а, я девчата, с детства помню деревенские войны между соседями за пядю земли. Как ребенок, я эти скандалы, все переживала очень сильно, поэтому сейчас, весьма спокойно реагирую на все.. Как говорила моя покойная бабушка - финал известен .всем 2м достанутся. ПРошло более 30 лет и сейчас все земли в деревне пустуют, никто не садит, не обрабатывает.. вообщем, вот такие дела. У меня сосед пригласил с Казинца обмерщиков земли, установили границы, он поставил глубокий фунтамент в глубину на полтора метра и верх зашил деревом. Все красиво.. С меня ни копейки ни взял.. А, спустя пару лет я пригласила с БТИ сотрудников для определения границ участка и выяснилось, что сотрудники с Казинца ошиблись и полторы сотки земли у меня оттяпали. ВОт, кто виноват и что делать? Было у меня 15 соток, сейчас 13,5.. Не буду я скандалить и требовать убирать забор и не только потому, что с соседом ссориться не хочу, а потому, что это нервы и здоровье. А, потом, я тоже не ангел.. На участке , Где баня я от соседй отгородилась железобетонным забором, нарушая все правила по высоте и прозрачности. Но, не хочу я чтобы соседи за мной наблюдали и их я видеть не хочу. Точно также соседка мне высказывала свое Фе.. Что пойдет в сельсовет, что в суд подаст, что она войну в землянке просидела и теперь, я такая рассякая у нее солнце отбираю. ПО закону она права.. Но, с другой стороны, у нее хоз постройка стоит в 30см от моей границы. ПОэтому, я спокойно ей заявила, что если я изменю забор, то ей придеться сносить свою каменную постройку.. ВОт, так мы пришли к консенсусу. Не скандалили, не орали, а возмущенно договорились. И, солнца ей хватает и мне ее сарай как-то не мешает. В жизни достаточно других ценностей на которые надо тратить время и здоровье. Неужели у вас 4 сотки земли, что настолько мешает соседская баня или высокий забор.. И, неужели все без греха?
Как говорил кот Леопольд - Давайте, жить дружно!