у нас была та же проблема. На бумаге были только границы. Мы ездили в Прилуки, не помню как называется это учреждение, но такое же есть еще одно, но с другим названием, в Минске, функции те же. Геодезисты приезжают на местность, все замеряют и выставляют границы. Правда документально они ничего нам не дали, а деньги положили в карман, но сумму мы оплатили меньше, чем требовалось по их договору.Алиса в стране чудес написал(а):kelebek,
так мы там были (район минский), нам просто показывают план участка и всё!!!
у участка есть кадастровый номер...но толку от него, если нигде не видно как этот участок расположен относительно местности
kelebek,
эти документы из брти?
может это потому, что у нас рядом пустые участки...фиг его знает..
Девушки, кто покупал пустой участок, как определяются границы в чистом поле?
у нас они даже сами приехали, в конце рабочего дня. быстро сорганизовались, копейку в карман, вот и стимул. в тот же день вопрос был решен.Tea написал(а):Белгипрозем элементарно договаривается, если предлагаете подвезти на участок и обратно завезти домой, когда ему удобно...ускорялось в разы
kelebek,
так мы там были (район минский), нам просто показывают план участка и всё!!!
у участка есть кадастровый номер...но толку от него, если нигде не видно как этот участок расположен относительно местности
вот-вот, у нас так и восстанавливали, т.к. у тех чудиков, у которых мы землю покупали даже непонятно где были границы участка, но документ на право позижненного владения был с четко прописаной длиной каждой стороны.т.к. соседи там тоже без забора были, то мы не знали от чего плясать и что наше, а что чужое. вот нам и восстановили границы.:crazy:Во первыхучастки по углам должны быть с кольями или метки какие-нибудь. А если из потеряли, то идёте к архитектрору района и он Вам всё восстановит. Есть такая контора - по реперным точкам ( они в кадастре записаны ) каким-то приборчиком все метки восстанавливает.
а толку, у председателя генплан с синей печатью и внутренней!!! нумерациейКсюшенция написал(а):Еще проще объясняю , у председателя дачного кооператива должен быть общий план всего зем.участка кооператива с разметкой по инд.участкам, каждый участок пронумерован и даже как правило подписывается ФИО хозяина.
как выглядит не покажу, такое небольшой навесик над входной дверью, буквально метр на метр, по краям ковка, накрыт листом металла. - все это стоило 500 баксов.May_be написал(а):Люди, кто делал навесы в доме?
Как выглядят ваши, во сколько обошлись?
это в районе Железнодорожной?Алиса в стране чудес написал(а):Моя мама сказала что есть кадастровое управление, находится на Папанина. Кто там был, что там можно узнать?
Glowworm написал(а):Девочки, у меня тоже столбы все посносили машины... Я вот не пойму на основании чего геодезист может границы восстановить? Это ведь возможно только имея на руках документ с привязкой участка к какому-либо объекту...
А у меня есть только документик отбелгипрозема с координатами угловых точек.... ни ук чему не привязанных.. просто часы и минуты... Что делать? опять белгипрозем вызывать?
С Папанина приезжала к нам тетя замерять дом, оформляла техпаспорт. Наврядли там по поводу границ участка что-либо скажут.Алиса в стране чудес написал(а):Моя мама сказала что есть кадастровое управление, находится на Папанина. Кто там был, что там можно узнать?