Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
в домашних костюмах , Лерусь в махровых колготках. Вот думаю что надо котел видимо отрегулировать - есть у меня подозрение, что он работает не на полную мощность... С августа у нас нагорело почти 3,5 тысячи кубов газа.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
у нас радиаторы только в спальнях на втором этаже, а на первом в гостевой комнате, прачечной и все, остальной весь водяной теплый пол. нам просто в зонах сна не рекомендовали теплыми полами отапливаться, а так бы я полностью в них "зашилась"
а нам расчитывали отопление, так первый этаж гостинная - 40 метров, там 2 огромных окна 2х2 и одно стандартное, блок 400 мм, посчитали где-то 20 метров теплых полов и 3 батареи. Я одну батарею вычеркнула, получилось 2 батареи и 20 метров теплого пола.
И это нам расчитывали 3 независимых спеца.

Они там как-то расчитывают из расчета площади, при уличных - 15 (если не ошибаюсь) и чтобы котел работал не на максимум мощности.

kelebek

Active member
vuster, видать,действительно, надо регулировать)))))))))))) моя мелкая всегда в трусах, а старшая босиком, хотя по мне, так в квартире прохладно! я с длинным рукавом! детям всегда жарче, чем взрослым!

Fiesta! нам тоже при расчете отопления закладывали толщину бревна, даже узнавали где и какие стеклопакеты заказывать собирались, т.к. они тоже дают разбежку при расчетах. мы только уменьшили кое-где секционность радиаторов.

mama tanya

New member
Fiesta!,
kelebek,

Ого, вот так расчеты! а у нас сантехник, который занимался отоплением сказал, что батарея на комнату идет из расчета 1 колено на 2 кв.м. и плюс 1 колено на комнату. Так и сделал. То-то я мерзну постоянно! Я бы еще прибавила! А муж мой говорит, что надо закаляться. мол, дома не холодно. (19-21 гр.) В одном я согласна, что все дело привычки. Например спать мне куда больше приятно в моей "прохладной" спальне, чем в жарких душных комнатах городской квартиры.

Jein

New member
mama tanya, еще раз убеждаюсь, мы с вами товарищу по счастью и несчастью :))) У нас 20 зимой - это уже жара. и мне муж тоже говорит, что надо закаляться. Хотя мы уже привыкли. Когда приходим в гости и там больше чем 22 - нам очень жарко!
А как наши строители рассчитывали сколько нужно радиаторов - известно только им одним ...

Девочки, чисто женский вопрос :) - где починить бензопилу Стил (STIHL) ?

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Ого, вот так расчеты! а у нас сантехник, который занимался отоплением сказал, что батарея на комнату идет из расчета 1 колено на 2 кв.м. и плюс 1 колено на комнату. Так и сделал.
если у вас секционные алюминевые батареи, то вы всегда можете добавить пару колен.
Просто не хорошо, когда котел работает на максимальной мощности постоянно. Лучше убавить или вообще отключить батареи при теплой зиме, чем палить газ интенсивно.

Я вот только не могу понять, как же можно отопить 1 этаж одними теплыми полами? (ну исходя из наших расчетов), по ним не горячо ходить?

Я вот сантехников чуть уговорила ен вешать батарею в санузле, 9 кв.м., теплый пол и змеевик, ну зачем там еще батарея?
Хотя и северная сторона и угловая комната. Они согласились на мой страх и риск...

vuster

мы пара как два сапога
у нас 19 в самой холодной комнате, а костюмы потому что тоже к жаре привыкли.... у нас на съемной квартире было приварено дикое количество дополнительных батарей, была просто душегубка. теперь когда приходится много бегать по дому, такая температура вроде вполне подходит. но мне бы было комфортнее 22 где-то... да, а еще у нас дом снаружи не запенен между крышейи блоками, так что это с вентиляцией....

kelebek

Active member
если у вас секционные алюминевые батареи, то вы всегда можете добавить пару колен.

это очень классный вариант, чтоб действительно, котел не напрягать!
Я вот только не могу понять, как же можно отопить 1 этаж одними теплыми полами? (ну исходя из наших расчетов), по ним не горячо ходить?
они не горячие, а комфортно-теплые для ног, скажем, даже, слегка теплые! но за счет того, что горячий воздух поднимается вверх, дом отапливается. + еще для человека по комфортности лучше всего, чтоб ногам было тепло, а голове прохладно! у нас в московской квартртире теплые полы, правда, электрические, но когда еще не топят или отключают уже отлопление, мы отапливаемся ими, просто приятно теплый пол))))))))))))) а когда отопительный сезон во-всю, то мы его выставляем на минимум и у нас плитка просто не холодная))))))))))))))
а в спальнях плохо теплый пол из-за того, что горячий воздух идет вверх, поднимая с собой мельчайшую пыль, где-то до уровня колена и получается, что спишь на уровне повышенной аллергозоны.
Я вот сантехников чуть уговорила ен вешать батарею в санузле, 9 кв.м., теплый пол и змеевик, ну зачем там еще батарея?
Хотя и северная сторона и угловая комната. Они согласились на мой страх и риск...
а у нас в санузлах только теплый пол,мне никого не удалось уговорить повесить хотя бы полотенцесушитель((((((((((((( теперь, когда мужа убедила в его необходимости, сказал, что повесим электрический.

насчет спания в прохладной спальне, к котлу можно повесить управление и его запрограммировать, чтобы оно в определенное время повышало или понижало темпу. мы такой блок купили в польше за 100 евро или долларов,точно не помню. короче, днем, когда никого нет и на ночь просто выставляешь миним. темпу, а в 6 утра отопление уже начинает кочегарить! там даже по дням недели программируется, чтобы по выходным не заморачиваться)))))))))))))

Tonya

New member
Jein, В Шабанах есть сервис-центр официальный. Телефончик дать?

Glowworm

New member
Девоньки приветульки!
Все перечитала :)

Про отопление : у нас первый этаж коридорчик маленький, холл, и кухня и санузлы - теплые полы. В спальнях радиаторы. А еще и в гостиной радиаторы (у меня 40 метров помещение 15 из них кухня, 25 гостиная) т.е. треть теплые полы 2 трети радиаторы :)
Какой вешать котел еще не решили окончательно... Газа пока нету. Будет ли след зимой неизвестно. Пеллетный котел с автоматикой - это конечно супер круто - но у нас нет на него денег, стоит он косарей 6-8 евро. Я не готова столько за котел отдать. Твердотопливный дровяной?... Есть вопросы тоже.... По ночам я как-то не готова дрова подкидывать , да и днем не очень -то мечтаю... Не знаем мы на чем остановиться....

Fiesta, а двери имеются в виду межкомнатные??? Я в шоке! Я планировала двери в последнюю очередь, т.к. без них можно комфортно жить , а стоят они недешево... Блин, бред какой-то...

Пока это писала, забыла о чем тут еще толки шли ))

mama tanya

New member
Jein написал(а):
Девочки, чисто женский вопрос - где починить бензопилу Стил (STIHL) ?
точно чисто женский. :) я когда своим знакомым рассказываю, что мы пилим дрова бензопилой, у них огромные глаза.

Я видела на строительном рынке на Экспобеле заточку цепи, может там и "про починить" можно уточнить?

Fiesta! написал(а):
Просто не хорошо, когда котел работает на максимальной мощности постоянно. Лучше убавить или вообще отключить батареи при теплой зиме, чем палить газ интенсивно.
Они секционные, но алюминиевые или какие - я не знаю. Может муж знает. А котел у нас на солярке и он включен на 30-40, а максимум там 80, вроде.

kelebek написал(а):
а у нас в санузлах только теплый пол,мне никого не удалось уговорить повесить хотя бы полотенцесушитель((((((((((((( теперь, когда мужа убедила в его необходимости, сказал, что повесим электрический.
Аналогичная ситуация. Летом теплый пол в ванной не работает, сторона северная, заходишь как в морозилку. И это летом!

Glowworm написал(а):
Не знаем мы на чем остановиться....
может быть на варианте как у нас - солярка с возможностью переключения на газ. Но надо еще альтернатива. Может быть камин с воздушным (или как прально) отоплением. Если будет желание - можете подъезать, пообщаться, посмотреть.

Svetira

тихий омут
Девушки-строители!:))
Направьте пожалуйста, в какую сторону идти, чтобы узнать, какие блоки лучше - карамзитобетонные или газосиликатные?...(не уверена, что написала без ошибок...))...Буду ооочень благодарна...:))

mama tanya

New member
Svetira,
это вам надо искать отзывы тех людей, которые уже построились и расскажут. Как обладатель дома из газосиликатных блоков, могу сказать, что минус их в том, что они при строительстве сильно впитывают влагу и потом ее медленно отдают. В результате в доме второй год повышеная влажность. Чтобы этого избежать (все равно полностью не получится), надо как можно скорее штукатурить внешие стены дома.
Плюс - это легкость материала и объемность. Положили блок, другой - и уже пол стены выложили )))) И потом если хорошие мастера уложат на клей, то будет очень тепло после. Но это еще зависит от качества блоков. Если присмотреться, то одни стены со швами толстыми, а другие совершенно без оных.
НА счет керамзитобетонных могу сказать, что есть знакомый, который строится из них. Но пока еще строится. Слышала, что если строят дом на продажу, то выбирают газосиликат. Потому что пока нет доверия к керамзитобетону. Но это вовсе не означает, что он хуже, просто в народе так повелось.

Svetira

тихий омут
mama tanya, спасибо большое за подробный ответ..:).
А может быть есть ссылочки на какой-нить хороший строительный форум?:)

Nelinka, планируем расширится...)) Сейчас в наличии деревянный дом со всеми удобствами, ранее нами перенесёнными внутрь, "классического" старого типа...в Дзержинске...как показала практика - это совсем и не далеко...:)
Думаем сделать пристройку для выноса туда кухни, ванны, туалета... и оттуда же вход на второй этаж, который сверху надстроим вместо имеющегося сейчас чердака...))..Сейчас на стадии оформления проекта...))
Хочу "влится" в вашу дружную опытную компанию...:)))

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Fiesta, а двери имеются в виду межкомнатные??? Я в шоке! Я планировала двери в последнюю очередь, т.к. без них можно комфортно жить , а стоят они недешево... Блин, бред какой-то...
нет, двери входные ))))))

mama tanya написал(а):
Аналогичная ситуация. Летом теплый пол в ванной не работает, сторона северная, заходишь как в морозилку. И это летом!
а почему не работает? Мы сделали так, что летом будем включать теплые полы и от них же полотенцесушители будут греться. Но конечно на самом минимуме для комфорта.

А вообще недавно знакомый высказал хорошую идею (нам уже поздно, но для тех кто отопление еще не разводил) сделать полотенцесушители с горячей водой в одну гребенку. Т..е. включаешь воду, пока моешься вода горячая набирается в полотенцесушитель, и там остается какое-то время горячей после того как ты уже закончил. Повесил полотенце и как раз ему чуток подсохнуть, потому полотенцесушитель остывает.
Ну это так, для экономных. ;)

mama tanya написал(а):
В результате в доме второй год повышеная влажность. Чтобы этого избежать (все равно полностью не получится), надо как можно скорее штукатурить внешие стены дома.
а обои у вас не отклеиваются из-за влажности?

Мы тоже из газосиликата. Он бывает разных производителей, потому наверное и качество разное.

Svetira написал(а):
Хочу "влится" в вашу дружную опытную компанию...))
вливайтесь!
Svetira написал(а):
А может быть есть ссылочки на какой-нить хороший строительный форум?
http://www.vashdom.by/
http://www.landlord.by

хорошие форумы, но сейчас в силу сезона или кризиса мертвоватые. Но почитать там можно про все!

Fiesta!

Миссис
Svetira написал(а):
Fiesta!, вот спасибо большое!!! Пошла учить матчасть!..)
о да!
там много чего полезного, благодаря парням с форума начинаешь разбираться во многих вещах и меньше делаешь ошибок!

Lusik

Active member
Fiesta! написал(а):
Мы тоже из газосиликата. Он бывает разных производителей, потому наверное и качество разное.
Девочки - а газосиликат и ячеистый бетон - это одно и тоже ,просто знаю Забудова делает газосиликат ,захожу на их сайт ,а там только из ячеистого бетона....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху