Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Может кому будет интересен такой вариант лестницы, дешево и сердито)))
Ступеньки сосна при клееные на жидкие гвозди на фанеру на монолитные ступеньки, пропитанные цвет орех, лак 3 слоя, подступенки искусственный камень.

Monti_cat

New member
Lusik, Ну как бы на бетон ступеньки не клеятся, фанера саморезами к бетону, а на фанеру уже приклеивают ступеньки.

Жаклин

New member
Tinker, да.

AnnetaTix, у нас из керамзитобетона, утепляли мин.ватой толщиной 100, там где на фасаде лиственница, и пенопласт 100, там, где на фасаде искусственный камень. По отходам я не помню, давно было, но по стоимости точно дешевле, чем бетонный блок.

Чеславна

Active member
у нас тоже водяной
Чеславна, поздравляю.. В общем не сильно придирались? а напомните, что у вас с санузлами? туалет вешали?
.
Так дом я ж еще не сдали. Внутри уже все есть, мы ж больше года здесь уже живем. А просто сейчас с ценами на газ решили ввести в эксплуатацию

Monti_cat, пока не увеличила картинку, хотела возмутиться - разве иск. камень дешевый материал? А потом увеличила - плитка под декор. камень. Скажите, обрабатывали или пропитывали его, он ведь пористый материал. Интересное решение. На настенное панно ваше засматривалась в другой теме, очень красиво.
Ограждление тоже красивое, но для меня и моих детей очень опасное, у меня аж мурашки по коже со своими фантазиями, именно поэтому я лепила по 2 балясины на каждую ступень, чтоб никто не прощемился через них)

Nika25, в гараже радиаторы, но они ж прикрыты стройматериалом были)), хотя это не нарочно. Мы там авто ни дня не ставили. Он мне сказал, раз гараж неотапливаемый - значит это нежилое помещение

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Жаклин, какой интересный дом! такой без строительного проекта точно не посстроишь :)

Nika25

New member
Чеславна, так а если отапливаемый и там машина стоит, то включат в жилую? мне муж предложил во всем цоколе радиаторы снять... это имеет смысл? сколько там тех налогов

Чеславна

Active member
Nika25, у меня в цоколе стоят, но у меня там все жилое, и шторы, и паркет. кинозал короче. самая любимая комната детей
Ничего не снимай, так заставь чем-нибудь и просто скажи подвал-погреб)) в проекте так и пометят, все комнаты названы с согласованием хозяина.

Панночка, на аве. Пока виртуальных прогулок не было

сколько там тех налогов
сення налогов может и не много, но что мы знаем о завтрашнем дне. поэтому лучше тихо и спокойно в избушке, чем в резиденции с вылазками в налоговую

Жаклин

New member
Tinker,
Чеславна, спасибо! Да, красивый....(( замахнулись мы ого как, а в итоге, уже лет пять строимся, а конца края не видно, люди вон раз, и за год, а то и меньше небольшой домик построили, живут и радуются,(это я про хороший и правильный подход) а мы к пенсии может и переедем, если не разведемся)))

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Жаклин, ооо. наш вариант строительства.. Тоже, очень долго все делается..

Lusik, Ну как бы на бетон ступеньки не клеятся, фанера саморезами к бетону, а на фанеру уже приклеивают ступеньки.

Анцер клей прямо на бетон. Держаться отлично (ступени сосновые)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху