Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Мы сигнализацию тоже планируем, у нас регулярно ночью люди подьезжают и шарят по участку, рабочие приезжие жили рассказывали, все смотрят, где , что плохо лежит. Задаток дали долларов 400, протягивали провода они, пока в строй не ввели.
Считаю, однозначно надо.
Девочки, а когда документы на эксплуатацию дома сдаешь- нужно что-то оплачивать?
Вы в Минское районное в БТИ ходили? на Панина? Планирую завтра подьехать

sobakapavlova

Active member
у нас регулярно ночью люди подьезжают и шарят по участку,
ы. ужас.
ой блин, мне тут тоже страшилок нарассказывали.
в Зацени мужику дом "вставили". в 11 вечера уехал из дома, в 6 утра уже все вывезли. лапой открыли пластиковое окно и привет. а еще говорил этот мужик, что последние дни его "проверяли" на возможность его грабить. в первый день сетку на заборе порезали. ждали будет кипиш или нет, есть камеры или нет.
короче, я боюса! скорее бы собаку.

sobakapavlova

Active member
она может случайных напугать
и то радость! и я не буду бояться оставаться дома без мужа с собакой:) Правда, пока она подрастет))) ну... хоть шумный кипиш устроим, в случае чего))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Киска, да, за заявление надо платить, из расчета приблизительного метража. почти млн за 220 квадратов

Симона-Таисия

созерцаю мир...
короче, я боюса! скорее бы собаку.
пожив с собакой, я поняла такую вещь, что она принесёт больше пользы, когда живёт в доме. От собаки в будке или в вольере мало толку. Когда прохожие идут по улице, собака в вольере будет постоянно лаять, и к этому лаю все быстро привыкают и перестают обращать внимание. Такая собака отпугнёт случайных залётчиков. Если же полезут специально к вам, то подойдя к вольеру сделают пару пшиков из балончика и собака заснёт. С собакой в доме такого не произойдёт даже ночью. При любом шорохе на участке, наша умница сразу бежит в окно смотреть, если за территорией движуха, то успокаивается, если же начинают до забора дотрагиваться, то прям из себя выпрыгивает, и сирены не надо))))))))

Nika25

New member
Симона-Таисия, наша не лает на проходящих мимо, только если близко к забору подойдут, да и лай отличается, как-то к нам на участок забрался чужой кот, вот тут уж все услышали... а вообще муж сейчас водит собаку на курс зкс

sobakapavlova

Active member
что она принесёт больше пользы, когда живёт в доме
я так планирую. но муж пока не в курсе))

наша не лает на проходящих мимо,
ой знаете. у соседа немец. лает постоянно. я грю мол, надо было дрессировать, стресс-тестам всяким обучать. а он мне: просто это не та порода, которая будет молчать. ваша, грит, тоже будет лаять постоянно.

Lusik

Active member
да и лай отличается, как-то к нам на участок забрался чужой кот, вот тут уж все услышали...
согласна, есть в лае нюансы)))

Моя лаяла на проходящих , если совсем чужие и пару из тех ,кого она на дух не переносила

Monti_cat

New member
Девочки, вы такие страсти рассказываете, это в основном в недостроенных домах воруют и на нежилых улицах я так понимаю? Мы без забора и собаки и мне даж в голову не приходит дверь запирать, иногда и но ночь забываю. Как поначитаюсь тут вас, так буду теперь проверять))))) Я просто не могу предствить, что у меня в доме воровать, самое дорогое моему сердцу не вынесешь)))) потолок, который сама делала, плитка, ламинат, ванна, кухня, все встроенное, ну тока если телевизор и комп???
Еще часто слышу воруют котел и батареи их что так легко от системы отопления отключить, там же газ?? или воруют то, что еще не прикручено???

Ashatan

Active member
Monti_cat, хотя, у нас есть собака дома :)
но мы ее не рассматривает, как собаку для защиты дома.
скорее она первая слышит, что кто-то пришел :)

sobakapavlova

Active member
в недостроенных домах воруют и на нежилых улицах я так понимаю?
ну... как сказать.
Я просто не могу предствить, что у меня в доме воровать,
хотите расскажу? )) инструмент. комп с телеком - это сразу минус пару тысяч) но я не запугиваю, если что))

Еще часто слышу воруют котел и батареи
ага:)

ой. а еще слышала, что не нужно на участке в свободном доступе хранить лестницу.

Monti_cat

New member
ой. а еще слышала, что не нужно на участке в свободном доступе хранить лестницу.
Я почему-то представила, как заходя в дом, втягиваю за собой лестницу :)))) что б в дом точно никто не залез)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху