Симона-Таисия
созерцаю мир...
Увы, не дадут. Спец тариф на электричество даётся только в том случае, когда газовая труба вообще не подведена к дому.надо в электросетях уточнить - дадут ли тарифы тогда специальные
Увы, не дадут. Спец тариф на электричество даётся только в том случае, когда газовая труба вообще не подведена к дому.надо в электросетях уточнить - дадут ли тарифы тогда специальные
а какой метраж?но теперь понимаем, что дом в этом проекте нам маловат.
если интересно, я могу завтра поделиться контактами нашего архитектора, а нам его рекомендовала Киска. Нам понравился. У нас была задача: на существующем фундаменте не очень правильной формы сделать то, что нужно нам. Сделал, учел все наши пожелания, приятный в общении, в работе. Мы заказывали только архитектурный проект, 3$ за квадрат. Готовые типовые проекты, конечно, будут дешевле.Можете поделиться контактами-отзывами про архитекторов?
ну там около 180 метров. Но это с гаражом. А он нам не нужен. Нужно больше комнат и кладовок. И еще он одноэтажный, а хочется наверное с мансардным этажом.а какой метраж?
Но это с гаражом. А он нам не нужен. Нужно больше комнат и кладовок. И еще он одноэтажный, а хочется наверное с мансардным этажом.
мне тоже нужноадекватного ландшафтного дизайнера, что бы не только проект, но и сопровождение, и не за безумные деньги
так и вышло 900 за 300 квадратов примерно.а сколько вышло в итоге сумма за проект? И как быстро сделал?
написалаУрбан, я написала уже
меня это тоже смущает. но земли жалко. всего 15 соток участок.по поводу мансардного этажа...
следующий мой дом будет точно 1этажным....
к детям наверх я просто не поднимаюсь...
вот мы про гараж также рассуждаем... жалко на него денегу меня есть гараж, но там машина стояла 2 раза в самые холода в прошлом году,
ага. спасибо.написала
Missuh, да?
а это вы на семью с 2-мя детьми. или еще кто-то (родители, например)с вами?за 300 квадратов примерно
мы заказали сегодня 2 двери в Белстройизделие.Девочки расскажите мне про входные двери
муж со мной по телефону только цвет обсудил, поэтому какие не скажуа какие, расскажите почему у них и сколько стоили?
я сама лично утверждала проекты в городском РЭСе. Мне изначально все вокруг твердили, что даже без газа получить льготный тариф затруднительно. Оказалось, не так страшен чёрт, как его малюут))))))) Я ничего не доплачивала. У меня только уточнили, есть ли газовая труба. У нас нет. Поэтому мне подписали документы на льготуСимона-Таисия, нет, если в ЭС завезти проект с электроплитой дадут такой тариф... но муж узнавал что этот проект стоит 800 дол + нам счетчик придется менять и выносить из гаража куда-то там