Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Marvel, тут такое дело.... например у нас в р-не, где все в застройках газа не было. Каждая улица (есно на собрание не все жильцы приходили) собиралась и скидывались, делали проект, а потом уже вели газ по улицам, а как только провели мы газ по своей улице(сбрасывалось человек 10, если не меньше) все дружненько начали врезаться))) точно так же было и со светом. Поэтому сумма моего соседа, потраченная на газ, и наша отличается очень существенно. И отдельной строкой идет сумма потраченная непосредственно на ввод газа в дом

Джулиана

Время чудес
Чеславна, ну сосед, который врезался, я надеюсь заплатил больше чем вы?))

Просто без финансирования государством какие то нереальные суммы получаются даже через кооператив...

На один проект 500-1000 в зависимости от количества людей в кооперативе. а уж само проведение газа от 5к и выше... Или это нормальные суммы и мне надо просто морально и материально готовиться? )))

NataK

Well-known member
Газом занимались сами. Я, была председателем кооператива. Лично ездила в Борисов на завод и там трубу выписывала для улицы и каждому в дом, они по диаметру отличаются. На этом очень серьезно сэкономили, так же искали кто проект будет делать, тендер устраивали. и, без разрешения нашего кооператива ни один житель улицы не мог подключиться к основной трубе бесплатно.
Правда, хочу сказать, что ГРС у нас уже была.

Чеславна

Active member
Чеславна, ну сосед, который врезался, я надеюсь заплатил больше чем вы?))
Если бы :spiteful:
те, которые просто врежутся, просто заплатят за подвод газа к дому, а мы платили и проект, и работы, и трубы(порядка 3000 с дома)... + подвод к дому.

Джулиана

Время чудес
те, которые просто врежутся, просто заплатят за подвод газа к дому, а мы платили и проект, и работы, и трубы(порядка 3000)... + подвод к дому.
вот у нас хотят тоже подшаманить так, чтобы потом разные умные не смогли врезаться )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, обычно "пионеры" всегда платят больше, но потом им затраты возвращаются теми, кто просто врезается. Вот как Панночка написала.

Жаклин

New member
Девочки, а во сколько вам газ обошелся? в смысле с нуля кто проводил в кооперативе.

Чтоб подключить газ, надо взять разрешение в с/с, а чтоб получить разрешение, то надо собрать подписи, в том числе подпись председателя кооператива.

1350-отдали кооперативу за разрешение, чтоб врезаться в их трубу.
2000-все остальное(врезка, земляные работы 100м, подключение, ввод, вся документация)

ЛенКа, я не правильно мужа поняла, мы тоже по такому тарифу платим, это у нас счетчик сломался и пока газ напрямую подключили, поэтому дороже немного получается.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
NataK, ну как : люди вели газ платили, построились мы и врезались в трубу ну и конечно возмещали их общие расходы. После нас ещё двое врезались и нам 100$ вернули.

Джулиана

Время чудес
люди вели газ платили, построились мы и врезались в трубу ну и конечно возмещали их общие расходы.
Так это за врезку. Мы просто за вступление чтобы числиться в кооперативе платили 100 000 бел.руб. А то я уже подумала, ничего себе взносик на 1000 уе)))))

Нам врезаться не к кому, ни у кого газа нет...

Nika25

New member
Marvel, это за вступление... все ж еще зависит от того какая сумма в целом потрачена на общие расходы и на сколько чел. это делить

Aisha

Homo sapiens
Мы с нуля строили газ в поселке, обошлось около 4-х тыс. (не было ГРС)

Aisha

Homo sapiens
около 40-50, деревня сильно разбросанная, делали 4 прокола через дорогу... ну, и строили ГРС...

Tinker

Active member
Чеславна, обычно "пионеры" всегда платят больше, но потом им затраты возвращаются теми, кто просто врезается. Вот как Панночка написала.
лично нам ни рубля не возместили
возможно, руководство кооператива что-то и получило
но мы и не отслеживали, кто там как врезался

но у нас газ вели задолго до того, как мы строиться начали. Лет 10 назад. Тогда и домов жилых единицы были, а поле было порезано на участки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху