Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Перекрытия у меня первый над подвалом плиты, там где подвала нет песок , черновая стяжка, гидроизоляция, керамзит, утеплитель плитами, теплый пол ещё чистовая стяжка. Между первым и вторым плиты - и я очень довольна. Между вторым и чердаком дерево.
Окна заказывала в Окна Май. Саламандер на тот момент самый толстый профиль и толстыеистеклопакеты. Мне насчитали дешевле чем в фабрике, да и отношение хорошее. Обслуживанием и установкой довольна.

Ёжик

New member
О, мы тоже ищем где окна заказать. Я хочу Rehau, сейчас в детской комнате стоит- очень довольна, а в остальных KBE- не очень нравится.
А вы заказывали окна с установкой или нет? Мне говорили лучше заказать в одном месте, а установщка поискать отдельно, так установка обходится дешевле. Но на мой взгляд это как-то неудобно...

Чеславна

Active member
а установщка поискать отдельно, так установка обходится дешевле. Но на мой взгляд это как-то неудобно...
Не стоит заморачиваться, если, что-то в итоге будет не так, то потом друг друга винить будут, как обычно.
___
У меня был опыт с фабрикой окон. У них дороже ясень пень, 6 лет назад отдавали за 22 окна больше 10 тысяч. ; 4 из них они переизготавливали, 2 дважды))) И к одной полуарке у меня до сих пор есть претензия, но уже все откосы сделаны, поэтому приходиться закрывать глаза. А в прошлом году зимой у нас лопнуло стекло в французской двери со стороны улицы. Заменили бесплатно. Правда летом.
Круглое деревянное окно делали в футура-техно. Изготавливали по моим замерам. Сделали быстрее, чем в договоре и дешевле, чем у других. В баню буду брать у них или в евроокна.

Lusik

Active member
почему?

хотела искренне посоветовать..
пойду лучше удалю пост..
ну и зря ... Может это только я так реагирую , а кому-то будет полезно ... Просто написано было , с моей точки зрения , не как совет , а как поучение....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
от NataK
но хочется хоть кого-то надоумить.
от Lusik
я с недоумением читаю такие посты
пойду лучше удалю пост..
Наташа, не принимай близко к сердцу подобные коменты. Мы все разные. Кто-то прочитает твоё сообщение и найдёт в нём что-то полезное для себя, но при этом промолчит. А кто-то будет спорить с тобой и доказывать обратное. И это ведь не означает, что твоё сообщение никому не нужно, верно? ;)

Может это только я так реагирую , а кому-то будет полезно ... Просто написано было , с моей точки зрения , не как совет , а как поучение....
всё нормально, на мой взгляд))))))) главное давать свою информацию не отрицая другую. А люди сами разберутся, кому что нужно :)

Чеславна

Active member
так много окон. а какой метраж дома?
Небольшой) А метраж и сама не знаю, т.к. дом в процессе стройки видоизменяли, дом пока не сдавали, а значит и ничего не пересогласовывали - не перемеряли. Уже в доме 23 окна и в следующем уберу роллет и поставлю 24)). Просто в каждой жилой комнате у нас не менее 2-3 окон, тока в топочной и санузлах по 1 окну. А в кухне 5. Светло, но на шторах можно разориться. Хорошо, что хоть не широкие делали), а высокие. Я б еще и в мансарде-чердаке прорубила бы несколько)))
22 окна-это еще ерунда, по сравнению с 40+ окнами у другой нашей форумчанки)))

NataK

Well-known member
Наташа, не принимай близко к сердцу подобные коменты

я, все понимаю. это издержки виртуального общения.. особенно тяжело понимать людей, с которыми ты не знаком.. Но, возможно и
Lusik, была права, что я слишком категорично навязывала свою точку зрения. А, т.к. не люблю дискутировать, то решила уйти в тень))).

У меня больших окон не очень много. А, если все по дому посчитать то 20 получается в сумме первый и подвальный этаж.. и, на мансарде 6 шт. На мансарде хотелось бы двойные поставить.. Но, муж, пожадничал.. поэтому скромненько..

ARROW

Все в жизни связано!
у нас 12 не считая мансардных

была мысль у нас сделать деревянные перекрытия,советовали тоже,что тепло,дешевле и тыды.Но решили положить плиты и правильно сделали)

Белый заяц

New member
дом пока не сдавали

а как можно жить и не сдавать дом, нам горгаз без сдачи газ не подключат

то котел ждали все лето, сча как ошпареные бегаем с бумашками дом сдать, а то чистовую отделку начали делать, а газ не дают

у нас гдето 15 окон считая с окнами сан узлов топочных и гаража

Настурция

Well-known member
а как можно жить и не сдавать дом, нам горгаз без сдачи газ не подключат
Видимо что-то изменилось. Нам газ подключили при недострое. Тарифы выше, да. Там что-то пишешь, типа нужно тепло для внутренней отделки и тп... Но давно было, может поменялись правила.

NataK

Well-known member
Мы, на домне получали тех паспорт и уже третий год с отоплением.. Для того чтобы подключить газ мы делали не тех паспорт, а ведомость. Она дается именно для того чтобы можно было подключить все коммуникации и особенно газ.. И, если честно не совсем еще разобралась сама для чего необходимо дом в эксплуатацию сдавать? в чем преимущества? ВОт, вспомнила, если нет тех паспорта на дом, то нельзя его продать.. А, для чего еще нужна эта сдача?

Белый заяц

New member
спасибо девочки, но муж говорит так было можно, а уже нельзя, что то там у них изменилось (((

Белый заяц

New member
спасибо девочки, но муж говорит так было можно, а уже нельзя, что то там у них изменилось (((

Белый заяц

New member

Tinker

Active member
NataK, и мы не нашли пока причин, зачем сдавать в эксплуатацию
ну зарегистрироваться нельзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху