Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Танюлик вроде производителем и интересовалась. фильтра у нас 2 - 1 на обезжелезивание, второй - на умягчение

Nika25

New member
sobakapavlova, проверяли 2 раза на ботанической... 2 раза все в норме, но меня мучают сомнения и разводы на кабинке и рыжеватый налет в унитазах... можно вам показать анализ?

Киска

Active member
проверяли 2 раза на ботанической... 2 раза все в норме, но меня мучают сомнения и разводы на кабинке и рыжеватый налет в унитазах... можно вам показать анализ?
мы тоже проверяли, все было в норме, только повышенное содержание песка, но это понятно, скважина не прокачалась еще...

sobakapavlova

Active member
можно вам показать анализ?
в личку киньте. или на мыло sobakapavlova13@gmail.com
это после фильтров вы воду проверяли или из скважины?
если до фильтров брали, так оно запросто. и отсезона состав воды меняется, и от осадков и еще много чего.

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, не, в бане фильтр на воду частенько обрастает ржавым налетом и в увлажнителе такая оранжевая накипь скапливается со временем

Панночка

New member
У нас только на фильтре который прямо перед входом в котёл есть ржавчина, он у нас обыкновенный белый катридж из материала как твёрдый паралон. Мы его раз в квартал меняем. А вот в чайнике белый налёт образуется, да и когда воду кипячёную в графин наливаешь она постоит и осолок белый тоже образуется. Это я так понимаю минеральн соли и воду фильтрую в обычном настольном фильтре с катриджем от жёсткости. Вот уже после этого фильтра воду кипячу и всё нормально - осадка нет.

NNN-N

New member
у нас на душевой кабине, чайнике...

Мы сдавали анализ в санстанции в Боровлянах, изначально нашли небольшое привышение железа, поставили фильтры и сейчас все в норме. В Эстонии у нас в квартире переизбыток железа, в доме стоит проф система очистки и в квартире, и не могу сказать, что это полностью убирает проблему, посудомоечная машина Miele, сломалась через пол года, причина поломки, железо в воде, многие детали были внутри просто рыжие, пришлось увеличить систему очистки и поставили самую лучшую, что была, на стиралку в квартире тоже отдельно поставили систему очистки. У соседей стиральная машина тоже сломалась без восстановления, и все из -за переизбытка железа.

Glowworm

New member
Интересно... А у нас ни осадка, и накипи почти нет. Мало того, после переезда старый чайник прям омолодился....

Ashatan

Active member
Мы сдавали анализ в санстанции в Боровлянах, изначально нашли небольшое привышение железа, поставили фильтры и сейчас все в норме.
надеюсь, когда мы сдадим и поставим фильтры, все нормализуется.

sobakapavlova

Active member
а при чем тут яблоко к воде?
а почему все считают, что вода должна быть всенепременно полезной? и пока никто не придумал как её сделать полезной прямо в кране, разве что минералка в бутылке.

но её в режиме нонстоп не попьешь. и суп не сваришь.

ARROW

Все в жизни связано!
т.е. очистка не в счет?
и минералку мне кажется никто не придумывал)

sobakapavlova

Active member
т.е. очистка не в счет?
полезное и не вредное - это немножко разные вещи. вода, прошедшая очистку - не вредная. а чтобы она стала полезной, в неё нужно что-то добавить. минералы, например. в домашних условиях этого не добьешься до длжного уровня (скажем, вода со сбалансированным составом всяких полезных веществ). поэтому полезности лучше искать в яблоке, а вода в кране пусть будет просто водой, а не таблицей менделеева:)

и минералку мне кажется никто не придумывал)
её существенно доработали)))) ну и сложновато добыть минералку из земли на собственые нужды:)

ARROW

Все в жизни связано!
sobakapavlova, и все же...какой воде отдать предпочтение-фильтрованной или кипяченой?или еще лучше фильтрованной кипяченой?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху