Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Танюлик, а бессер выдержит землю?
Мы во заливали летом полностью подпорную стенку, а в след. году уже будем облицовывать. в нашем случае чисто бессер бы точно не устоял. Но у нас подпорная стенка высокая, т.к. большой перепад

Танюлик

Active member
Сегодня уже второй день трактор роет двор, я как в котловане :) не дай Бог дождь пойдет, буду выплывать из двора на лодке :)
Еще у нас печалька, положили трубы канализации слишком высоко, да и забыли. Трактор ездил целый день вчера и их подавил. Муж смотрел сказал, менять надо. Сегодня трактор опять по ним ездит, по другому никак. Сидим, боимся чтоб не прорвало. Колодец сегодня почистили, но вода уходит из унитаза медленно.

Чеславна, у нас только на два блока. Все говорят, что выдержит.

Панночка

New member
Танюлик, Не глубоко это сколько?! След летом планируем баню, так вот задумалась о своих трубах

Танюлик

Active member
Панночка, совсем неглубоко, пол метра. Если бы лежала плитка, то ничего бы не случилось проедь там трактор пару раз. А так....

Танюлик

Active member
Чеславна, сегодня целый вечер гладила. Спасибо Вам огромное!
Теперь глажка для меня не каторга, все очень быстро и без напряга, особенно детские вещи.
Кстати, видела на рынке в Белостоке доску перфорированную, по качеству ничего не могу сказать, она в упаковке была, но стоит 215 зл., сказали еще и ваты выпишут, выйдет около 55$.
Вот бы еще что придумать с окнами, как подумаю, что надо на зиму все помыть, так аж плохо становится.

Альт@

New member
Чем лучше перекрывать второй этаж? Крышу планирую металлочерепицу. встает вопрос заказывать ли плиты бетонные или балками/деревом потолок делать? Как у вас, какие плюсы-минусы?
Мы плитами первый и второй этаж перекрывали. Деревом на прошлой стройке, по цене вышло почти то же самое а гемора намного больше заделать эти балки и чтоб не "cкрипели". Поэтому сейчас даже не думали. Хотя большинство делают балки.

Ароматно пахнет деревом, дышит и глазам приятнее
Так все равно зашивается, не видно и не пахнет. У нас у гипсокартона по швам трещинки пошли и паутинка не спасла.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Альт@, у нас зашито натур. доской и балки видны. Нам очень нравится. Гости тоже восторгаются, правда не знаю, чистосердечно или льстят)))))))))

Вложения

• DSC_0442.jpg
    DSC_0442.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 165
  • DSC_0441.jpg
    DSC_0441.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:

Белый заяц

New member
Симона-Таисия, мне балки тоже нра, у нас они были видны и на втором этаже и в гараже были темные почемуто, а муж взял и все зашил, преживу без)

насчет пространства, тк мы купили почти готовый дом стены и крыша была, задумываться какое пространство мне нра не пришлось, в квартире у меня просто нет дверей на кухне, и в зале стол обеденный в зале, все недалеко

в доме отдельная кухня 17м и гостинная 40м и хол 20м тоже все без дверей будет

зато неожиданно открытое простронаство на втором этаже у нас там одна большая комната с гардеробной и сан узлом, в принципе ничего мне чуть не нравится что нет дверей и с лесницы сразу попадаешь в это пространство, ну и звукоизоляции соответственно нет, подумываю какую стену с дверью придумать, 2 варианта назначения либо наша спальни или детская зона, но маловаты они еще для отдельного обитания мне кажется

на первом этаже у нас 2 спални есть

положили мы на втором этаже паркет клен, вот мучаюсь тонировать его немного или так оставить под маслом или матовым лаком

https://plus.google.com/photos/1140...s/6064136929735417345?authkey=COG1_tHA7PHiqQE

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Белый заяц, приятный цвет, оставляйте без тонировки. Тонировать только если особенное что-то по мебели/дверям планируется.

Девушки, я к вам, наверное, с дурацким вопросом, но скажите - вам после многоквартирных домов в доме не страшно? Планируем спальни на втором этаже, как впрочем наверное и у всех, и что-то мне стремноватенько. Наверное, с непривычки...

Панночка

New member
Юлллса, ой как мне было страшно! Не спала ночами почти месяца три. А потом привыкла ко всем шумам деревни и отвыкла от городских. И даже когда прошлым летом вокруг машин наших ночью лошади носились не испугалась а побежала дочь будить смотреть :) сейчас знаю с каким шумом дверь гаража или подвала открывается. И собаку поздно вечером за участком выгуливаю спокойнее чем в городе. И одна остаюсь спокойно.

Я в субботу была в гостях в квартире, седим разговариваем , я слышу где то музыка играет но не у нас. Так я всем сказала замолчать и говорю - музыка играет где то, муж долго смеялся. Вот так я привыкла что за стенкой музыка не играет, а если на верху то у дочери, а она рядом - значит пусть идёт выключать :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
милый домик в качестве дачи. И просторно внутри, и с улицы такой аккуратненький.

В доме мне вообще не страшно. Наоборот, такое чувство покоя, умиротворения и свободы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
до этого жили отдельно была кухня 9 метров - все толпились тамвчетвером.
у нас так сейчас...только кухня 14.5... думу думаю уже давно-надо мне рубить арку в комнату из кухни или нет.Состав семьи-трое,из которых ребенок 4х лет.У нас с соседом один план дома, говорит надо рубить, потому как жена и дочь уже и уроки делают на кухне:).На первом этаже кухня 14.5 и через стенку комната 20 с чем-то, на втором-спальни и холл (будущий зал).Если прорубить, то получится такая узкая и длинная комнатка.

Ёжик

New member
Всем привет. Наша стройка идёт медленно , но верно. Когда ничего не было, казалось вот, хотя бы коробку выстроить. А сейчас кажется ну что такое коробка, сколько ещё впереди работ!!!
У нас остановка с крышей. Не можем найти кровельщиков. Может у кого-то есть проверенные? Буду очень благодарна.
И ещё :). Знаю есть закрытая группа, я бы с удовольствием к ней присоединилась. И там бы похвасталась/поделилась фотками дома и послушала бы советы, ведь впереди ещё такой долгий путь :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху