Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
TicTac, ой, лучше с друзьми не иметь никаких финансовых дел. Дружба на нет может уйти. А предложи рассмотреть вариант покупки большого участка от 20 соток и разбить его на 3 участка какими-нить растениями и построить 3 отдельных домика и можно одно общее типа бани или басика, беседки. Или поискать несколько соседних участков. Так и у каждого свое и если вдруг дороги разойдутся-выстроил заборы, продал. Так гораздо проще будет продать. И вроде как все рядышком и территория общая, но каждый может уединиться в своем доме(поругаться с супругом в конце концов или сексом громко заняться без свидетелей))))

checheck

Well-known member
TicTac, раз друзья то может просто поищите рядом участки и помогают пусть друг другу. 11 соток и три семьи это все равно что жить в коммуналке. это почему я к свекрови на дачуне езжу. потому что четыре сотки и с одной стороны визгливые соседи. реально как будто живешь в однокомнатной квартире. а ваши соседи всегда будут с вами, потому что как я понимаю жить им негде раз согласны на жуткие условия. забор на таких просторах тоже особо забористый не поставишь. возьмите себе остальных жен в помощь и убеждайте.
мне кажется, если нету денег купить участок самому, то не стоит и начинать стройку.

Юлюша

New member
TicTac, девочки абсолютно правы.
Как показывает опыт: в процессе стройки муж и жена готовы по нескольку раз все бросить и продать, разругаться чуть ли не до развода из-за цвета обоев или пола :punish:

11 соток маловато будет на такой дом

возьмите себе остальных жен в помощь и убеждайте.

рассмотреть вариант покупки большого участка от 20 соток и разбить его на 3 участка какими-нить растениями и построить 3 отдельных домика и можно одно общее типа бани или басика, беседки. Или поискать несколько соседних участков.

Мне идея с соседними участками больше нравится. Так можно будет сэконимить на доставке материалов вместе или по очереди контролировать процесс стройки и работу строителей, но при этом иметь свой дом, а не один на троих.

Morgan

Member
TicTac, буквально на днях на тутбае и онлайнере была статья о каких-то новых требованиях к блокированным домам и истории застройщиков, которые "попали" на эти новые правила и теперь свои дома сдать не могут. Как-то усложнился процесс, поищите информацию.

Кофе

Active member
Приглянулся вот этот проект http://www.kotitalo.net/mallisto/ideamallisto/kotitalo-kevat
начинали с индивидуального проекта )) интересно мнение

Вообще в восторге от финских проектом, кажется на столько все придумано.

Девушки, посмотрите плиз глазами опытных владельцев собственных домов))) как вам такой проект

Дом-дача

Настурция

Well-known member
У нас друг строил дом на двоих с братом. И что? Разругались напрочь. Брат купил участок недалеко и построился там. Помирились и ходят к друг другу в гости. :)

Соседи мои живут очень дружно, соседние участки. По началу помню, что у них и техника садовая одна на двоих была, и прицеп, и баня. Теперь все же купили каждый себе отдельно :). И вижу, как такая дружба напрягает их жён :).
Участок 20 соток на троих, имхо, оч мало места. Да и как делить землю, если одна хозяйка хочет розарий, а вторая клубничник? Тут с соседями неподалеку консенсус найти сложно, что же говорить об одном участке? (Мой непосредственный сосед выкопал на участке озеро. Чем существенно поднял уровень грунтовых вод у нас. Не говоря уже про лягушек, тишины нет. )

Девушки, посмотрите плиз глазами опытных владельцев собственных домов))) как вам такой проект

Дом-дача
Неплохо. А сколько человек жить будет? Мне только метраж гостиной-кухни кажется маловат. Но для небольшой семьи хватит. (однако я лично не люблю совмещенные кухни-гостиные, т к люблю уединение, и не люблю готовить когда вся семья путается под ногами или громко смотрит телевизор). Спальни небольшие, т е там только спать.

Кофе

Active member
Неплохо. А сколько человек жить будет? Мне только метраж гостиной-кухни кажется маловат. Но для небольшой семьи хватит. (однако я лично не люблю совмещенные кухни-гостиные, т к люблю уединение, и не люблю готовить когда вся семья путается под ногами или громко смотрит телевизор). Спальни небольшие, т е там только спать.
Нас 4 человека, третью спальню как гостевую планируем,. Совмещенные кухню и гостиную не смогла реализовать в квартире, но очень хочется,будем делать на даче ) хотя есть и опасения конечно. Участок у нас только 8 соток. Спальни да,только поспать, все равно мои дети всегда тусят в гостиной )

Кстати про совместное постройки, у нас самих такая ситуация, с какого то перепугу решили строить вместе с семьей сестры мужа дом у родителей мужа на даче, т.к. у них там только времянка. Строить собирались как бы для родителей, ну и чтобы дети наши у бабушки на даче жил в норм условиях, уже сто раз пожалели, конфликта за конфликтом, им дорого, нам медленно,им одно нравится, нам другое, рабочих на отделку они не захотели нанимать, взялся сам муж сестры, чтобы сэкономить, и делает под настроение, и мы 2 семьи чувствуем себя за ложниками ситуации))

Зато эта ситуация дала нам хороший пендаль и мы нашли хороший участок и купили )))

Ashatan

Active member
не люблю совмещенные кухни-гостиные, т к люблю уединение, и не люблю готовить когда вся семья путается под ногами
так дети все равно на рядом со мной, независимо от того совмещена кухня или нет :)
если помещения совмещены, то места больше для всех :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
TicTac, кроме всего перечисленного, хорошего проекта многоквартирного дома я еще не видела. С окнами вопрос, так как если в ряд, то в средней секции только две стороны света доступны. Если углом, то у кого-то будет больше севера. С точки зрения дизайна ну очень сложно сделать хорошо, светло и солнечно.

Кофе, в целом приличный проект. По мелочи можно кое-что подстроить. Окно на кухне мне такое не нравится. Это темно. И предполагаемая сушка над мойкой не оправдывает темную кухню. Если и делать низкое окно над столешницей, то пошире. Тем более в летнем доме, самый светлый сезон.
Прихожая страдает, я бы тамбур увеличила за счет ниши под шкаф соседней комнаты. Правда, те две комнаты мне вообще не нравятся, узкие и длинные...

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
если помещения совмещены, то места больше для всех
У меня гостиная и кухня отдельные. При этом дом небольшой, 150 метров (кажется). И мне так намного удобнее. Не люблю когда мы всей семьей тусуемся в одной комнате. Но это как кому. У подруги большая кухня/гостиная, современный проект где спальни в мансарде, а первый этаж без внутренних перегородок. Не раз она жаловалась, что ей неудобно. Например, муж смотрит по тв фильм громко, и она вынуждена его смотреть пока готовит ужин. Спальни небольшие, потому дочка ее уроки делает в гостиной, папин телевизор мешает и т.д. Т е нужно оценить до постройки ваш темперамент. Я однозначно за уединение :).

checheck

Well-known member
Настурция, откройте секрет, как вам удается изюавляться от таких маленьких детей на время готовки))

мы сейчас живем у нас кухня с гостинной вместе - вся семья все время трется около меня. до этого жили отдельно была кухня 9 метров - все толпились тамвчетвером.

Настурция

Well-known member
checheck, я не совсем от них избавилась ))))). Но у каждого есть чем заняться, пока мама готовит. Просто как-то так изначально повелось, что они стараются мне не мешать. У нас я интроверт, мои привыкли что мама любит уединение.

кухня 9 метров - все толпились тамвчетвером.
Вот такое я не люблю. :). У нас иногда столпотворение в ванной по утрам. Была бы умнее- настояла бы на второй ванной комнате. Площади позволяют. Но сейчас уже не хочется ремонт затевать.

NataK

Well-known member
у меня проект был изначально совмещенная кухня-столовая-гостинная.. Но, я, как и
Настурция, не люблю, когда все толпятся в одном пространстве.. Поэтому, решительно поставила стенку между кухней и остальной частью, пожертвовав площадью.. Кухня по размерам получилась маленькая - около 12 кв.м. все знакомые меня ругают, что для дома критично мала территория готовки.. Возможно они и правы.. Но, зато мне никто не будет мешать...

Ashatan

Active member
Например, муж смотрит по тв фильм громко
у нас нет телевизора :)
все индивидуально, конечно.
мы прежде чем делать объединенную кухню-гостиную, жили в квартире с такой планировкой.
лично нам очень понравилось, поэтому и в доме так делали.
сегодня, кстати, ровно 1 месяц, как переехали в дом.

У нас я интроверт, мои привыкли что мама любит уединение.
я тоже такая... но полноценное уединение у меня бывает, только если буквально одна дома или уехала без семьи... а так обязательно дети рядом :) притягательная я очень :)))
вот даже сейчас пишу, а рядом дочка мяч под мой стул запихивает...

Glowworm

New member
Все наши друзья, когда приезжают в гости, говорят, что дом стоит строить только лишь , чтоб заиметь такое большое объединенное пространство :)))

У нас нет стен почти на первом, но площадь небольшая совсем... 20 метров холла примерно через портал переходящего в гостиную-кухню 40 метров. Единственное, что хотелось бы изменить- это площадь. увеличить бы гостиную скухней в 2 раза и было бы самое то. У меня большая семья. И постоянно гости. Нам мало места...
В отдельной кухне готовить не хочу.

TicTac, очень хочется, чтоб вы передумали строить многоквартирный дом. Плюсов нет никаких почти. Одни проблемы и нервотрепка. Я даже против дружбы между соседями! Только деловые соседские отношения . иначе все заканчивается одинаково плохо.

Танюлик

Active member
Танюлик, у нас старый город, микс серой и красной.
Чеславна, а где покупали плитку, сколько она уже лежит у вас, довольны?
Я никогда не думала, что взять плитку проблема. Куда не кинемся, то уже нет, то очередь, то еще что.
Нам предлогают Минскжелезобетон, вроде так. Может у кого лежит такая, Старый город? Девочки, пожалуйста сделайте фотки! Не могу определится с цветом.

Танюлик

Active member
Спасибо, девочки.
Как вы считаете, если взять желтый ( он у них как оливковый), коричневый и серый, будет красиво? Или еще красный взять? Боюсь, что красный и коричневый вместе все перебьют.
Хочу подпорную стенку и забор делать из бежевого бессера. Дом покрасить в бежевых тонах, а цоколь и крыльцо выложить клинкером коричневым. Еще у забора будут коричневые вставки и ворота. Крыша коричневая.

И еще, есть у меня открытая веранда под общей крышей с домом. Хочу сделать там глухие ограждения.
Что будет лучше смотреться там бессер или клинкером? Надо срочно решать, а я как всегда сомневаюсь до последнего.

Чеславна

Active member
Танюлик, микс будет красиво смотреться. а опорную стенку заливать будете или просто бессер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху