Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёжик

New member
у нас нету и мы без него страдаем. вся грязь несется сразу в дом. и зимой открываешь дверь - и тепло уходит наружу. летом будем достраивать тамбур.

И я поблагодарю за это дельное замечание. У нас по плану был тамбур,но малюсенький. Как вывели стены и сделали перегородки решили тамбур не делать, понравилась большая прихожая. А вот оно как оказывается. Сейчас будем думать или всё таки перегородку в прихожей сделаем и ещё как вариант застеклить крыльцо. У соседей наших так, очень красиво смотрится.

Чеславна

Active member
У нас нет тамбура, грязь конечно собирается, особенно в такую погоду и когда не благоустроен участок, но тепло у нас не выходит. Перегородку не будем ставить, тамбур достраивать тоже не собираемся. А вот двое наших соседей достроили тамбур, естественно, он надежно не связан с коробкой.

Glowworm

New member
AnnetaTix, а как вы собираетесь строить без строительной части? Кто будет все просчитывать и проверять?
Не представляю как первый дом можно без проекта строить....

У нас есть маленькая прихожая. Без неё не представляю жизни... Там вся обувь и одежда горой. И песок на коврике. И открытая дверь зимой. И собака там спит когда одна дома.

sobakapavlova

Active member
нам завтра газ монтируют.
страна парадоксов. мингаз проектирует, мингаз продает запцацки (да-да, они теперь начали торговать комплектующими для монтажа), мингаз монтирует.... и мингаз может все это не принять... вторую неделю пытаюсь это в своей голове уяснить.

Lusik

Active member
однозначно нужен ... Уже в нескольких домах видела, что потом достраивают у кого нет ...

Ashatan

Active member
и мингаз может все это не принять... вторую неделю пытаюсь это в своей голове уяснить.
у мингаза нет вопросов по работам, которые они сами выполняют.
а вот раскопать, покрасить трубу, установить двери в топочной и т.п. - это делает домовладелец. И если не сделано или с нарушениями - то будут вопросы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а как вы собираетесь строить без строительной части? Кто будет все просчитывать и проверять?
Не представляю как первый дом можно без проекта строить....
вот и я не представляю. Я и не писала, что мы собираемся строить без строительной части. Наоборот, меня оочень удивляет, как многие обходятся только эскизами. Мы еще с родственниками/знакомыми поговорили, которые строятся - все смотрят на нас косо и спрашивают, а зачем он)) Ну и в местном архитектурном бюро на наши пожелания развели руками, предложили лишь
эксизы и планы, которые я и сама без труда нарисую. И вот после всего я и задумалась)))

Спасибо за мысли про тамбур...Не хочется его делать большим (хочу прихожую просторную), но в таком случае наверно теряется смысл - все равно приходя всем семейством с прогулки все будут раздеваться в прихожей...Либо тамбур делать большим, но тогда это и будет прихожая))))))

Nika25

New member
У нас тамбур и без него никак... как и у Glowworm,
Там вся обувь и одежда горой. И песок на коврике.
а дверь закрыл и чисто))
гостиная у нас 50м2 она разделена на столовую/каминную около20м2 и около 30м2 диван/телик

sobakapavlova, и тут вам спасибо)
спросила у мужа нам и бактериологический ан-з делали только бумагу не выдали т.к не официально и там все было гуд

Киска

Active member
.Не хочется его делать большим (хочу прихожую просторную), но в таком случае наверно теряется смысл - все равно приходя всем семейством с прогулки все будут раздеваться в прихожей...Либо тамбур делать большим, но тогда это и будет прихожая))))))
представьте еще картину с маленьким тамбуром. Все заходят, снимают ботинки и друг другу в попы утыкаются, мы расширили эту часть, чтобы могла вся семья свободно раздеться- одеться. А у знакомых, как приезжаем, одеваемся- раздеваемся, битком всегда. очень неудобно..

Glowworm

New member
Мы бы без строительного проекта не знаю как построились бы :)))
Там ведь все рассчитано и нарисовано :) стропильная система, высота окон и потолков и тд и тп...

Чеславна

Active member
Glowworm, у нас по проекту все рассчитано, а по ходу строительства поняли, что хотим что-то добавить, что-то изменить) Итого - совсем другая площадь, разная высота потолков и даже форма крыши другая)) Бо первую, такую как в проекте, нам сделали хреново и с косяками(она сложная очень), пришлось разбирать и делать другую, более простую(. Новые кровельщики сами приехали и предложили свой вариант. Дом визуально изменился сразу), с проектом практически ничего нет общего. тока крайние точки дома), ну и кол-во окон в доме пока совпадает, хотя уже нет

Поэтому охотно верю, что многие строятся по простеньким от руки начерченным проектам.

Lusik

Active member
У нас тоже был проект , у
Glowworm, брали , я не представляю как без него можно построиться , мы потом обращались к архитекторам , кое что переделывали, обязательно нужна строительная часть , там же и нагрузки рассчитывают и все остальное ..

Glowworm

New member
Да пусть строятся без проектов. Я просто слабо представляю как и кто расчёты делает в процессе ... Или как строители захотят так и строят?

Белый заяц

New member
у нас нету и мы без него страдаем. вся грязь несется сразу в дом. и зимой открываешь дверь - и тепло уходит наружу. летом будем достраивать тамбур

и мы планируем, пока тож не живем, и меня тож шокирует открывающаяся на улицу дверь зимой

У нас радость великая) Наш всеобщий мастер нам на выходных лестницу поставил :dance:, с меня фоты чуть позже

как вариант застеклить крыльцо

вот я тоже такой вариант рассмаириваю

Белый заяц

New member
я к тому что меня шокирует, даже еще пока не живем)

приедем со строителями на выходных пообщаться, малые типо на улице гуляют и 50 раз в дом и обратно :blink:

я уже представила как мы будем жить, и они будут так беспрестанно зимой и летом носиться

вот только думаю как этот тамбур бы еще и отапливать дешево)

Pen_ka

Мама-в первый раз!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху