Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
А разве могут подключить газ если дом "не сдан"???

Могут! У нас дом не сдан, т.е. не введен в эксплуатацию, но газ мы подключили, чтоб отопление подключить, все официально и оплату производим пока по высокому тарифу, тк никто не прописан.

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, легко! А как ты сдашь дом, если по нынешним меркам он должен быть жилым и как минимум с 1 полностью отделанной комнатой.
Кхе=кхе, мы второй год отапливаемся, дм пока не сдавали. Каждые полгода продлеваем временное обслуживание.

NataK

Well-known member
А разве могут подключить газ если дом "не сдан"??
можно. у меня дом не сдан в эксплуатацию, а газ уже второй год греет дом

Каждые полгода продлеваем временное обслуживание.
мы, летом когда продлевали нам сказали, что уже больше не нужно это делать. ТОлько когда введем дом в эксплуатацию не забыть приехать и полностью переоформить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
NNN-N, Nika25, Жаклин, Чеславна, NataK, спасибо :)
возможно нашему соседу теперь не так просто сдать дом... тогда чем это всё закончится? может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))

NataK

Well-known member
может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))

задалась таким,же, вопросом .. и, пока не нашла ответ. Но, наши соседи уже лет 5 не торопятся сдаваться. надо проработать этот вопрос и определиться в чем выгода или наоборот

ЛенКа

Member
и оплату производим пока по высокому тарифу, тк никто не прописан.
что за тариф такой, подскажите, плиз.
мы вроде платим по обычному( сейчас 520,9 руб)
дом не сдан, и никто соотв-но не прописан.

Urban

New member
Мы все четко по правилам делаем. Только с одним соседом по договоренности забор непрозрачный и большие деревья не плодовые по границе участков оставили. С остальными 4-мя все только по закону. Там товарищи очень мутные.

Симона-Таисия, у нас тоже дом не сдан. а мы с газом, и я совершенно забыла про продление временного разрешения!
возможно нашему соседу теперь не так просто сдать дом... тогда чем это всё закончится? может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))
Я писала, что у этого нашего соседа уже сарай стоит почти на границе( одна стена сарая - забор), для сдачи его дома он брал у нас разрешение, что мы не против. Возможно и ваш еще к вам придет за бумагой....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Возможно и ваш еще к вам придет за бумагой....
пусть приходит на здоровье, я уже ему всё простила :)
меня просто теоретически заинтересовала ситуация, ведь оказывается много кто при строительстве нарушает нормы...

Жаклин

New member
ЛенКа, у меня всеми оплатами муж занимается, он мне так сказал, поэтому вечером я у него уточню и напишу.

Чеславна

Active member
Tinker, я посчитала :prankster:, уже третий пошел)) время-время, годы-годы...

Киска, у нас тоже в этих пределах, теплый пол полностью на 1 этаже и днем и ночью пашет, даже еще не ставили всяких датчиков для регулировки

NNN-N

New member
NNN-N, Nika25, Жаклин, Чеславна, NataK, спасибо :)

Мы летом были в Беларуси, а с/с у нас Боровлянский, так на машине ездил председатель, землеустроитель, и еще кто-то, звонили в каждый дом и спрашивали, сдан дом или нет, и когда собираетесь сдавать.

Чеславна

Active member
меня просто теоретически заинтересовала ситуация, ведь оказывается много кто при строительстве нарушает нормы...
А в мелких городах на это вообще закрывают глаза. и кустарники, и яблони, и бани с туалетами даже 1 метра от ограждения нет)
У нас в проекте тоже на всякий случай на расстоянии 1 м от соседей начертили хозпостройки, мы думали на ее месте баньку сделать, а тут оказывается надо 3 метра отступить, не хочется как-то стока земли терять

Tinker

Active member
Чеславна, ну баня вероятно может быть обозвана хозпостройкой :)
не знаю, как у нас, НО баня стоит в метрах полутора от забора, на одной линии с соседской по обоюдной договоренности. Делал нам проекты один архитектор
Баня одноэтажная, но по периметру большая

NNN-N

New member
Разрешение на строительство бани надо получать. Мы когда строились, на архитектор в сельсовете сказал, что бы потом сто раз на бегать с документами, давайте сразу и на баню сделаем.

Svetochka

New member
Ой девочки, вспомнила про соседей одну ситуацию. Мы купили участок с кучей кустов малина, смородина красная и черная. Пока дома не было, только фундамент, приезжали с детьми ягод поесть, но массовый сбор урожая не устраивали. Сосед с мужем по телефону разговаривал, и такой говорит, если вы на выходные не приедете, столько малины пропадет, можно мои с кружечкой к вам заглянут. Ну ясное дело муж сказал можно. Через несколько дней мы приехали и ни на одном кусте вообще ничего не было, ни малины ни смородины. Вот так соседи о нашем урожае переживали :)

Tinker

Active member
NNN-N, если все постройки изначально внесены в паспорт застройщика, то дополнительно разрешения никакие не нужны

Джулиана

Время чудес
Девочки, а во сколько вам газ обошелся? в смысле с нуля кто проводил в кооперативе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху