Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
надо в электросетях уточнить - дадут ли тарифы тогда специальные
Увы, не дадут. Спец тариф на электричество даётся только в том случае, когда газовая труба вообще не подведена к дому.

sofiko

Well-known member
Девочки, выручайте! Очень нужна будка для собаки, неожиданно стали собачниками :) где купить? Какая лучше?

Nika25

New member
Симона-Таисия, нет, если в ЭС завезти проект с электроплитой дадут такой тариф... но муж узнавал что этот проект стоит 800 дол + нам счетчик придется менять и выносить из гаража куда-то там

Urban

New member
Можете поделиться контактами-отзывами про архитекторов?
если интересно, я могу завтра поделиться контактами нашего архитектора, а нам его рекомендовала Киска. Нам понравился. У нас была задача: на существующем фундаменте не очень правильной формы сделать то, что нужно нам. Сделал, учел все наши пожелания, приятный в общении, в работе. Мы заказывали только архитектурный проект, 3$ за квадрат. Готовые типовые проекты, конечно, будут дешевле.

Missuh

New member
Urban, да, очень надо. Спасибо.

а какой метраж?
ну там около 180 метров. Но это с гаражом. А он нам не нужен. Нужно больше комнат и кладовок. И еще он одноэтажный, а хочется наверное с мансардным этажом.

Киска

Active member
Урбан, я написала уже, они сделают если надо быстро, обозначайте свои условия

mart2010

New member
Но это с гаражом. А он нам не нужен. Нужно больше комнат и кладовок. И еще он одноэтажный, а хочется наверное с мансардным этажом.

у меня есть гараж, но там машина стояла 2 раза в самые холода в прошлом году, а так там газонокосилка, уличная мебель, всякие лопаты и т.п., то, что должно лежать в сарае, которого у нас нет.

по поводу мансардного этажа...
следующий мой дом будет точно 1этажным....
к детям наверх я просто не поднимаюсь...

Olga27

Member
Позвольте к вам присоединиться. 1,5 года назад приобрели дом в Вишневке по Мядельскому направлению? Может кто живет поблизости? Вода центральная, но фильтры поставить хочу точно, у кого какая система очистки воды в доме? А еще, может кто порекомендует адекватного ландшафтного дизайнера, что бы не только проект, но и сопровождение, и не за безумные деньги?

Urban

New member
а сколько вышло в итоге сумма за проект? И как быстро сделал?
так и вышло 900 за 300 квадратов примерно.
Делает довольно быстро. У нас месяц заняло. Но это из-за того, что семья у нас большая и мы долго обсуждали, что-то меняли.

Урбан, я написала уже
написала
Missuh, да?

Missuh

New member
по поводу мансардного этажа...
следующий мой дом будет точно 1этажным....
к детям наверх я просто не поднимаюсь...
меня это тоже смущает. но земли жалко. всего 15 соток участок.
у меня есть гараж, но там машина стояла 2 раза в самые холода в прошлом году,
вот мы про гараж также рассуждаем... жалко на него денег

написала
Missuh, да?
ага. спасибо.

за 300 квадратов примерно
а это вы на семью с 2-мя детьми. или еще кто-то (родители, например)с вами?

Nika25

New member
а у нас гараж на 2 машины совсем не пустует и муж и я ставим исправно, летом конечно лень будет, но зимой в теплую машинку из дома за счастье

Девочки расскажите мне про входные двери, помню где-то обсуждали но давно, какие смотреть, можно ли из Польши привезти??? Надо 2, одну на центральный вход, вторую попроще в котельную

Последнее редактирование:

Urban

New member
Missuh, мы с родителями и сестрой моей. Но мы, пока дети растут постоянно не будем там.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня гараж есть, ставили в недавние морозные дни только. Но будем делать отдельностоящий позже, сначала навес. Мне пахнет выхлопными газами в доме, хотя до гаража 3 двери. А вместо гаража планируем балдежную комнату с бильярдом или теннисом, диванами, проектором и т.д. Хотелось бы, чтобы чтобы подрастающее поколение тусовалось в цоколе у меня, чем в подворотнях.

Ashatan

Active member
а какие, расскажите почему у них и сколько стоили?
муж со мной по телефону только цвет обсудил, поэтому какие не скажу :)
выбрали их по рекомендации Панночки :)
две двери (одна проще, вторая получше - входная) = 1000 usd

муж на стройрынке был в вс, говорит, входные двери от 450 у.е. в среднем.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, нет, если в ЭС завезти проект с электроплитой дадут такой тариф... но муж узнавал что этот проект стоит 800 дол + нам счетчик придется менять и выносить из гаража куда-то там
я сама лично утверждала проекты в городском РЭСе. Мне изначально все вокруг твердили, что даже без газа получить льготный тариф затруднительно. Оказалось, не так страшен чёрт, как его малюут))))))) Я ничего не доплачивала. У меня только уточнили, есть ли газовая труба. У нас нет. Поэтому мне подписали документы на льготу :)
Nika25, возможно в других РЭСах другие правила))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху