Еще не знаю))))Симона-Таисия, Lusik, Чеславна, Гравицапа, спасибо, а как по теплосбережению? Уютно вам?))))))
Как мне кажется - главное чтобы все грамотно было сделано - утепление , вентиляция - и будет комфорт
Еще не знаю))))Симона-Таисия, Lusik, Чеславна, Гравицапа, спасибо, а как по теплосбережению? Уютно вам?))))))
у соседей, где металлочерепица и второй мансардный этаж. Жарища невыносимая, мне кислорода не хватает даже зрительно)
У нас около 10 метров, там подвесной газовый котел, бойлер, огромный водный накопитель, шкаф с электрикой-тумблерами, все гребенки теплых полов и батарей.Девочки,сколько кв.м выделяли в своих домиках под котельную?
муж сказал что на сегодняшний день делал бы только отдельно стоящую баню-сауну, т.к. она у нас в цоколе поэтому потребовалось немало трубы, во вторых пока приноровились топить, чтобы была нормальная тяга, в-третьих, конденсат и влажность, что нужно учитывать при выборе материалов для стен-потолков соседних комнат.Есть тут владельцы саун в доме?
значит плохое утепление. при правильном утеплении жары нет.где металлочерепица и второй мансардный этаж. Жарища невыносимая
+1000Для мансарды 150 мм утеплителя (минваты) маловато. Плюс еще некие вентзазоры обязательно правильно рассчитать и сделать.
Думаю, скорее вопрос в вентиляции.значит плохое утепление. при правильном утеплении жары нет.
У нас в проекте точно также, а в ходе стройки переделали в полноценный второй и чердак)) Но проект надо переадресовывать, чтоб сдать домСпасибо за ответы! У меня по проекту был мансардный этаж, но я решила выводить полноценный второй и делать обыкновенную крышу с небольшим чердаком.
значит плохое утепление. при правильном утеплении жары нет
я решила выводить полноценный второй и делать обыкновенную крышу с небольшим чердаком
у нас так... но полумансарда еще и перекрыта/утеплена, на верху холодный/проветриваемый чердак, муж там веники сушитстену второго этажа возводила бы на 160см или 180см, а далее крышу
Для мансарды 150 мм утеплителя (минваты) маловато. Плюс еще некие вентзазоры обязательно правильно рассчитать и сделать. Я покупала себе выходы утепленные для новой вентиляции в с/узлах и фановой, так там же на фирме куча штук для вентиляции подкровельного слоя было.
У нас на чердаке 150 минваты (парек вроде) и ещё 30 мм ветрозащита- я так понимаю таже вата, только болеее спрессованная. Итого 180 мм. Все плёнки (покупали самые дорогие на тот момент). Потолок - вагонка. На крыше - цементно песчанная черепица на сплошном настиле из досок. Площадь чердака метров 60 кв. Два окна немаленьких на стенах друг против друга и одно мансардное стандартное. В итоге- летом очень очень душно, какой бы сквозняк не был. Зимой нормально комфортно-хоть и отопления там нет. Т.е наверное для жилой мансарды надо очень серьёзный проект делать вентиляции, ну или кондиционер обязательно
Мне кажется с родными будет такая же петрушка.TicTac, а вы все уверены, что надо трем семьям вместе строиться? Если только с родными...
построившие дома на несколько семей кусают потом себя за локти... Жалеют сильно....
я допускаю, что разные семьи бываютМне кажется с родными будет такая же петрушка.
на 3 семьи - не маловато?11 соток
+1Столько двухквартирных домов у меня вокруг..... все плачут по итогу. Некоторые перестали строить на каком-то этапе и явно будут продавать... а вторым живи потом с людьми непонятными... и тп...
+1Мне кажется с родными будет такая же петрушка.
и готовы в последствии стать неродными )))))))))вы все уверены, что надо трем семьям вместе строиться? Если только с родными...