Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Киска, попробуй магнит на дно, у меня весь набор гипфел работает

Чеславна, черное это дааааа... у нас такого не бывало, у сынули такие штанишки светленькие для песочницы)))
Мои вчера взяли палки и пошли вдоль дорожек землю исследовать... где засосет, а где уже и пройти можно, кота вперед пинали)))

Чеславна

Active member
_Гайка_, все разные

Nika25, темные-светлые, все равно на один раз)
Мы уже потом как переехали в этой песочнице и кроксы нашли (он их спецом закопал) и одежду. В Минске, когда гуляем, он немного отстанет, быстро босаники снимет и в кусты их бросит и дальше шагает босиком. Это была беда)))

Nika25

New member
Чеславна, расскажи мне про двери свои, дуб, ольха??? у тебя вроде белые?

NataK

Well-known member
Без двери мингаз не примет нас

мой знакомый столкнулся с такой же проблемой.
на момент приемки газа в доме еще шла строительная отделка. Поэтому, в Мингазе он писал заявление, чтобы на трубу поставили заглушку. Я, также сделала, дом отапливается, но плита не подключена.В итоге вывели только трубу в кухню и запаяли конец. Приехала комиссия, все приняла. Т.к. никаких норм нарушений не обнаружено. Плита не подключена, значит и двери не нужны. А, вот, когда уже подключали трубу к плите, то приехал обычный монтер и ему было совершенно все равно, есть дверь в проеме или нет. Тот кто подключает совсем с другой службы. Вообщем, без особых усилий и доп. извращений все подключили

Чеславна, это в каком поселке Вы, живете? где такая красотища (дорога)

Чеславна

Active member
Nika25, ольха. я довольна. Единственное не бери магнитные вкладыши, т.к. у меня сейчас двери немного повело(некритично) и многие из них просто не защелкиваются. Надо двери заново регулировать. Поэтому на второй этаж буду обычные вкладыши ставить. С магнитами очень здорово, толкнул дверь, она никогда не хлопнет, как с доводчиком, аккуратно притягивается

NataK, Самохваловичи. Вся дорога нормальная, асфальтированная, а в этой части все же строятся, одни сплошные застройки, поэтому вот такая и дорога метров 200.

Tinker

Active member
а там нужна специальная посуда?
видела в Испании продаются спец блины для индукции, на которые можно ставить любую посуду
в ближайшем зарубежье как-то не видела, но я и не искала

мне индукция всем нравится. вот только когда нет электричества. то даже кофе не попить (((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на сковородах-кострюлях будет значок специальный, что подходит для индукционных плит.
может значка и не быть, а посуда подойдёт. У меня все эмалированные кастрюли подошли, которым уже больше 20 лет))))))) Ещё советуют при покупки иметь с собой магнит и прикладывать его к днищу посуды. Но и такой вариант не 100%-ный. То есть, магнит может не прилипать, а плита посуду распознаёт и работает! :)))

Tinker

Active member
То есть, магнит может не прилипать, а плита посуду распознаёт и работает!
работает, но очень неэффективно
у меня есть маленький ковшик бергхоф, магнит не липнет, но плита ее распознает. При этом греет воду очень-очень медленно. Не сравнить с нормальной кастрюлькой

Симона-Таисия

созерцаю мир...
надо будет понаблюдать...
но вообще, я была настроена на серьёзную смену посуды с покупкой индукции, оказалось, что не так всё страшно))))))) маме отдала 1-2 вещи, не более :)

Guns N Roses

Well-known member
Чеславна,
а какие временные арочные двери вы ставили? может, тыкнете меня куда-нибудь?

индукционнная - это ж электрическая? я как-то задолбалась с элекрической за 10 лет, медленно нагревается, долго остывает.. Хотела газовую панель..
С индукцией, может, не так?

Tinker

Active member
медленно нагревается, долго остывает..
это не про индукцию. она сама не нагревается, только греет посуду. у меня металлич. ручки кастрюль не нагреваются
изменения температуры как в сторону уменьшения, так и увеличения мгновенные

Чеславна

Active member
Guns N Roses, я ж писала из досок и дсп за вечер супруг сделал). Не думайте, что при вводе газа в дом нужны массивные двери с патиной)

Princess

New member
Увидела, что обсуждаете индукцию. Я себе тоже взяла, супер, очень довольна. Мгновенно нагревается и если надо уменьшить температуру, тоже сразу же. Посуду купила для индукции. Но, если, например, надо сварить свеклу, беру старую эмалированную кастрюлю, правда, в ней долго и плита издает характерный гул, но свое дело делает)))

Чеславна

Active member
Guns N Roses, это даже не временный, а однодневный вариант, но именно с этими дверями мы решили, что нам в проем нужны распашные двери))

Guns N Roses

Well-known member
Чеславна, еще вас немного подостаю..
а вы вашу однодневную дверь прикрепляли к стене или прислонили? :) стены не хочется портить :(

Альт@

New member
но именно с этими дверями мы решили, что нам в проем нужны распашные двери))
Вот и у нас сейчас кухня объединённая с залом и мне сильно не хватает дверей в кухне, в доме будут обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху