Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
девочки, а до этого вы налог на недвижимость не платили?
я как только получила ведомость тех характеристик для ввода газа, плачу исправно каждый год
мы платим 2 налога: налог на землю и налог на недвижимость. Ты точно сразу два налога каждый год платила? Вроде налог на недвижимость выставляют после сдачи дома, тогда же и происходит его оценка. Но многие мне рассказывали, что если слишком долго дом не сдавать, то налоговая спустя какой-то срок делает свой минимум и начинает сама начислять налог на недвижимость.
Она сказала, что в этом году они ходили по улицам и сами на глаз оценивали метраж недвижимости, так что мол ждите налог на недвижимость, а когда дом сдастся, то тогда точный расчет будет, а сейчас не обессудьте, мол на глаз прикинули).
вот! как-то так.

Жаклин, ваууууууууу!как нестандартненько :) класс!!!!!!!

Ashatan

Active member
Жаклин, так здорово вписали дом, учитывая особенности участка.

машина наша была на участке припаркована, ночью дождь лил, сегодня еле выехала... буксовала.

Tinker

Active member
Симона-Таисия, в ведомости тех характеристик дом уже оценен. вот по нему налог и считают. отдельно на землю еще
и это уже на протяжении 6 лет
может меня и пропишут без сдачи дома :)

Жаклин

New member
Всем, спасибо за комплименты нашему дому!

Альт@, приступаем к чистовой отделке.

Мы уже второй год платим налог на недвижимость, хоть дом еще в процессе строительства, я перезвонила в налоговую, уточнила, почему? В итоге сама себя наказала, в прошлом году они насчитали налог исходя из 180 м2(сами метраж определили ), а в этом году я сказала, что метров 300-350, так мне пересчитали и за прошлый год+и за этот, в результате 650000руб.

Последнее редактирование:

Poliana

New member
Девочки, помогите пожалуйста. Очень нужно найти бригаду кровельщиков. Наши начали работать, начали косячить - перепутали стропила, понасверливали кривые дыры для шпилек, криво поотрезали стропильные доски. Муж приехал, увидел, сказал переделывыть, они собрались и ушли. Теперь на переделку никто не хочет ехать. Я в полном расстройстве. Не понимаю, вроде не сезон, а никто работать не хочет. И крыша не маленькая, деньги хорошие получаются.... И никого, просто засада...

Poliana

New member
Альт@, спасибо. Муж уже позвонил ))) Ценник, к стати, у него уже подрос )) В понедельник договорились встретиться, показать свои "хоромы" ))

Nika25

New member
Ashatan,
Чеславна, через какой срок после подачи заявления с вами связались по поводу обмера? как-то они к нам не торопятся(((

Чеславна

Active member
Nika25, а тебе, когда ты подавала документы не сказали, когда готовы должны быть доки?. Мне сказали сразу, что 24, т.е. через 3 недели, а в середине этого срока должен подъехать замерщик. На бумажке тебе не написали, кто твой сектор обслуживает? у меня Вашкевич и номер 226-35-00. Сказали, если никто мне сам не позвонит, чтоб я тогда набрала. попробуй набери

Nika25

New member
Чеславна, муж уже звонил... сказали позже свяжемся, но воз и ныне там

Белый заяц

New member
я тоже позно из нашей темки узнала что лучше площадь заменьшать(( и дорисовали мансарду в проекте как жилую ((

девочки а кто ставил сигнализацию на дом? во что это обходится и плюсы минусы
мы подумываем переедем только весной , а в округе дома не жилые, а мы уже и мебель по немногу ставим

Жаклин

New member
Белый заяц, у нас стоит сигнализация, ставили весной, обошлась 1500$. Но договор с охраной пока не заключали, нам только на телефон приходит sms, при снятии сигнализации или включении, ну и при сработке тоже приходит.

С сигнализацией спокойней, кмк. +если дома не жилые - любят воришки полазить, у нас у друзей так батареи и котел унесли.
Мы ставили давно, про цену не скажу. Но бывают нюансы, как , например, сработка на мышей в гараже, а мы в отъезде.

sobakapavlova

Active member
минусов вообще не вижу:) у нас пока тока планируется. будем делать на движение+ только периметр дома на открытие дверей/окон, когда мы в нем. ну и кнопку хочу. только пока не родила где я её хочу. была б моя воля, я б через каждый метр их поставила))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху