Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Tinker, нам пересчитали, я 200 тыр. доплачивала.
Кстати про газ, у нас не сдан дом, соответственно и не прописан никто, платила 2 нед. назад 2 000 кубов по 500 руб. с копейками. Вот сейчас хочу еще 2 000 заплатить, но боюсь как пересчитают мне эти 4 тыщ. так мне плохо станет.

Чеславна

Active member
мы первую зиму топим, может ли это означать, что потом будет меньший расход?
думаю да. У нас были не такие быстрые темпы стройки, поэтому дом успел остынуть)

Monti_cat, где оплачивали? может есть какие места, где про про нововведения ее не знают?

Tinker

Active member
Чеславна, я оплачивала через инет-банкинг, ЕРИП. 582 р за куб. это в Ноябре за октябрь

Киска

Active member
так это летний тариф по-моему...
меня спросили в банке про летний и зимний, я спросила какие тарифы и выбрала зимний... думаю, может не введен в эксплуатацию, так по 720, а может это с ноября по 2000??

Tinker

Active member
Киска, если дом отапливается газом + газ используется для подогрева воды, то зимний тариф ниже летнего

Симона-Таисия

созерцаю мир...
злые языки поговаривают, что 100% за газ будут платить все
гы))))) уже лет десять всё грозят этими 100%, но сами цифры суммы не оглашают, то есть эту мифическую цифру никто не знает. Это я к тому, что даже при 100% подорожание не остановится, это будет вечным процессом.

Белый заяц

New member
думаю да. У нас были не такие быстрые темпы стройки, поэтому дом успел остынуть)

очень на это расчитываю, даже наша новостройка первые года прогревалась, просыхала, в смысле квартира, через пару лет ощутимо комфортнее стало

тоже самое могу компания где я работаю в прошлом году в январе заехала в собственный офис, мерзли до лета, с началом второго отопительного сезона можно ходить в майках, я опять думала придется утепляться. у нас собственная котельная на работе поэтому не списываю на разницу в подаче тепла.

в доме тоже в этом году не живем но топим ремонт), в сл надеюсь комфортнее как раз условия будут

кста, девочки а где пропала наша скрытая темка, что то у себя ее не нахожу

Юлюша

New member
первый год просушивали стены у нас тоже по тысяче наматывало.
у нас первый год тоже был большой расход газа, во второй уже чуть меньше, но и в первый год мы не включали строителям теплые полы в сентябре-октябре, да и теплую воду использовали только в бане. Поэтому разница есть, но не в два раза точно.
хотя вот в прошлом же году не пересчитали израсходованный газ превышающий 3 тыс кубов
мне пересчитывали, только не помню в январе или феврале, доплачивала больше 1 млн.

Tinker

Active member
мне пересчитывали, только не помню в январе или феврале, доплачивала больше 1 млн.
а как вы узнали о пересчете?
я оплачиваю по счетчикам через ЕРИП, по сумме там если смотреть, то тоже нет у меня никакой задолженности
в самом начале пользования газом, пока мы в доме не жили, у меня была небольшая переплата по зимнему тарифу. Летом пришли газовщики и сняли показание счетчиков, выставили нам доплатить разницу между летним и зимним тарифом. О существовании задолженности я узнала только из заказного письма мингаза, о том чо мне уже и пеню считают, и если не оплачу, то в суд вызовут и тд

Monti_cat

New member
а как вы узнали о пересчете?
я оплачиваю по счетчикам через ЕРИП, по сумме там если смотреть, то тоже нет у меня никакой задолженности
Я когда открыла интернет-банкинг при оплате за газ сразу выскочило в окошке начислено 200 000, а обычно сначала я вбиваю кубы, а потом комп. считает сумму, а тут к моим кубам сразу же прибавили этот пересчет. Надеюсь понятно объяснила)))

sobakapavlova

Active member
там такой строгий фэйсконтроль, что простых смертных не берут? :)

ой, девочки. вы тут про расценки на газ сетуете...
мы живем в садоводческом товариществе. и газ мы будем оплачивать по 2362 рубля за куб. ыыыыы.

Последнее редактирование:

aist

New member
sobakapavlova, просто мы тоже в СТ. но еще не подключены.тока доки подали.

sobakapavlova

Active member
но еще не подключены.тока доки подали.
та же история. у нас монтаж в середине декабря.
накрылся мой ремонт в детской на лето, в связи с такими расценочками. будем все лето дом утеплять по наружке.

просто мы тоже в СТ
и еще с 1 числа вступает запрет на отчуждение дач и участков в течение 5 лет, видели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху