Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
очень красиво, но и работы...
спасибо, да, пришлось поработать, но зато сейчас красота, и косить легко, и вид приятный, и наконец-то я могу посадить все, что захочется)

Red Fox, "шикарный вид";)
а вот местные деревенские не все поняли: " лепей бы вы бульбу пасадзiлi")))

котеночкина, будем, деревья, хвойные кустарники, несколько плодовых

A-Lesko

Настя Каменская
Red Fox, красота... Надо воспользоваться Вашим опытом. Нам на такую же площадь... для коровки :)

sobakapavlova

Active member
Уфффф, дамы. Я к вам.
Вопрос у мну про подключение газа.
Будем мы подключаться в обозримом будущем.
Вопрос такой: кому лучше доверить это святое дело? Мингазу? Часникам?
Вчера поспрашивала знакомого, тот руками замахал, зафукал, мол, кого угодно, только не Мингаз. При этом никак не мотивировал и конкретики не сказал.

Кто вам подключал: частники или Мингаз? Остались ли вы довольны?
Что-то мне подсказывает, что разница в цене будет капитальная, между мингазом и частниками. Но не хотелось бы экономить там, где экономит не нужно. Но и переплачивать не хочется, если "все одинаковые" (с).

Чеславна

Active member
Подключать может только мингаз либо аккредитованые конторы, список которых в мингазе. На мингаз - очередь, частники быстрее, но стоимость в три раза была выше(в нашем случае). НЕ думаю, что Мингаз работает плохо. Поэтому я бы в вашем случае записывалась в Мингаз

Киска

Active member
Мы через частников. Тоже довольны.
мы тоже, тем более надо было бы ускорить

и косить легко
так это же площадь обкосить же надо!!!! У меня все знакомые с газоном стонут, что косьба замонала...

aist

New member
Сорри, но мне все равно не понятен мотив приобретения 60соток земли. Это какие-то собственнические настроения движут??? Желания быть Хозяином земли?? потому как можно и лугами, лесами рядом наслаждаться, и не тратить стока усилий.. ну, хотя, может такой труд нравится...я просто интересуюсь, если что..

Red Fox

Active member
так это же площадь обкосить же надо!!!! У меня все знакомые с газоном стонут, что косьба замонала...
на райдер сел и поехал, пару часов покататься по ровному)

Сорри, но мне все равно не понятен мотив приобретения 60соток земли. Это какие-то собственнические настроения движут??? Желания быть Хозяином земли?? потому как можно и лугами, лесами рядом наслаждаться, и не тратить стока усилий.. ну, хотя, может такой труд нравится...я просто интересуюсь, если что..
в данном конкретном случае был участок с домом 25 соток и рядом такой же под лпх, соседей нет, практически хутор в 400 м от деревни, с двух сторон колхозное поле, с двух сторон дорога. Можно было купить только 25 соток с домом и шанс получить рядом чей-то огород с картошкой или выкупить весь кусок земли (на тот момент за копейки по кадастровой) и спать спокойно)))

Nika25

New member
Red Fox, потрясно!!! Молодцы, я на такие подвиги не способна... могу только полоть и поливать

Настурция

Well-known member
Red Fox, все хорошо, кроме тимофеевки. Ее не стоило одну сажать, высокая точка кущения, есть вероятность что газон пойдет кочками.

Red Fox

Active member
Настурция, вокруг дома, беседки, в тех местах, где чаще всего ходим сеяли смесь овсяница/райграс/полевица/тимофеевка. Думаем подсеивать полевицу везде, но она такая дорогущая(

Настурция

Well-known member
Red Fox, имхо, я оч не люблю полевицу. Уж очень некрасивая она выходит после зимы и нормальный цвет приобретает лишь в мае.
Любая смесь универсальная или спортивная вам подойдет. Контрабасом из Польши оч хорошая цена :)

Спасибо тем, кто хвалил утюги с парогенератором. Купила Тефаль, оч довольная.

Вступаю в тему, прошу совета. У нас сложилась неприятная ситуация с каменщиками, которые укладывают кирпич - стены дома. Неделю работают - неделю пьют. Причем, еще надо постараться, вывести их из запоя. Если дать им аванс, сразу начинается большая пьянка. В общем сил уже больше нет. Хотим поменять на других. Может, у кого-то есть контакты нормальных каменщиков со средними тарифами. Буду благодарна за телефон. Можно в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху