Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Растворенное в воде железо не видно глазу. вода с растворенным (двухвалентным) железом имеет прозрачный цвет и может не иметь запаха. зато очень хорошо видно на сантехнике. И такое железо удаляется из воды только при помощи окисления разными способами.
двухвалентно железо - это бич скважинной воды.
стала подробнее читать:
Что же касается вредного воздействия железа при его поступлении в организм с пищей и водой, то Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает какой-либо рекомендуемой величины по показания здоровья, так как нет достаточных данных о негативном воздействии железа на организм человека. При уровне установленного ВОЗ переносимого суточного потребления (ПСП) железа, равном 0.8 мг/кг массы тела человека, безопасное для здоровья суммарное содержание железа в воде составляет 2 мг/л. Это означает, что употребляя ежедневно на протяжении всей жизни такую воду, можно не опасаться за последствия для здоровья (другое дело, что вода с 2 мг/л железа будет иметь весьма "неаппетитный" вид).
Безусловно, в больших количествах железо, как и любое другое химическое вещество, способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии. Учитывая однако, что железо очень трудно усваиваемый элемент, особенно в неорганической форме (в которой оно в основном и содержится в воде), представляется, что "перебрать" его достаточно трудно. Так что, гораздо более близкой к истине нам кажется точка зрения ВОЗ.

источник.

Последнее редактирование:

aist

New member
Ashatan, моя мама-химик мне приблизительно так же объяснила.))

и выпивать 2 л в день совершенно не обязательно. каждый организм сам регулирует кол-во необходимой жидкости. я пью жидкости мало, старший тоже, а вот младшие - водохлебы, папа - в меру.)

Ashatan

Active member
и выпивать 2 л в день совершенно не обязательно. каждый организм сам регулирует кол-во необходимой жидкости. я пью жидкости мало
я тоже решила на себя ориентироваться в этом вопросе. :friends:

ARROW

Все в жизни связано!
пастишта)
просто сфоткала свою воду и решила спросить-нормальный ли состав)

выпивать 2 л в день совершенно не обязательно. каждый организм сам регулирует кол-во необходимой жидкости
я тоже придерживаюсь такой точки зрения,но есть в семье и водохлебищи)

sobakapavlova

Active member
можно не опасаться за последствия для здоровья
среди "водников" есть такая шутка, чтое сли мужчине, который употребляет такую воду повесить на шею магнит, то проблем с женщинами у него не будет))) как гриться, в кажой шутке есть доля шутки))
Хорошая эта организация, воз. И видимо у них есть неоспоримые доказательства написанного, а не только теория. и заодно они почти наверняка знают, что когда в воде есть двухвалентное железо, оно "тянет" за собой почти всегда мутность воды, цветность, продукты окисления. и очень жаль, что воз не рассказывает как быть, если железо еще и органическое.
и снова вопрос выбора и индивидуального предпочтения:) воз - не моя любимая организция) еще с момента рождения 1 ребенка, когда я впервые о них услышала))

чичас страшилку покажу...

Ashatan

Active member
когда в воде есть двухвалентное железо, оно "тянет" за собой почти всегда мутность воды, цветность
в статье, на которую я ссылалась есть про это:
При содержании железа выше 1 мг/л вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус. Все это делает такую воду практически неприемлемой как для технического, так и для питьевого применения. По органолептическим признакам предел содержания железа в воде практически повсеместно установлен на уровне 0.3 мг/л (а по нормам ЕС даже 0.2 мг/л). Здесь необходимо подчеркнуть, что это ограничение именно по органолептическим соображениям. По показаниям вредности для здоровья такой параметр не установлен

анализ нашей воды обязательно потом сделаем.
но могу сказать, что по органолептическим характеристикам мне наша вода нравится.

sobakapavlova

Active member
вот из такой воды в одном из детских садов под славным городом Столин детям готовят кушать.
1424549_599371370100575_117293382_n.jpg

а тепре внимание: в левой бутылке вода после станции обезжелезивания:) ничего её не берет, заразу! в воронке количество осадка от отфильтрованной воды. на такой объем воды такой осадок.
едва ли меня бы утешило мнение воза, посещай мои дети этот сад...

что это ограничение именно по органолептическим соображениям
сори, что не прочла статью, завтра обязательно.
а дальше воз не рассказывает, как, откуда и каким образом выбыить такю хитрую скважину, чтобы получить воду с железом, но без всех остальных радостей, которые и делают воду непригодной для питья? и не просто с железом, а чтобы было 2 и не выше? очень уж они хорошие теоретики.

Ashatan

Active member
а дальше воз не рассказывает
это НЕ статья воз, а ссылка на воз в статье.
меня интересовал момент именно про двухвалентно железо в воде, про это и читала подробнее.

никогда её на анализ не понесу))
почем? :)

sobakapavlova

Active member
потому что не хочу знать что в ней:) пусть она для меня навсегда останется самой вкусной и самой лучшей:)
вон, люди ходят к источнику напротив минск-арены. никто не задается вопросом, что источник течет около кладбища и постоянно обрабатываемых химией почв:) и я очень хорошо понимаю этих людей:) но это уже вопрос религии:)

читала подробнее
завтра с работы и я почитаю) инцерэсна)

Девочки, может кто поделится контактом отсасывальщика канализации? :) хочется, чтобы мимо кассы:)

Чеславна

Active member
самая любимая моя вода - это у бабушки в колодце:) никогда её на анализ не понесу))
Понятное дело ностальжи, но все таки грунтовые воды.... Колодец все же не скважина в 50 метров.
Я питаю самые чистые чувства к местам, где прошло мое детство(домик у бабушки), но воду из колодца пить не могу (только если кофе заварить, а чай вообще невкусный), зато все отстирывается без проблем - положил в таз, насыпал порошка, залил холодной колодезной водой и через 3 часа можно полоскать-белье чистое.

sobakapavlova, а место вашего обитания?, это я по ассенизатору

funtic

New member
sobakapavlova,
И мы сейчас достраиваем домик в СТ "Заценьский родник". Так здорово, что есть соседи ;) Все не доберусь до вашей темки, стройка временно вялотекущая. Но в след году старшенького в школу отдавать. Не могу определиться, куда лучше податься. А вы уже ходите в школу или собираетесь в след году?

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, принимайте в свои дружные ряды, через пару месяцев планируем начинать строительство)
И куча вопросров назрела. Мы в процессе выбора проекта. Я все размышляю и представляю свой будущий домик, пока это сложно дается и очень жаль, редко, где есть возможность виртуально погулять, оценить размеры. Так вот, задаюсь оптимальным размером гостиной. Тем кусочком, где отдыхают, без учета столовой. Поделитесь, какие у вас метражи? Понятно, что все дело вкуса, но интересно послушать.
И по поводу тамбура перед прихожей - нужен ли?

И еще, поделитесь контактами толкового архитектора, либо бюро в лс. К кому обращаться не следует, тоже послушаю)

Еще момент интересует, проект собирались заказывать полный, вместе со строительной частью, но вот чем больше читаю, тем больше натыкаюсь на то, что многие не пользуются этими разделами. Помог ли он вам, или нет смысла, так как так либо иначе будут изменения по ходу стройки?

sobakapavlova

Active member
И по поводу тамбура перед прихожей - нужен ли?
у нас нету и мы без него страдаем. вся грязь несется сразу в дом. и зимой открываешь дверь - и тепло уходит наружу. летом будем достраивать тамбур.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху