Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а термостаты на смесителях решат этот вопрос?
а как они решат вопрос? термостаты ведь воду не греют, а смешивают до заданной температуры.
Или я уже не понимаю о чем речь :) Как термостат может помочь, если котел воду не успел нагреть?

Т.е. когда включено отопление, бойлер автоматически нагревается до температуры воды в радиаторах.
очень специфическая система. Вода не должна зависеть от отопления. А летом как живете?

Чеславна

Active member
Девочки, но по котлам/бойлерам, все зависит от точек слива, от этажности, от наличия ванны/джакузи. а то как то не очень профессиональное обсуждение получается.)))
совершенно верно, площадь, кол-во жителей, кол-во санузлов, частота использования.... поэтому все индивидуально. Точно так же и с насосом при наличии своей скважины.
У нас одноконтурный+бойлер. Обслуживает без перебоев наш дом на 4 человек+ будущем будет обслуживать баню. Отоплением, канализацией подбором всего занималась одна контора под ключ. На мое предложение о двухконтурном котле, товарищ ответил, что на нашу площадь нет смысла его ставить.
Девочки, у кого есть станция смягчения воды? Или что то типо того, не знаю как правильно называется, типо фильтр на весь дом, который умягчает воду.
Называется станция очистки воды, а что вам надо убирать и смягчать, это уже анализ воды покажет. У нас станция по умягчению и обезжелезивания воды на дом и дополнительно осмос на питьевую воду.

Танюлик

Active member
Чеславна, хочу спросить, а на кранах и душевой следы от воды все равно есть или после установки станции пропали?

Чеславна

Active member
Танюлик, у меня остаются на душевой(хвозможно это мыльные разводы)))), хотя вода действительно мягкая, твердое мыло никак с рук не удается смыть)). Но помню у нашей Tinker разводов вроде нет вообще. Что касается хромированных смесителей, там разводы будут всегда. Но я свои ничем не натираю, все легко убирается тряпочкой за раз. А вот смесители в цвете состаренная бронза наверное еще ни разу не протирала, потому что на таком цвете ничего не видно.
Что касается накипи, ее нет вообще.

Панночка

New member
Чеславна, дайте координаты конторы которая станцию смягчения воды устанавливали. У нас вода всё в норме, но железо и минирализация в максимуме. Очень надоел осадок в кипячёной воде.
У нас котёл юнкерс на 14в и бойлер на 140 л ванна на 340 л. Проблем с горяч водой нет никаких. По отоплению тоже, хотя многие утверждали что котёл слабый и будет не хватать на нашу площадь для обогрева, но ещё больше шкалы 3 не включали за полтора года, а их там 7 делений.

Tinker

Active member
У меня есть легкие белесые следы, когда капли высыхают. Если вытереть капли - то разводов нет.. Мне кажется это от соли, которая используется

Панночка

New member
Ещё нужен совет у кого роботы пылесосы. Смотрю кёрхер а у самого мощного пишут площадь работы 15м кв время работы до часа и всё! Потом чистить и заряжать. А я думала включил и ушёл на целый день а он мой первый этаж весь пропылесосит или это фантастика?

Glowworm

New member
Девочки, я или чего-то не понимаю... Но суть двухконтурного котла именно в прямоточном нагревании воды без бойлера. Система одноконтурного с бойлером косвенного нагрева - это более мощная система. А не наоборот. Если ставится бойлер, то я в упор не понимаю, для чего двухконтурный котел....

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, я или чего-то не понимаю... Но суть двухконтурного котла иметто в прямоточном нагревании воды без бойлера. Система одноконтурного с бойлером косвенного нагрева - это более мощная система. А не наоборот. Если ставится бойлер, то я в упор не понимаю, для чего двухконтурный котел....
конкретно в нашем случае бойлер ставился больше для твердотопливного котла, чтоб была горячая вода, когда им пользуешься. Ну а потом уже заодно подключили и к газовому его. Электрический вообще не рассматривали, зачем за электричество переплачивать

sobakapavlova

Active member
типо фильтр на весь дом, который умягчает воду
это называется фильтр умягчения воды.
и прежде чем тратить на неё деньги, сделайте развернутый анализ воды. если в воде есть железо - фильтр умягчения умрет в течение трех месяцев.

у меня остаются на душевой
в идеале их быть не должно. пробуйте лучше смывать мылоьную воду. а если нет - вызывайте товарища по сервису ваших фильтров.

вот это никак не норма. совершенно. и пить такую воду нельзя.
у меня работа связана с водоподготовкой.

то я в упор не понимаю, для чего двухконтурный котел....
для того, чтобы удешевить изначальные затраты на отопление. схема с двухконтурным дешевле.

Панночка

New member
Sobakapavlova, так расскажите куда мне идти? Где сделать развёрнутый анализ и кто мне может помочь в установке фильтров? Как то не могу уже год в воде разобраться. При анализе на бядули говорят всё в норме, а приехал с конторы человек так разводил на фильтр в 5000$ , а мне б что нибудь подешевле до 1000$.

Lusik

Active member
Sobakapavlova, так расскажите куда мне идти? Где сделать развёрнутый анализ и кто мне может помочь в установке фильтров?
воооот , чтобы без разводов - а то песни петь начинают- мы к вам приедем , все посмотрим , а потом такие цены называют ...

Glowworm

New member
sobakapavlova, так я понимаю что дешевле. Тут ведь об удобстве речь шла, а не о цене. Вот я и запуталась слегка.

Чеславна вон написала, что им сказали , что на их небольшую площадь " достаточно" одноконтурного с бойлером... Тут я и подвисла, подумала, что не понимаю чего-то наверное.

Sobakapavlova, так расскажите куда мне идти? Где сделать развёрнутый анализ и кто мне может помочь в установке фильтров? Как то не могу уже год в воде разобраться. При анализе на бядули говорят всё в норме, а приехал с конторы человек так разводил на фильтр в 5000$ , а мне б что нибудь подешевле до 1000$.

А они воду при тебе диализом каким-то не расчипляли случайно ? )))))))) ржу. Они для сравнения с твоей водой расчипляли " свою " дистилированную :)))
Если тебя испугал выпавший осадок твоей воды - так то зря :) любая вода так будет выглядеть при таком фокусе.

sobakapavlova

Active member
обезжелезивание? нереально от слова "совсем".
Анализ воды развернутый: "Белгеология", ул. Ботаническая, 9.
На все подряд может и нет смысла сдавать. основные показатели:
Железо общее
Окисляемость (обязательно!!!!)
Цветность
Мутность
рН
Жесткость общая

идти в фирму, которая потом возьмет ваше оборудование на сервис.
я бы не очень хотела называть тут фирмы)))
напишите мне в личку мощность котла, объем бойлера. и без анализа воды покупать фильтры НЕЛЬЗЯ.

Тут ведь об удобстве речь шла, а не о цене
я искала варианты как оптимизировать двухконтурный до удобного мне варианта:)

При анализе на бядули говорят всё в норме
покажите анализ воды

воду для анализа набираем так: чистая тара, включам кран, даем стечь пока считаем до 5, набираем до самого верха бутылки, чтобы при закрытия крышкой не оставалось воздуха. сдаем в этот же день, когда набрали.

sobakapavlova

Active member
но мы в городе в квартире только такую и пьем(
в Минске? в минской воде нет железа.
а если найдете можете делать сенсационную резонансную новость, которая взорвет весь минск.
ржавчина - это не то железо о котором я говорю. Ржавчина - это трехвалентное железо. железо в твердой форме, которое легко убирается при помощи механической очистки воды.
Растворенное в воде железо не видно глазу. вода с растворенным (двухвалентным) железом имеет прозрачный цвет и может не иметь запаха. зато очень хорошо видно на сантехнике. И такое железо удаляется из воды только при помощи окисления разными способами.
двухвалентно железо - это бич скважинной воды.

только такую и пьем(
вот знаете, я в промышленной водоподготовке больше 10 лет. 12 наверное... не помню уже. и до сих пор не понимаю одной вещи: мы все очень внимательно читаем этикетки на продуктах, фукаем на сосиски и придирчиво выбираем меню в кабаках. а воду, из которой на 80% состоит человеческий организм, хлебаем из крана за здорово живешь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху