Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
на отчуждение дач и участков в течение 5 лет, видели?
ага. но мы пока не планируем))
будем все лето дом утеплять по наружке.
мы тоже на весну внешнее утепление перенесли. внутри изначально по максимуму стараемся.

Киска

Active member
Сегодня знакомый рассказывает, в среднем платил в прошлую зиму 400$ за газ. Стеклопакеты пластиковые, утепление не вата, есть вытяжная вентиляция, ветер гоняет по дому, полы плохо с подогревом положили :)

Tinker

Active member
Киска, что-то не так :)
газ той зимой стоил 500 р за куб для физ лица, те на 400 баксов надо было 8 тыс кубов высадить. как-то это нереально на мой взгляд даже если жить с открытой дверью
может это за всесь отопительный сезон, а не за месяц?

NataK

Well-known member
те на 400 баксов надо было 8 тыс кубов высадить

думаю, что это за зимний период весь оплата..

думаю, что у него плохая шуба, вот улицу и топили

чтобы столько заплатить за газ в месяц - то , шубы априори не должно быть и дырки зиять должны между блоками)))

после подключения отопления в первые месяцы убегало более 1200 куба газа.. я, была в шоке. Переживала помню и жаловалась на форуме. Но, у нас были свежезалитые стяжки по всему дому и конечно, сыро... В этом году муж оплачивает максимально 400 кубов. Но, мы не живем в доме

sobakapavlova

Active member
после покупки я так понимаю
да. в том числе и ранее приобретенных. то есть если 2 года назад дачку приобрел, а теперь захотел продать, то придется 3 годика обождать. и все незянятые дачные участки теперь тока по аукциону:)

Elenaka

New member
Девочки у меня вопрос по газовым котлам. Какие у вас? В связи с падением рос. рубля хотим котёл прикупить сейчас. Но не определились какой... Что посоветуете? На что обратить внимание?

sobakapavlova

Active member
Двухконтурный Витопенд (Висман). Но при других обстоятельствах брала бы котел, который регулирует температуру по времени. Это очень удобно.

а я вот еще хотела спросить про котлы.
есть как бы 2 основных варианта: с бойлером косвенного нагрева, и без него. В чем для вас плюсы схемы с бойлером?

Glowworm

New member
В чем для вас плюсы схемы с бойлером?
горячая вода без перебоя. Те можно принимать душ и не бояться, что потечет холодная вода , а кто-то при этом может мыть посуду горячей водой, и всем ее хватит.

Glowworm

New member
ну привет :)

наоборот в бойлере вода не заканчивается. Я говорю конечно про косвенный нагрев. У меня бойлер 200 литров. Он ВСЕГДА полный. Вы начинаете лить воду, и у вас есть запас горячей воды сразу. Бойлер всегда полный и подогревает воду когда темпа в нем падает меньше заданной.

а минус двухконтурного - он греет воду в прямом режиме. Т.е. вы кран открыли - он начал греть. Открыли 3 крана - уже не справляется и вода холодная кому-то потекла.

то в бойлере как раз вода может закончится.
она не может в нем закончится, тк он всегда полный.

Glowworm

New member
sobakapavlova, ты чуть чуть перепутала просто.

бойлер так устроен, что он постоянно подсасывает холодную воду до полного состояния... и как только темпа меньше допустим 65 градусов падает, включается котел и моментально грее бойлер до заданных допустим 75 градусов.
Те грубо - у вас всегда 200 литров запаса. А в двухконтурном нет запаса.

sobakapavlova

Active member
да-да, все так:)

у нас сейчас через бойлер идет вода. и меня бесит, что утром нужно воду нормальной температуры ждать, пока она там дотечет.
потом мы поставили насосик, который по контуру гоняет воду, специально чтобы не ждать воды нужно темпы и не шпарить руки.
но теперь меня бесит этот постоянно работающий насоси. никого нету, а он работает... вот и думаю, может отказаться от бойлера.... нет в мире совершенства(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху