Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
вот только когда нет электричества. то даже кофе не попить (((
меня это тоже смущает очень. тем более маленькие дети.. хоть покормить.. у нас на даче камина нет, и когда отрубается электричество, ждем.
в доме такого не хочу.

все-таки склоняюсь к газовой панели..

Чеславна

Active member
Guns N Roses, прибивали, у нас были тока выровненные стены, без шпат/клевки. Ну и поскольку стены толстые по 40 см, поэтому стены не пришлось портить, прибивались петли внутри проема, который в будущем облицовывался доборами/порталом.
Вот поэтому, зная какие бывают перебои с электричеством, я ставила газовую варочную, без света, зато сытые))). У нас в том году из-за январского мороза света не было 2 суток, котел чуть не накрылся

Вот и у нас сейчас кухня объединённая с залом и мне сильно не хватает дверей в кухне, в доме будут обязательно.
у нас тоже по проекту между кухней и гостинной-столовой должна была быть перегородка, мы ее не сооружали. Теперь у нас общая зона, но в проекте мингаза пришлось переименовывать это все просто в кухню)), а в будущем переделывать план дома))

Ashatan

Active member
У нас в том году из-за январского мороза света не было 2 суток,
а мы спрашивали в сельсовете про электричество у председателя, с соседями говорили. Сказали, что отсутствие электричества редкость в поселке.

Helga_

New member
Купили мы таки недострой... покопалась в проекте, таки наш цоколь там первым этажом обзывается! Хочется верить что кухня там получится юольшая и функциональная! Потолок правда будет низковат.... но что имеем!

Киска

Active member
Helga- поздравляю!
А у нас сегодня миксер с бетоном пригнали-крыльцо заливать, а бетонщики не пришли, запили, муж матюкается, на чем свет стоит...

Helga_

New member
Киска, вот это засада! У нас свекр строит так хоть гарантия что не забухает! Ну и экономия конечно.... но так как свой то не всегда советуется а делает как считает нужным, придется контролировать... а тут еще и папа приехал... начал учить мол печку не бурите.... а мне она бельмом в глазу!

Панночка

New member
Helga_, ой, как я тебя понимаю! Мне стройкой мамин муж руководил, тоже не всегда советовался :)

Helga_

New member
Просто еще момент такой, платишь - можешь претензию предьявить... а тут... с мужем сразу договорились что лучше никак чем как нибудь.. никакого дешешого заменителЯ... я лучше без кухни например год поживу чем сейчас хватать как в совецкие времена абы подешевле... но все конечно с умом, денег не много осталось....

_Гайка_

Змея-искусительница
Helga_, поздравляю!

Ко мне сегодня уже заехали буровики. Завтра разведочное бурение сделаем. Посмотрим, чего набурят. Эх, а мы еще на горочке...

NataK

Well-known member
и когда отрубается электричество, ждем

для этих целей я рассматриваю вариант два в одном. три комфорки = электрические и одна - газовая. Но, надо в электросетях уточнить - дадут ли тарифы тогда специальные, как для дома с электроплитой, а не газом.

Missuh

New member
девочки, я к вам.
есть очень давно участок в Колодищах, но стройкой как-то лень было заниматься. теперь понимаю, что с увеличение количества детей без дома никак :) да и цветы вокруг дома выращивать очень хочется.
был у нас даже прект, но теперь понимаем, что дом в этом проекте нам маловат.
Можете поделиться контактами-отзывами про архитекторов? кто где брал проект?
спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху