Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
вот только думаю как этот тамбур бы еще и отапливать дешево)

У нас в тамбуре теплый пол, водяной, но мы пока не живем. А у друзей, что живут в доме уже давно, электрический теплый пол, который как-то настроен на эконом режим, они очень довольны.

С новой лестницей вас!!!

NataK

Well-known member
Первый свой дом мы строили с полным проектом.. Все до шурупчика было расписано, рассчитано и разрисовано в разных плоскостях.. Были хорошие строители, читали эти бумаги и делали все равно по своему..
Второй дом мы строили, имея на руках только эскизный проект и опыт строительства первого дома..У меня муж во все тонкости вникал, да и я за время стройки столько всего узнала , что могу прорабом подрабатывать. Строители были отличные, прораб с инженерным образованием - и, дом уже лет 5 стоит, никаких проблем нет. Поэтому, с умным и опытным прорабом простой дом можно спокойно построить без мега проекта.

Тамбур по проекту есть. Не представляю, как без него.

Жаклин

New member
AnnetaTix, у нас гостиная 70 м, три зоны (столовая 20, диванная группа и телевизор 30, камин). Тамбур есть, метров 5. Проект со всей строительной частью, однозначно, ни одна толковая бригада не приступит работать без чертежей, у нас сложный дом, без них ни как.

Ashatan

Active member
прораб с инженерным образованием - и, дом уже лет 5 стоит, никаких проблем нет. Поэтому, с умным и опытным прорабом простой дом можно спокойно построить без мега проекта.
ты про Дениса?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я просто слабо представляю как и кто расчёты делает в процессе ...
а те, кто покуает польские готовые не адатированные проекты все равно ж получается сами пересчитытают, так как толку то от тех расчетов... или ошибаюсь?

Девочки, у кого дома из керамзитобетона - утепляли? И какую толщину при этом ложили? И большой ли процент брака среди самих блоков получается по факту?

Nika25

New member
Чеславна, а у тебя? к нам пока не доехал((

и нам пересчитали газ((( :swoon:

Чеславна

Active member
а от меня только что уехал, ла-ла-ла. Но мы его сами отвозили и забирали. Процесс "снятия мерок" занял чуть более часа. чердак ему не показывала, на баню не водила, бо по документам там хозпостройка. А гараж представила как неотапливаемый, а на самом деле отапливаемый и в будущем это жилая комната. Про беседку сказали разборная, можно перенести если что). Поэтому сокращенный метраж по документам будет к рождеству(24)
И да, склоняемся банно-комплекс "отапливать" электричеством, газ не поведем

Nika25, скока у тебя намотало за ноябрь?

Nika25

New member
Чеславна, так и мы сами повезем...
за месяц и неделю почти 600

Чеславна, нууу с почином!

Elenaka

New member
Белый заяц, да ждём фото! Поздравляю!
Чеславна, поздравляю!
А нам привезли блоки - первую машину!!! Ура процесс идет! AnnetaTix, размер блоков у нас 500. Будем еще и утеплять.

Чеславна

Active member
ой, девочки, пока рано поздравлять. Но товарищ сказал, да, старый проект устарел, но в "архитектуре" ничего не надо пересогласовывать и перечерчивать(я за это больше всего переживала). Еще пожарники и санстанция не была, это уже после рождества

Elenaka, мне кажется блоки 500 не надо утеплять, у нас 400 мы утепляли, вроде у нашей форумчанки дом тоже из 400 блоков, без утепления, она не жаловалась

Киска

Active member
У нас в тамбуре теплый пол, водяной, но мы пока не живем
у нас тоже водяной
Чеславна, поздравляю.. В общем не сильно придирались? а напомните, что у вас с санузлами? туалет вешали?
Мы не дошли еще, только проект сделали..

Альт@

New member
Делали строительную часть крыши и фундамента. Проект лепили сами с других проектов. Тамбур делали, не маленький, я хочу чтоб там все и раздевались. Большой коридор в доме мне не нужен. Но мы еще в доме не живем, может поживши о чем то и пожалею и захочу по другому. Только зал без столовой и камина 23. Кухня с обеденной зоной у меня отдельно. Пожили с объединенным залом и кухней то мне не удобно, больше не хочу.

Мы закончили сезон. Вывели коробку, накрыли крышу, провели газ, электричество. Отдохнем и будем готовится к следующему сезону.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
утепление надо экономич подсчитывать , смотреть теплопотери и стоимость отопления , а потом уже думать надо оно вам или нет , может оно совсем и не надо будет ...

а те, кто покуает польские готовые не адатированные проекты все равно ж получается сами пересчитытают, так как толку то от тех расчетов... или ошибаюсь?
ну например когда мы у Светы проект брали и потом адаптировали под себя, то все равно обращались к архитекторам проектировщикам, так как надо было все равно же просчитать ту же нагрузку на фундамент , я думаю так и с польскими

Девочки у кого есть контакты хороших электриков ? В дом ввели надо уже думать и про разводку

Nika25

New member
А гараж представила как неотапливаемый, а на самом деле отапливаемый и в будущем это жилая комната
а в чем +? объясни нюансы? в гараже только т/п?
Про беседку сказали разборная, можно перенести если что)
а если не разборная надо вносить изменения?

Lusik

Active member
а если не разборная надо вносить изменения?
надо чтобы она была на участке обозначена , как любое строение капитальное , даже вольер , если он имеет фундамент , нам архитектор так говорил с Ольшевского 6 когда приезжал , когда делали паспорт застройщика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху