Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Белый заяц, очень красиво, только на забор силушек не хватило)
 

Svetochka

New member
Девочки, может кто-нибудь поделиться телефончиком помощницы по хозяйству. Мне рожать через месяц, сил вообще нет на уборку. Хотелось бы раз в неделю чтобы кто-то помогал. Хотя пока я не очень представляю постороннего человека в доме, но надо :)
Еще такой вопрос назрел: кто чем моет светлые швы на плитке и налет в душевой уже просто достал, особенно мозаика тяжело поддается. Может паропылесос какой поможет?
 

Victorious

New member
Девушки, очень нужет совет. Чем лучше перекрывать второй этаж? Крышу планирую металлочерепицу. встает вопрос заказывать ли плиты бетонные или балками/деревом потолок делать? Как у вас, какие плюсы-минусы?
 

Lusik

Active member
Между первым и вторым только плиты рассматривала , а вот между вторым и крышей - дерево
 

Чеславна

Active member
Victorious, у нас второй этаж/чердак деревянные перекрытия, потом зашивали гипсокартоном. Поэтому получился все равно гладкий белый потолок. Но как по мне, лучше бетонные перекрытия. Но тут надо смотреть какой фундамент, чтоб ленточный не осел капитально
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Victorious, у меня между первым и вторым плиты + керамзитовая подушка 15 см. Очень тихо.
А на втором - дерево и утеплитель в пленках. Подшивка в отремонтированных комнатах гипсокартоном, раньше была фанера (пока еще остается в парочке комнат). Все боюсь, что выстрелят швы на гипсе, так как дерево больше подвержено сезонным деформациям.

Выбор ваш во многом может быть обусловлен будущим финишным покрытием потолка. Краска, подвесной, натяжной, вагонка, лепнина и т.д.
 

Victorious

New member
Но как по мне, лучше бетонные перекрытия. Но тут надо смотреть какой фундамент, чтоб ленточный не осел капитально

Чеславна, а почему лучше?
Фундамент у меня хороший, с дренажем. Но почва не очень. Хотя стоит уже первый этаж пять лет, все отлично. Но что будет после второго этажа, вопрос(

Симона-Таисия, Lusik, Чеславна, Гравицапа, спасибо, а как по теплосбережению? Уютно вам?))))))
 
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Чеславна, в почему лучше?
Потому что
дерево больше подвержено сезонным деформациям.
К слову, у нас дом с цокольным этажом , 7 лет и все равно "ходит" до сих пор. Имеется чердачный этаж, поэтому на втором этаже комфортно. А была у соседей, где металлочерепица и второй мансардный этаж. Жарища невыносимая, мне кислорода не хватает даже зрительно)
 

Ashatan

Active member
мы пока не живем на мансардном этаже, но в сентябре были солнечные теплые дни.
жары не было...
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня над перекрытием второго этажа - неутепеленный продуваемый чердак. В целом нормально летом, не душно, но планирую чуть позже все же крышу дополнительно утеплить.
Зимой тепло.
У кого именно мансардные скошенные стены часто жалуются на духоту. Это как-то туту обсуждали. Для мансарды 150 мм утеплителя (минваты) маловато. Плюс еще некие вентзазоры обязательно правильно рассчитать и сделать. Я покупала себе выходы утепленные для новой вентиляции в с/узлах и фановой, так там же на фирме куча штук для вентиляции подкровельного слоя было.
 

Кофе

Active member
Девочки,сколько кв.м выделяли в своих домиках под котельную? Другие Хоз. Постройки не планируем, проекитируем дачу с возможн-ю круглогодично проживания. Обещают вскором будущем газ. Мы в садовом товариществе.
Ещё планируем сауна в доме,с небольшой душевой. Есть тут владельцы саун в доме?

Приглянулся вот этот проект http://www.kotitalo.net/mallisto/ideamallisto/kotitalo-kevat
начинали с индивидуального проекта )) интересно мнение

Вообще в восторге от финских проектом, кажется на столько все придумано.
 

Чеславна

Active member
Кофе, под котельную или топочную(так вроде правильнее) существуют определенные требования
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху