Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
Fiesta! вот говорю с мужем по поводу вашей подшивки. наш дом 9*20, подшивали нам 60 квадратов. стоимость подшивки максимальная 10 долларов квадрат, нам делали по 8 ( это было в августе).
ну вот это уже мне кажется реальной ценой!

посмотрела на вашу подшивку - она такая, как я свою представляла, т.е. перпендикулярно стене идет сайдинг.

Кстати по поводу софита - это такой сайдинг с перфорацией, типа чтобы крыша дышала.
На строит. форуме это как-то обсуждалось, имеет ли это смысл, или просто сайдингом зашить, ведь он не плотно примыкает... будет вентиляция полюбому...
Вы этот вопрос не обсуждали с мужем?

kelebek написал(а):
вообще, муж советует подождать до весны, цены тогда точно падать начнут, работы поубавится и гонору со спесью))))) подшивка ведь не столь важный этап!
впринципе подшивка не столь важна, но боюсь что весно цены опять поднимутся за счет вновь прибывших застройщиков, все-таки весна - это сезон.

девочки, посоветуйте еще кого-нить, кто крыши подшивает?

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
P.S. это муж сказал холодная ковка. и еще сказал, что "охренеть"))))))какие цены ( если учесть стоимость самого аппарата). помните, где-то раньше я уже писала о том, что мы в раздумьях не прикупить ли себе такой "для собственных нужд")))))))

Fiesta!,
нам подшили сайдингом (плюс ещё пару мест запороли), вообщем мало того что крыша течёт, так ещё и не дышит...пришлось вызывать машину с подъёмником (дорогая зараза) и монтировать в сайдинг вентиляционные сетки

по подшивке могу сказать только внутренней: мы делали весь внутренний "пирог" весной, с материалом стало в 4000уе...крыша над площадью 110м2, т.е. где-то 130м2

вот только не помню вошли ли вентил.сетки в эту стоимость или мы за них отдельно платили

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
Fiesta!,
нам подшили сайдингом (плюс ещё пару мест запороли), вообщем мало того что крыша течёт, так ещё и не дышит...
а в чем это выражается?

kelebek

Active member
kelebek,
ты думаешь что те, кто профессионально ковкой занимаются, покупают такое же оборудование?
если именно австрийское, то - да! для холодной ковки необходимы определенные техусловия изготовления деталей и наконечников, а это делает лишь одна фирма, остальное породия. у нас есть знакомые, имеющие такую фирму давно. но ценник у них - упадешь!

ну вот это уже мне кажется реальной ценой!

посмотрела на вашу подшивку - она такая, как я свою представляла, т.е. перпендикулярно стене идет сайдинг.
видать неправильно видно на фотке, у нас подшивка параллельно крыше, следовательно - не перпендикулярно стене))))), та которая перепендикулярно стене называется у строителей параллельно земле

Кстати по поводу софита - это такой сайдинг с перфорацией, типа чтобы крыша дышала.
На строит. форуме это как-то обсуждалось, имеет ли это смысл, или просто сайдингом зашить, ведь он не плотно примыкает... будет вентиляция полюбому...
Вы этот вопрос не обсуждали с мужем?
цена абсолютно одинакова на сайдинг и софит. насчет вентиляции, да дышит, но и сайдинг будет дышать, если его не "запороть" во время уклади. софит мы выбрали,потому как нам показалось более эстетично с перфорацией)))))))

впринципе подшивка не столь важна, но боюсь что весно цены опять поднимутся за счет вновь прибывших застройщиков, все-таки весна - это сезон.
берут сомнения в том, что весной будет много вновь прибывших)))))) весной кризис только начнется)))))))))))

ну ковка никогда дешево не стоила.
Это как пришел наш знакомый и начал.... ой, за что такие деньги, я бы и сам так смог.... и т.д.
На что я ему предложила заняться ковкой и обогатиться на таких как мы, раз это так легко ))))))
да, ковка всегда была дорогим удовольствием., хотя все совсем не так сложно как рисуется ( это я про холодную ковку). просто понимаешь, кто привык работать головой, тот руками не будет работать, просто не сможет, а кто привык руками - не у многих мозгов хватит найти себе такое вот занятие))))) в строительстве и за более простые вещи от штуки платят.))))))
для этого надо иметь особый менталитет)))))
хотя мы вот в раздумьях не прикупить ли себе этот аппарат, может отец мой развлекалкой займется)))))

нам подшили сайдингом (плюс ещё пару мест запороли), вообщем мало того что крыша течёт, так ещё и не дышит...пришлось вызывать машину с подъёмником (дорогая зараза) и монтировать в сайдинг вентиляционные сетки
Оля, скорей всего у вас один вентзазор в крыше вместо двух и то, что вы вставили сетки, скорей всего ничего не даст. муж говорит, что вам нужно узнать как вам пирог делали и чем скорей, тем лучше. не многие профессионалы даже знают, что для того, чтоб крыша дышала нужен второй вентзазор ( это касается металлочерепицы). если есть вопросы пусть Андрей позвонит.

Fiesta! написал(а):
а в чем это выражается?
в безмозглости тех, кто делал крышу ))))))
вообщем нам она уже досталась неправильно сделаная, мы её теперь "лечим"

там много косяков, начиная с того, что пленки нет возможности положить под черепицу, приходится теперь фрагментами в комнатах изголяться, плюс там нет нужных зазоров для вентиляции подкровельного пространства, плюс гибкая черепица лежит не по-технологии и течёт из-за этого не одном участке...

вообщем мы весь старый "пирог" выбросили, бо он вот-вот плесневеть начнёт, а сами сделали как смогли новый, опустили всё утепление, чтобы хоть минимальный зазор оставить под кровлей для вентиляции и сделали сетки в сайдинге...

ну и теперь думаем как течь устранить...никто пока не может толковую схему предложить

kelebek написал(а):
Оля, скорей всего у вас один вентзазор в крыше вместо двух
Алёна, не издевайся ))))))))))) у нас их по-моему и вовсе не было...
просто кровля, к ней вплотную пирог и всё...там даже при наличии вентзазора ему просто нечего вентилировать в столь компактном проекте )))

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, вот что значит не строить себе дом с самого начала! я уже писала где-то, что когда дом строится на продажу изначально, то экономится на всем! мы это знаем, т.к. есть у нас те, кто этим деньги себе зарабатывает на жизнь. а ведь та пленка хорошая стоила всего 1 евро метр кв.! конек у вас проветривается? если воздуху выходить будет некуда, то куда же ему еще деваться?

kelebek

Active member
kelebek,
ну в городе вообще редко что можно построить себе ))) так что пришлось довольствоваться представленным выбором

а конька у нас нет впринципе, я же уже писала, у нас крыша арочного типа (этакий полукруг), т.е. в том месте где обычно конёк - у нас плоскость примерно метр погонный и вот в этом месте и течёт, т.е. там получается для воды место стоячее

kelebek

Active member
воздуху идти не куда вот и преет все .нужны спец.воздушные решетки поближе к месту конька а так и зазор не поможет.зазор необходим мин.3 см.а какая площадь крыши?может переложить шинглас на всей?

kelebek,
уже не преет, врезали в месте конька вентиляционный конёк, утепление выкинули и положили новое, но ниже, насколько позволяли стропила - они у нас лежат не так как в вашей крыше, например, а наоборот, т.е. паралельно полу, поэтому сложно вентилировать каждый сектор, понятно ли объяснила...

осталось черепицу вылечить...думаем закатать место течи чем-нибудь листовым

перекладывать всю крышу сейчас уже нецелесообразно...столько сделано, дешевле долечить

хотя если бы знали вначале про все проблемы, точно бы крышу сорвали и новую положили бы...но теперь уже поздно

kelebek,
зато какая ШКОЛА )))))

когда-нибудь возьмёмся за собственный дом, так хоть опыт какой-никакой будет

пока на это нет времени, а на стройке надо жить, чтобы толк вышел

а вообще у моей знакомой мама на стройке можно сказать жила, они посчитали её зарплату, прикинули сколько они потеряют на стройке с контролем раз-два в неделю, и приняли решение что выгоднее (гораздо!!!) маме бросить работу и с утра до вечера контролировать строителей ))) тем более у неё образование в молодости было соответствующее

kelebek

Active member
ну да, опыт дело дорогостоящее))))) главное, чтоб ЦЕННЫМ оказался!)))))))))))

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
а вообще у моей знакомой мама на стройке можно сказать жила, они посчитали её зарплату, прикинули сколько они потеряют на стройке с контролем раз-два в неделю, и приняли решение что выгоднее (гораздо!!!) маме бросить работу и с утра до вечера контролировать строителей ))) тем более у неё образование в молодости было соответствующее
вот и мне порой хочется все бросить и вплотную заняться стройкой, потому что пока ты в офисе - там тебя недопонимают...
А мужу тоже некогда, вот и получается...
Но если бросить работу, а кризис застопорит стройку - я завою!

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес, я вот читаю-читаю и не могу понять где ж вы строитесь? Умру от любопытства - напиши в личку ;)

kelebek, забыла сказать, что очень понравился ваш домик. Я люблю дерево и уже сейчас бы наверное делала бы тоже сруб... Тогда побоялись, побоялись не найти хороший спецов, побоялись особых условий внутри дома противопожарных, да и расходов он требовал больших... хотя на сегодняшний момент, я бы так не сказала...

Вот баню хотели из сруба делать, да тож денег зажали, а выходов на знакомых со срубами нет...да и кирпича много осталось....

может хоть беседку из дерева сделать :)

kelebek

Active member
Fiesta!, спасибо! в реале он у нас не домик, а "брестская крепость"))))))). да, в деревянном доме самое главное - хорошо его срубить. и правильно)))) а насчет противопожарных условий все очень просто, не сложнее, чем в обычном доме)))))))
беседка из кирпича весело бы смотрелась))))))) пока только деревянные видела)))))))))

Киска

Active member
Фиеста. мой муж знаимается срубами, хорошее качество, если вам интересно. пишите в личку

kelebek

Active member
Киска интересно как, муж занимается срубами, а дом вы строите блочный?!

Fiesta!

Миссис
Киска написал(а):
Фиеста. мой муж знаимается срубами, хорошее качество, если вам интересно. пишите в личку
ох, поздно уже
баня уже из кирпича, а дом из блоков. Гараж из сруба точно не будет)))
Осталась только беседка... но пока не до нее.
Но я буду иметь ввиду, спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху