Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Чеславна,
мне так нравится твоя подпись :)
всякий раз хочу себе 50 плеснуть :):)

Белый заяц

New member
Подскажите, кто сдавал дом. Пожарники всегда выезжают на участок, что они смотрят, сильно придираются?

мы сдавали в понедельник, не сдали (
дверь в топочной не в ту сторону открывается, нет лесницы на второй этаж, предложили сдавать только 1 этаж, но этоже тех паспрот переделавыть и снова и время и деньги

ищем варианты

sofiko

Well-known member
Настурция, у вас металлопрофиль одинарный? У нас просто как бы двойная нагрузка, и на фасад и на внутреннюю навешен. Говорят, лучше один оставить.

Симона-Таисия, а в какой фирме в РБ брали?

ARROW

Все в жизни связано!
дверь в топочной не в ту сторону открывается, нет лесницы на второй этаж, предложили сдавать только 1 этаж, но этоже тех паспрот переделавыть и снова и время и деньги
етить.........
только думали сегодня именно так и поступить...

поделитесь,плиз,нормативкой-где глянуть требования для сдачи дома.

NataK

Well-known member
Тогда газовики без лишних капиталовложений заварили конец трубы. Когда уже стояла кухня и надо было подводить газ к варочной (которая, кстати, тоже не из здешних краев)), тогда просто вырезали эту сварку и подсоединили шланг. Никаких документов не требовали.

огромнейшее спасибо.. у меня как раз такой вариант.. На трубе заглушка стоит.. Успокоила меня))))

Чеславна

Active member
mart2010, тогда не сдерживайся, если не за рулем)))

Двери в топочной должны быть из опр. материала и открываться наружу. У нас массив и во внутрь) И вообще, у нас дом не по проекту на выходе вышел, баня вместо хозпостроек др. размеров, забор высоченный за счет выс. фундамента, беседка. короче решили в прямом смысле сначала нагородить, а потом все пересогласовывать и сдаваться)))

Девочки, а что порекомендовать из видеодомофонов можете? надо все - и автоматика на ворота, и домофон и все прочее(маячки, датчики). Мы уже со столбами по 3 сторонам, еще осталась четвертая, а зашиваться будем уже по весне. А еще у кого какие датчики на движение/сигнализация в доме стоя/ит?

Наверное и наш путь тоже.... Дверь у нас наружу. Но остальные вещи...
Документы я не читала. Но по телефону пожарник сказал, что нужны пожарные извещатели, какой-то пожарный кран в гараже, шланг что бы доставал до любой комнаты дома, и еще что-то в таком же духе.
Белый заяц, у вас только дверь не прошла или еще что-то было?

Танюлик

Active member
gold, надо уточнять на таможне. Спрашивал на границе мой знакомый, таможенник ему тогда сказал, что физ. лицам не положенно. Он дальше не уточнял. Тем более, что его у нас на обслуживание не возьмут.
А вот датчик регулировки температуры я везла с Польши. Подключили без вопросов.

Симона-Таисия, а где брали в Польше?

Девочки, расскажу как мы дом сдавали. Позвонили мне где то в это же время год назад и спросили, не хочу ли я дом сдать. Я сказала, что не знаю, может быть, я вам перезвоню и забыла. Через время опять звонят, чего не приходите дом сдавать, я говорю, передумали.
Весной пошла сдаваться, они достают мои документы, а там все подписано и дом сдан в ноябре. Только отправили заключить договор на вывоз мусора. Повезло так повезло. И датчики не пришлось покупать и дверей в топочной у нас до сих пор нет и еще наверное кучи всего.

Чеславна, у нас сигнализация и датчики на движение в доме. Даже не знаю какие, могу сфоткать. Ставили ребята с охраны, с милиции. Платим каждый месяц 50.000 руб.
Но это надо было до чистовой отделки наверное проводить.

Tinker

Active member
у нас вроде 50 тыс этаж + 50 тыс тревожная кнопка

Но это надо было до чистовой отделки наверное проводить.
можно радио датчики ставить уже по чистовой. соседи у нас так делали
но они дороже

Чеславна

Active member
Танюлик, Tinker, спасибо, у меня уже все разведено, но торчат эти провода всюду. Так я и подумала, где их/датчики брать, надо шоб красиво было или незаметно))
Танюлик, и если можно попрошу фото.

Tinker

Active member
Чеславна, у меня ничего красивого, как в офисах (((
в твой интерьер такое не впишется :)
но они висят высоко в углу, я их даже не замечаю

Nika25

New member
Чеславна, и мне все это барахло надо, кругом провода... у нас еще под пожарные датчики проводка, найдешь где взять дешевле маякни

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху