Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
А мы наоборот законопатили в процессе стройки пару окон, т.к. мне показалось, что стен нет и одни дырки :)

Девочки, а был ли у кого опыт ставить распашные ворота? У нас структура въезда такая, что раздвижные поставить невозможно. Наконец дошли руки до вопроса.

sofiko

Well-known member
Настурция, но вот сейчас нам говорят, что механизм автоматический не потянет вес ворот и есть риск, что зимой не будут открываться. Я пока вообще не в теме, может кто делал, посоветуете, где и в чем нюансы.

Настурция

Well-known member
sofiko, здрасте, у меня именно автоматика на распашных. Никаких проблем уже лет 5.
Да, зимой надо чистить снег возле них. Ну так и откатные у меня в снегу буксуют порой.

Ворота у нас обычные сварные из металопрофиля. Автоматика стоит простая самая распространенная. И на распашных, и на откатных.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
здрасте, у меня именно автоматика на распашных. Никаких проблем
аналогично! автоматика у нас итальянская "Nice" модель POP - работает на ура! Наши ворота, как и у Настурции из металлопрофиля, но широкие и тяжёлые. Поэтому мы выбирали автоматику с хорошими рекомендациями. Хотя, у кого из знакомых стоит автоматика по проще, тоже никто не жаловался с распашными воротами.

Nika25

New member
sofiko, у нас распашные, тяжеленные (металл+дерево) и широкие 6м, т.к заезд для техники делали, да, укрепляли столбы, но все функционирует уже не первый год, механизм came вроде

Танюлик

Active member

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки, подошли наконец-то к входным дверям. вообще смешно у нас, везде есть окна, двери на террасу, дом внутри полностью под чистовую отделку, батареи, проводка, а дверь входная из фанерки. но спецом оставляли до последнего, чтобы всю грязную работу в доме закончить. Хотим металл, внутри мдф, с окошком небольшим по середине. Посоветуйте проверенную компанию - изготовление и монтаж.

и у кого натяжные потолки в мансарде? как правильно подготовить? обрешётка, мембрана и утеплитель?

и что лучше использовать для утепления скатной крыши? мы взяли урсу в рулоне, но нам она не очень нравится.

Подскажите, кто сдавал дом. Пожарники всегда выезжают на участок, что они смотрят, сильно придираются?

кара

New member
Девочки,я к Вам за помощью, может есть у кого-нибудь хороший столяр,нужно лестницу сделать? Основание металличческое уже есть!!!

NataK

Well-known member
Девчата, проконсультируйте и меня..

А, то муж меня запугал - думаю, что это из серии горе от ума..

Если я приобретаю газовую плиту в республике Польша.. Данная модель продается и у нас в РБ (естественно намного дороже), эта модель сертифицирована. Владельцем сертификата насколько я понимаю, является фирма,которая ввезла этот товар в РБ и заплатила за испытанияо денежки.. Ежели я привезу плиту самостоятельно, но мне,же, никто не даст этот сертификат за бесплатно.. и, вообще, нужен ли он при установке плиты? или дяде Пете, который придет ее устанавливать совершенно все равно есть бумажка или нет ее. А, в Мингазе как решать вопрос? или им достаточно, что данная модель сертифицирована в РБ и откуда ты ее привез не имеет значения?

NataK

Well-known member
Tinker, они мне расплывчато ответили.. что сертификат нужен
а, вот, на каком этапе он нужен?
если в стране товар сертифицирован и я покупаю его для личных целей, а не в коммерческих

вообщем, понимаю, что придется договариваться на месте)))

Tinker

Active member
а разве при покупке ко всей сертифицируемой продукции прилагается копия сертификата?
по моему мнению - сертифицирован в РБ и хватит

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, с котлами такое точно не прокатывает, не берут на обслуживание и не воодят в эксплуатацию. А с плитами не знаю, наверное, попроще.

Танюлик

Active member
Котел физ. лицам провозить через границу нельзя.
На счет плиты: мы вообще подключали сразу старинную, брат при ремонте старой квартиры ее выкинуть хотел, но ее взял родственник для подключения газа к дому, а потом так же брали мы т.к. кухня была не готова. Ни у него, ни у нас вопросов не было, никаких сертификатов не просили.
Но это было год назад, может что то поменялось.

gold

New member
Котел физ. лицам провозить через границу нельзя.
На счет плиты: мы вообще подключали сразу старинную, брат при ремонте старой квартиры ее выкинуть хотел, но ее взял родственник для подключения газа к дому, а потом так же брали мы т.к. кухня была не готова. Ни у него, ни у нас вопросов не было, никаких сертификатов не просили.
Но это было год назад, может что то поменялось.

газовый? вообще провозить нельзя или провозишь, как и юр.лицо с уплатой всех пошлин?

Чеславна

Active member
NataK, все можно. Мы когда вводили газ в дом, тоже вроде как нужна была плита/варочная. Но ее у нас не было. Тогда газовики без лишних капиталовложений заварили конец трубы. Когда уже стояла кухня и надо было подводить газ к варочной (которая, кстати, тоже не из здешних краев)), тогда просто вырезали эту сварку и подсоединили шланг. Никаких документов не требовали.
А на котел все документы по котлу и сведения о продавце нужно было предоставить в Мингаз, т.к. они делали проект по вводу газа в дом.

Ashatan

Active member
меня недавно спросили, откуда я?
чуть не сказала по привычке "Из Минска"...

а что вы отвечаете, у кого дома в пригороде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху