.

http://derevnya.iam.by/normativy-obustrojstva
Я тоже на этот документ опираюсь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
теплый ветер, отступ от забора ещё зависит от высоты здания.
По личному опыту я поняла, что если соседи упираются, то заставить их всё сделать по закону может только суд. А для суда не у всех есть время и деньги :(

NataK

Well-known member
а, я девчата, с детства помню деревенские войны между соседями за пядю земли. Как ребенок, я эти скандалы, все переживала очень сильно, поэтому сейчас, весьма спокойно реагирую на все.. Как говорила моя покойная бабушка - финал известен .всем 2м достанутся. ПРошло более 30 лет и сейчас все земли в деревне пустуют, никто не садит, не обрабатывает.. вообщем, вот такие дела. У меня сосед пригласил с Казинца обмерщиков земли, установили границы, он поставил глубокий фунтамент в глубину на полтора метра и верх зашил деревом. Все красиво.. С меня ни копейки ни взял.. А, спустя пару лет я пригласила с БТИ сотрудников для определения границ участка и выяснилось, что сотрудники с Казинца ошиблись и полторы сотки земли у меня оттяпали. ВОт, кто виноват и что делать? Было у меня 15 соток, сейчас 13,5.. Не буду я скандалить и требовать убирать забор и не только потому, что с соседом ссориться не хочу, а потому, что это нервы и здоровье. А, потом, я тоже не ангел.. На участке , Где баня я от соседй отгородилась железобетонным забором, нарушая все правила по высоте и прозрачности. Но, не хочу я чтобы соседи за мной наблюдали и их я видеть не хочу. Точно также соседка мне высказывала свое Фе.. Что пойдет в сельсовет, что в суд подаст, что она войну в землянке просидела и теперь, я такая рассякая у нее солнце отбираю. ПО закону она права.. Но, с другой стороны, у нее хоз постройка стоит в 30см от моей границы. ПОэтому, я спокойно ей заявила, что если я изменю забор, то ей придеться сносить свою каменную постройку.. ВОт, так мы пришли к консенсусу. Не скандалили, не орали, а возмущенно договорились. И, солнца ей хватает и мне ее сарай как-то не мешает. В жизни достаточно других ценностей на которые надо тратить время и здоровье. Неужели у вас 4 сотки земли, что настолько мешает соседская баня или высокий забор.. И, неужели все без греха?

Как говорил кот Леопольд - Давайте, жить дружно!

NNN-N

New member
У нас тоже сосед построил дом в 1,5 метра от забора, орал, кричал, угрожал, что мы забор делаем ( вызывали замерщиков). В итоге тоже вызвал обмерщиков, и оказалось, что наш забор стоит правильно, а он сам построил так дом. У соседки деревянный дом в метре от забора, не знаю как она вообще сдала или сдаст это дом.

Жаклин

New member
У нас сосед баню построил отступив 1 метр от нашего, пока тогда не построенного, забора, но когда мы вызвали обмерщиков для уточнения границ перед строительством фундамента под забор, то оказалось, что баня соседа стоит в 60см от нашего забора, а край крыши бани упрется в наш скоро построенный деревянный забор.... Я конечно расстроилась, но соседу говорить бесполезно, он баню перестраивать конечно не будет, он её думаю даже не достроит, так что пока есть как есть(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как она вообще сдала или сдаст это дом
вот мне тоже любопытно, как в таких ситуациях одобряют документы :scratch:
у нас так же сосед поставил угол своего дома в 50 см от границы. На тот момент границы были подтверждены, но забор стоял плохенький. Чтобы закопать траншею вокруг его дома, ему пришлось разобрать наш "плохонький" забор, мы дали согласие по телефону (на тот момент мы ещё не проживали в доме). Так сосед мало того что забор не восстановил, пусть даже и плохонько))) так ещё и в радиусе 5 метров все растения трактором помял. При выяснении оригинально ответил: "это всё тракторист, а меня в тот момент вообще не было". Вот уж я разозлилась на тот момент!!! Но прошло время и страсти улеглись. Наверное мне помогло успокоиться то, что этот сосед с северной стороны))))))))
Так вот про сдачу дома. Прошло уже года 4 с того неприятного момента. И недавно из разговора с соседом, я уловила, что дом он до сих пор не сдал. Правда газ у него подключен. А разве могут подключить газ если дом "не сдан"???

Nika25

New member
Симона-Таисия, можно)) второй сезон топимся, дом не регистрировали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху