Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Чеславна, вот такие везде. Они не большие, в глаза не бросаются, тем более, что стены светлые и растыканы по углам в основном.
Тревожной кнопки у нас нет.

А они и правда незаметные, еще квадратненькие возле самого окна рассмотрела.

Мне сегодня плитку тратуарную привезли из Польши. За неделю. А бессера из Минска еще нет.

Вложения

• 20141008_170702.jpg
    20141008_170702.jpg
    466.9 KB · Просмотры: 146
  • 20141008_170649.jpg
    20141008_170649.jpg
    488 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Танюлик, нашли кто будет класть бессер? Мы уже по трем сторонам с бессером, в принципе не так страшно, как я думала)) Расскажите, какую плитку и вообще КАК везли из Польши?

Чеславна

Active member
но все равно, вес-то немаленький плитки.
А еще может кто порекомендует/сдаст места с натуральным камнем, чтоб за недорого))

Танюлик

Active member
Чеславна, нашли, ребята что плитку ложить будут. Они полностью благоустройством занимаются.
Плитку заказывали в Гродно в мистер плиткин, они всем и занимались. У них магазин в Минске есть тоже, правда цены выше, но это наверное из за доставки. Там и камень для облицовки есть, только по ценам я не знаю дешево или дорого. У них сайт есть с ценами. Делают скидки, и не маленькие.
Плитку сфоткаю как хоть кусочек положат, на сайте у них такой нет.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить установка газового котла и разводка отопления? Дом небольшой 10 на 6.

Alexin

New member
Добрый день.
Девочки поделитесь пожалуйста контактами кровельщиков и мастеров по укладки блоков (не знаю как они называются). Буду очень признательна!

Панночка

New member
Катерина, я точно не помню , но разводка отопления первый этаж теплый пол, второй батареи с котлом и всякими гребёнками и расширительными баками дом 10 на 11 стоил вместе с материалами 3000$

Чеславна

Active member
Панночка, я бы сказала у вас как-то очень даже хорошо вышло, в плане бюджетненько.

Mahima

Панночка, это только отопление или плюс вода? Или это как-то все вместе?
3000 - это бюджетно?!!
И еще - это все делать сейчас вообще реально? на зиму глядя?

Ashatan

Active member
3000 - это бюджетно?!!
стройка раздвигает представления о суммах...

батареи с котлом
котел около 1000 евро + батареи около 800 долларов.

это все делать сейчас вообще реально? на зиму глядя?
саму разводку - да.
подключение - Мин.газ занимается, там по срокам сориентируют.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, ты более точно узнаешь сумму, если обратишься в несколько контор для подсчёта. Тут единой суммы быть не может. Например наша "разводка" включала в себя не только гребёнка с котлом, а так же ВСЕ трубы и для батарей и для воды. А воду я требовала с "извращениями", чтобы горячая вода постоянно грела полотенцесушитель, чтобы моя стиралка подключалась к сместителю из горячей и холодной воды и т.п. :crazy:

Киска

Active member
кто порекомендует/сдаст места с натуральным камнем, чтоб за недорого))
мы брали камень, но не знаю, дорого ли. думаю, не очень бюджетно, дали контакт проверенный, могу в личку написать

Mahima

Ashatan, я говорю о жилом доме:( это свекры мои че-то вознамерились...
В жилом доме это будет ужасно, видимо? Два этажа, трубы..
котел около 1000 евро
у моих котел 600 евро. Наверное, зависит от площади и марки котла.

Например наша "разводка" включала в себя не только гребёнка с котлом, а так же ВСЕ трубы и для батарей и для воды.
так и свекрам надо это. Только без извращений.
Я против вообще...но меня не спрашивают:( просто интересуюсь, сколько у меня попросят...

Киска

Active member
И еще - это все делать сейчас вообще реально? на зиму глядя?
в октябре еще плюсовая долго будет держаться, если быстро начнут, то успеете. У нас вот ливневку делают и выравнивают участок, хотим еще забор успесть.. на зиму все уляжется, весной уже посадки начну :)

Панночка

New member
Катерина, плюс разводка воды. Просто на тот момент я работала в организациях которые поставляют в рб всё для отопления и канализации и воспользовалась этим. Так что материалы мне обошлись на 800$ :)

Танюлик

Active member
Девочки, а реально газоны самим сделать? И как их вообще делают?
А то нам ценник озвучили 6$ за квадрат, но это идеально ровный. У нас этих квадратов около 500, а может и больше, и нам как бы идеально ровный не принципиально, абы лужи не стояли. Мы все равно планировали везде деревья сажать. У меня уже от цен на песок и его количество, тракторов и плитки нервный тик начался, боюсь, что если газоны еще начнут делать, то без штанов останемся.
Забор тоже будем в следующем году делать, но фундамент зальем сейчас. Муж сказал, что он устояться должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху