Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, мы в белгипроземе договорились лично и сделали все очень быстро.
у моих родителей тоже старая дача, а приватизировали они ее год назад.

mama tanya

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
kelebek,
так мы там были (район минский), нам просто показывают план участка и всё!!!
у участка есть кадастровый номер...но толку от него, если нигде не видно как этот участок расположен относительно местности
у нас была та же проблема. На бумаге были только границы. Мы ездили в Прилуки, не помню как называется это учреждение, но такое же есть еще одно, но с другим названием, в Минске, функции те же. Геодезисты приезжают на местность, все замеряют и выставляют границы. Правда документально они ничего нам не дали, а деньги положили в карман, но сумму мы оплатили меньше, чем требовалось по их договору.
Если надо, то я завтра могу поискать координаты и более точные названия.

Tea

New member
kelebek,
эти документы из брти?
может это потому, что у нас рядом пустые участки...фиг его знает..

Девушки, кто покупал пустой участок, как определяются границы в чистом поле?

должны быть отмечены границы колышками, палочками, чем угодно...землемеры должны были все оформить при оформлении документов - планы же как-то составлялись, и документы должны быть в И В БРТИ И У ВАС НА РУКАХ ЭКЗЕМПЛЯРЫ КАК У СОБСТВЕННИКА! Белгипрозем элементарно договаривается, если предлагаете подвезти на участок и обратно завезти домой, когда ему удобно...ускорялось в разы

mama tanya

New member
Tea написал(а):
Белгипрозем элементарно договаривается, если предлагаете подвезти на участок и обратно завезти домой, когда ему удобно...ускорялось в разы
у нас они даже сами приехали, в конце рабочего дня. быстро сорганизовались, копейку в карман, вот и стимул. в тот же день вопрос был решен.

Glowworm

New member
Девочки, у меня тоже столбы все посносили машины... Я вот не пойму на основании чего геодезист может границы восстановить? Это ведь возможно только имея на руках документ с привязкой участка к какому-либо объекту...
А у меня есть только документик отбелгипрозема с координатами угловых точек.... ни ук чему не привязанных.. просто часы и минуты... Что делать? опять белгипрозем вызывать?

Ксюшенция

New member
Еще проще объясняю , у председателя дачного кооператива должен быть общий план всего зем.участка кооператива с разметкой по инд.участкам, каждый участок пронумерован и даже как правило подписывается ФИО хозяина. И еще, не хочу заранее пугать, но лучше не экономить и обратиться за оформлением в хорошую контору, чтобы пробили историю, наследников и т.д. Земелька с каждым годом дорожает и то, что Вы на ней построите не будет учитываться, если Вы не узаконите должным образом свои права на участок

Душка

New member
kelebek,
так мы там были (район минский), нам просто показывают план участка и всё!!!
у участка есть кадастровый номер...но толку от него, если нигде не видно как этот участок расположен относительно местности

Во первыхучастки по углам должны быть с кольями или метки какие-нибудь. А если из потеряли, то идёте к архитектрору района и он Вам всё восстановит. Есть такая контора - по реперным точкам ( они в кадастре записаны ) каким-то приборчиком все метки восстанавливает.

kelebek

Active member
Во первыхучастки по углам должны быть с кольями или метки какие-нибудь. А если из потеряли, то идёте к архитектрору района и он Вам всё восстановит. Есть такая контора - по реперным точкам ( они в кадастре записаны ) каким-то приборчиком все метки восстанавливает.
вот-вот, у нас так и восстанавливали, т.к. у тех чудиков, у которых мы землю покупали даже непонятно где были границы участка, но документ на право позижненного владения был с четко прописаной длиной каждой стороны.т.к. соседи там тоже без забора были, то мы не знали от чего плясать и что наше, а что чужое. вот нам и восстановили границы.:crazy:

Glowworm

New member
Девоньки, а куда мне идти? Есть бумажка с координатами в пространстве углов участка и размеры сторон. Куда обращиться для восстановления границ?

kelebek

Active member
иди к районному архитектору, он все скажет и даст адреса. или к землеустроителю своему можно, но все-таки лучше к архитектору.

звонила в белгипрозем...они сказали что это не к ним...
они могут только границы установить...а нам это особо и не надо, они у нас итак есть
где правду искать? видимо будем опять брти штурмом брать )))

Ксюшенция написал(а):
Еще проще объясняю , у председателя дачного кооператива должен быть общий план всего зем.участка кооператива с разметкой по инд.участкам, каждый участок пронумерован и даже как правило подписывается ФИО хозяина.
а толку, у председателя генплан с синей печатью и внутренней!!! нумерацией

а на сделку к нотариусу предоставлены документы из БРТИ с кадастровым номером...

вот как доказать что этот кадастр.номер соответствует этому участку нам никто не может объяснить, млина...

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, сочувствую, не знаю что и посоветовать.
Можешь мне дать тел Белгипрозема?

Fiesta!

Миссис
May_be написал(а):
Люди, кто делал навесы в доме?
Как выглядят ваши, во сколько обошлись?
как выглядит не покажу, такое небольшой навесик над входной дверью, буквально метр на метр, по краям ковка, накрыт листом металла. - все это стоило 500 баксов.
никаких столбов конечно у него нет.

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес, запутанная у вас история. Не знаю как бывает с дачными поселками. Ноя со своим тож намучалась, правда я искала схемы коммуникаций. Они все прокладывались в 90-х и тоже были написаны быквально от руки.
В итоге сравнивала 2 схемы: из проектного интститута и мингаза и они были разными!!!
правда потом мы путем сравнения вышли на истину.

А землеустроитель в вашем сельсовете есть? Обычно у него есть все схемы участков. Правда относится ли дачный кооператив к сельсовету...

kelebek

Active member
все дачные кооперативы относятся к какому-нибудь сельсовету! :) я раньше даже и не думала, а в своем сельсовете узнала, когда они летом пенсионеркам пачками справки выдают для торговли урожаем с личного подворья. от нас просто недалеко огромный дачный массив есть.

Fiesta!

Миссис
Моя мама сказала что есть кадастровое управление, находится на Папанина. Кто там был, что там можно узнать?
это в районе Железнодорожной?
если да, тоя там была. Там выдавали документы на мой участок.
кстати там работают в основном молодый, вменяемые люди...

мне что-то нужно было срочно сделать, так там молодой человек даже на работу в субботу с утра вышел!
т.е. с ними можно реально что-то разъяснить!

mama tanya

New member
Glowworm написал(а):
Девочки, у меня тоже столбы все посносили машины... Я вот не пойму на основании чего геодезист может границы восстановить? Это ведь возможно только имея на руках документ с привязкой участка к какому-либо объекту...
А у меня есть только документик отбелгипрозема с координатами угловых точек.... ни ук чему не привязанных.. просто часы и минуты... Что делать? опять белгипрозем вызывать?

так они приезжают со своими аппаратиками на триногах, выставляют границы, а потом еще проверяют не то по спутнику как-то... не то еще как. У нас вот в конце работы один уехал на какую-то точку, а второй ждал его звонка по телефону, чтобы еще раз чего-то выставить и уточнить!

mama tanya

New member
Моя мама сказала что есть кадастровое управление, находится на Папанина. Кто там был, что там можно узнать?
С Папанина приезжала к нам тетя замерять дом, оформляла техпаспорт. Наврядли там по поводу границ участка что-либо скажут.

пишу вам на всякие то, куда мы обращались. по-моему они занимаются восстановлением и установлением границ участков. в любом случае можно поинтересоваться, помогут ли они вам.

Белтсаги, прилуки, стариновская ул-ца, 7, оф.5
тел. 2370978, 2896151

еще у нас в колодищах в сельсовете висело такое объявление
установление (восстановление) границ земельного участка - 124 000 руб
5092598, 5092763
пн-чт - с 8-12, 13-17
пт. 8-12, 13-16,выхи сб и вс.

в любом случае можно у них жалобным голосом спрашивать, и что же вам теперь делать, если они не могут помочь... иногда попадаются добрые дяди-тети и рассказывают много полезного!
(простите, что все с маленькой буквы, печатала 1-й рукой...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху