kelebek,
ты думаешь что те, кто профессионально ковкой занимаются, покупают такое же оборудование?
если именно австрийское, то - да! для холодной ковки необходимы определенные техусловия изготовления деталей и наконечников, а это делает лишь одна фирма, остальное породия. у нас есть знакомые, имеющие такую фирму давно. но ценник у них - упадешь!
ну вот это уже мне кажется реальной ценой!
посмотрела на вашу подшивку - она такая, как я свою представляла, т.е. перпендикулярно стене идет сайдинг.
видать неправильно видно на фотке, у нас подшивка параллельно
крыше, следовательно - не перпендикулярно стене))))), та которая перепендикулярно стене называется у строителей параллельно
земле
Кстати по поводу софита - это такой сайдинг с перфорацией, типа чтобы крыша дышала.
На строит. форуме это как-то обсуждалось, имеет ли это смысл, или просто сайдингом зашить, ведь он не плотно примыкает... будет вентиляция полюбому...
Вы этот вопрос не обсуждали с мужем?
цена абсолютно одинакова на сайдинг и софит. насчет вентиляции, да дышит, но и сайдинг будет дышать, если его не "запороть" во время уклади. софит мы выбрали,потому как нам показалось более эстетично с перфорацией)))))))
впринципе подшивка не столь важна, но боюсь что весно цены опять поднимутся за счет вновь прибывших застройщиков, все-таки весна - это сезон.
берут сомнения в том, что весной будет много вновь прибывших)))))) весной кризис только начнется)))))))))))
ну ковка никогда дешево не стоила.
Это как пришел наш знакомый и начал.... ой, за что такие деньги, я бы и сам так смог.... и т.д.
На что я ему предложила заняться ковкой и обогатиться на таких как мы, раз это так легко ))))))
да, ковка всегда была дорогим удовольствием., хотя все совсем не так сложно как рисуется ( это я про холодную ковку). просто понимаешь, кто привык работать головой, тот руками не будет работать, просто не сможет, а кто привык руками - не у многих мозгов хватит найти себе такое вот занятие))))) в строительстве и за более простые вещи от штуки платят.))))))
для этого надо иметь особый менталитет)))))
хотя мы вот в раздумьях не прикупить ли себе этот аппарат, может отец мой развлекалкой займется)))))
нам подшили сайдингом (плюс ещё пару мест запороли), вообщем мало того что крыша течёт, так ещё и не дышит...пришлось вызывать машину с подъёмником (дорогая зараза) и монтировать в сайдинг вентиляционные сетки
Оля, скорей всего у вас один вентзазор в крыше вместо двух и то, что вы вставили сетки, скорей всего ничего не даст. муж говорит, что вам нужно узнать как вам пирог делали и чем скорей, тем лучше. не многие профессионалы даже знают, что для того, чтоб крыша дышала нужен второй вентзазор ( это касается металлочерепицы). если есть вопросы пусть Андрей позвонит.