Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Анцер клей прямо на бетон. Держаться отлично (ступени сосновые)
Это не для того, чтоб держалось. У нас тоже дуб 4-ка лежит без подложки на двухкомпонентном клее. Но поскольку монолитные ступени могут впитывать лишнюю влагу и отдавать лишнее дереву, что может привести к перекручиванию и растрескиванию. Поэтому и рекомендуют такой сендвич.

Чеславна

Active member
Ashatan, на общую наверное, но в общую не включается балконы, лоджии, террасы.. возможно есть какие-то коэффициенты. Это тебе на завтра задание узнать, когда будешь забирать доки)

Ashatan

Active member
Налог на недвижимость исчисляется исходя из стоимости здания или сооружения, определенной уполномоченными органами: территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним или налоговым органом. Хочу заметить, что гражданин не сам решает, кто из этих организаций определяет стоимость его объекта недвижимости для исчисления налога. Порядок определения стоимости здания или сооружения для целей исчисления налога установлен законодательством. Для расчета налога в первую очередь за основу принимается оценочная стоимость, определенная организацией по государственной регистрации. И если только такая стоимость отсутствует, стоимость здания или сооружения определяется налоговым органом.

— Каким образом налоговый орган определяет стоимость здания или сооружения?

— Порядок определения стоимости объекта недвижимости для целей исчисления налога регулируется Указом главы государства от 28 марта 2008 года № 187, которым предусмотрены два способа ее определения налоговыми органами. Первый — путем индексации оценочной стоимости зданий и сооружений с использованием коэффициентов переоценки зданий и сооружений, утверждаемых Минстройархитектуры. А второй — исходя из расчетной стоимости одного квадратного метра типового здания или сооружения и общей площади оцениваемого здания либо сооружения, с учетом коэффициентов качества среды и типа населенного пункта. Второй применяется только при отсутствии сведений об оценочной стоимости зданий и сооружений. Размер расчетной стоимости одного квадратного метра типового здания или сооружения на начало года утверждается местными исполнительными комитетами.

источник.

когда будешь забирать доки)
домом муж занимается.

Tinker

Active member
девочки, а до этого вы налог на недвижимость не платили?
я как только получила ведомость тех характеристик для ввода газа, плачу исправно каждый год

Жаклин

New member
AnnetaTix, толщина 100 мм.

Девочки, я не умею вставлять фото с планшета, доберусь до компьютера, выложу.)

Чеславна

Active member
Tinker, у меня в сельском совете в этот раз, когда я оплачивала налог на землю, женщина спросила на какой стадии дом. Говорю, ну коробка уже стоит, навес сделали)) (промолчала, что уже как год живем и все внутри благоустроено). Она сказала, что в этом году они ходили по улицам и сами на глаз оценивали метраж недвижимости, так что мол ждите налог на недвижимость, а когда дом сдастся, то тогда точный расчет будет, а сейчас не обессудьте, мол на глаз прикинули).

Monti_cat

New member
Monti_cat, пока не увеличила картинку, хотела возмутиться - разве иск. камень дешевый материал? А потом увеличила - плитка под декор. камень. Скажите, обрабатывали или пропитывали его, он ведь пористый материал.
Камень ничем не обрабатывала, хотя там где покупала очень советовали, но мне просто лень, пока ничего с ним не случилось.
Ограждление тоже красивое, но для меня и моих детей очень опасное, у меня аж мурашки по коже со своими фантазиями, именно поэтому я лепила по 2 балясины на каждую ступень, чтоб никто не прощемился через них)
У меня к ограждению были только вопросы: быстро, дешево и не грязно, папа сделал за 2 дня)))
Мы вообще без ограждения жили 2 года, все кто приходил, тоже были в шоке, особенно когда днюха и все дети носятся как ненормальные))) но ттт... никто ни разу не свалился

Жаклин

New member
это фото, что нарисовал архитектор.

Вложения

• фото1.jpg
    фото1.jpg
    60 KB · Просмотры: 237
  • новый дом2.jpg
    новый дом2.jpg
    179.6 KB · Просмотры: 242

Жаклин

New member
а это реальное фото.

Вложения

• фото3.jpg
    фото3.jpg
    451.6 KB · Просмотры: 261
  • фото4.jpg
    фото4.jpg
    442.4 KB · Просмотры: 254

Nika25

New member
Жаклин, ух оригинально, интересно что и как внутри, какая площадь дома?

Чеславна

Active member
Жаклин, круто и необычно! Деревянная обрешетка из лиственницы?
И ступеней стока, тоже наверное вылилось в хорошую сумму. В дальнейшем будете чем-нибудь их облицовывать?

Жаклин

New member
Nika25, по проекту 300м + гараж 46, по факту строительства добавилось 95 м цоколь и 46м комната над гаражом.

Чеславна, да, будем облицовывать плиткой двух цветов, а на террасе доска террасная. Да, на фасаде лиственница.

Киска

Active member
Жаклин, очень необычно и красиво!
А сколько у вас участок соток?
Где вы строитесь?

Альт@

New member
Жаклин , супер, так красиво!!!! Вы смелые, строить что то такое не обычное, просто МОЛОДЦЫ:clapping:!!! А на какой стадии (может писали я пропустила)?:blush1:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху