Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Скорее всего, это зависит от устава кооператива, как договор изначально составят, так по нему и действуют. Возможно сразу прописывается, что когда поступающая сумма погасит все затраты, то тогда из прибыли деньги возвращаются всем членам. А может прописали так, что прибыль предназначается/делится только на председателя кооператива или что-то в этом роде :rolleyes:

Natya

Жили-были ...
Девочки, а во сколько вам газ обошелся? в смысле с нуля кто проводил в кооперативе.

Я когда читаю про наши будущие возможные платы, то ощущаю чувство легкого шока. Если это еще как-то более-менее растянется куда ни шло, но если разово, то не знаю, не знаю ... Мы тоже вступили кооператив - оплатила, отправила фотки доков, но себя я пока в списках не вижу, нужно будет видимо позвонить.

Джулиана

Время чудес
Natya, а где вы строитесь? потому как я пока тоже в легком шоке от примерных цен у нас... Но блин, уже живя в старом частном доме более 10 лет с твердотопливным котлом, как же не хочется и там оставшуюся жить топить дровами или еще хуже брикетом. наелись по самые уши такой топкой...

Natya

Жили-были ...
Natya, а где вы строитесь? потому как я пока тоже в легком шоке от примерных цен у нас... Но блин, уже живя в старом частном доме более 10 лет с твердотопливным котлом, как же не хочется и там оставшуюся жить топить дровами или еще хуже брикетом. наелись по самые уши такой топкой...

Я уже в третий раз отвечаю :), там же где и вы на полигоне. И я тоже в шоке от стоимости. Меня в отоплении беспокоит то, что дом нужно постоянно отапливаь, т.е. куда-то уезжать и оставлять дом зимой без отопления нежелательно.

Джулиана

Время чудес
Я уже в третий раз отвечаю
:pardon: память плоха стала, а в группу я не хожу.

Меня в отоплении беспокоит то, что дом нужно постоянно отапливаь, т.е. куда-то уезжать и оставлять дом зимой без отопления нежелательно
это еще полбеды. А вот когда на улице минус 15 и ложишься спать, утром просыпаешься и если не подкидывать ночью, то темпа в доме будет градусов +10, а то и меньше. а пока прогреется все после утренней растопки уже и обед и такой круговорот с ноября по апрель...

Но да, пока меня цены нашего кооператива настораживают.. дождемся собрания...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы тоже без газа, хотя трубопровод идёт по соседней улице. За вступление в кооператив озвучили цену в 2-3 тыс (начинали с 5 тыс!!!), плюс затраты на оформление и прокладку труб, плюс цена котла и всех прибамбасов, плюс переделка топочной по нормам для газа facepalm Сейчас обогреваемся жидким топливом. Минус в том, что его надо закупать, привозить, переливать. Но в пользовании, комфорт напоминает газ, т.е. не надо бегать и подбрасывать дрова. Каждый год поднимаем вопрос о проводке газа, но общая сумма останавливает. И пугают цены на газ в будущем... Поэтому начинаю смотреть в сторону тепловых насосов, ибо цена на них падает и всё чаще их встречаю в частных домах))))))))

Джулиана

Время чудес
Симона-Таисия, интересен ваш вариант. А где можно прочитать о технологии этой и как привоз топлива осуществляется? Мы еще про электрокотел думаем. Конечно оплата за свет будет немалая, но если за газ нам насчитают тысяч 5, то уж не знаю, что выгодней будет...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Marvel, технологии с жидким топливом бывают разные, надо искать самому и всё просчитывать ;) а с привозом мы так же сами занимаемся, на этом очень здорово экономишь.
еще про электрокотел думаем
официально его нельзя подключать, вернее, если дадут разрешение, то там тариф ещё выше чем обычный. И так же, надо изначально чтобы у вас был ввод более 15-20 кватт. Иначе будете сидеть без света и др. электроприборов.

Longoria

Member
Мы с нуля строили газ в поселке, обошлось около 4-х тыс. (не было ГРС)
А сколько км было до ближайшего газопровода?

Поэтому начинаю смотреть в сторону тепловых насосов, ибо цена на них падает и всё чаще их встречаю в частных домах))))))))
Как вариант можно ещё рассмотреть гелиоколлекторную установку

Aisha

Homo sapiens
это еще полбеды. А вот когда на улице минус 15 и ложишься спать, утром просыпаешься и если не подкидывать ночью, то темпа в доме будет градусов +10, а то и меньше. а пока прогреется все после утренней растопки уже и обед и такой круговорот с ноября по апрель...
Что-то у вас не так... т.к. мы жили с котлом на тв. топливе (топили брикетом), но за ночь (без подкидываний) даже в 30-градусные морозы темпа не опускалась ниже 18 градусов... возможно, дом не утеплен?

А сколько км было до ближайшего газопровода?
ой, даже не знаю, навскидку даже км не было... но я не знаю точно, куда наши врезались...

Helga_

New member
Добрый вечер, наверное я скоро стану как и все тут строить свой дом, точнее достраивать... покупаем незавершенное строительство... тему я конечно почитаю, но пока начну с вопросов. Кто то из вас может сталкивался с таким.. в том доме что мы покупаем есть 3 уровня, нижний - цокольный, можно ли его сделать жилым? Очень хочется там сделать кухню с гостинной и огромным витражем.... какие нюансы при таком раскладе? Газовый котел стоит на этом же цокольном этаже, он подключен и работает, его отделим и будет типа "топочная".
Еще вопрос по консервации.. я так понимаю что дом не достроен и законсервирован и для того чтобы продолжать строить надо расконсервировать? Или не обязательно? Сложно ли это? А что надо чтобы ввести дом в эксплуатацию? И жить в нем можно только после ввода? А прописаться? А до ввода по каким тарифам платить за свет-воду-газ? В голове пока каша - буду разбираться!

Чеславна

Active member
Helga_, у нас в цокольном этаже топочная и кинозал. Кухню я наверное не ставила бы там, зачем?, лучше на первом, это универсальнее, первый между вторым и нижним цокольным, нейтральная территория))). ну и не все отделочные материалы ниже уровня земли рекомендуют, хотя у нас там лежит паркетнавя доска и ничего. Кстати, у нас это самый теплый этаж)))
В доме мы не прописаны, дом не сдан. Живем уже 4 месяца. И пока не торопимся сдавать)

Ashatan, поздравляю!

Helga_

New member
Чеславна, дело в том что Дом уже кое как построен... 83 процента по тех паспорту.... так вот кухню нигде не запланировали.... И цокольный этаж не под землей, т е пол цокольного этажа на уровне земли... просто он выложен блоками фундаментными и так как прежний владелец планировал гара о и окрестили цокольным...

Жаклин

New member
Helga_, я бы в цоколе точно ни кухню, ни гостиную не делала.) можно: постирочную, топочную, сауну или комнату для гостей.
Да, расконсервировать надо, не сложно, пишите заявление в с/с.
Оплата вода, газ, свет по счетчику и по действующим тарифам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху