Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
Jein,
полностью согласна.
И еще плюс в экономии. У нас вот, к примеру, днем работает котел (солярка), а вечером камин (дрова). В результате мы значительно экономим в средствах.
Я очень люблю и русскую печку, и покушать приготовить в ней. Но у меня русская печь ассоциируется с бабушкой и деревней. Когда строили дом, то даже не задумывались о ее наличии.

Fiesta!,
не за что. если помогла - только буду рада!

Jein

New member
mama tanya написал(а):
Я очень люблю и русскую печку, и покушать приготовить в ней. Но у меня русская печь ассоциируется с бабушкой и деревней.
а мне просто хочется полежать на ней в холодное время года, спинку погреть - лепота...

Well-known member
Девочки. может кому нужна морилка Pirtti для дерева фирмы Тиккурила?? Мы купили 2 банки по 2,7 литра (заколерована в цвет "северный олень"), а нам хватило одной банки. Покупали по 70 тысяч, срок годности большой, банка запечатана. Отдам намного дешевле, еще в придачу остатки от первой банки (там где-то поллитра)
Вот тут можно про неё почитать
http://www.bafus.ru/100016717/

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Fiesta!,
не за что. если помогла - только буду рада!
а это не у вас, а у знакомой насколько я помню.

У нее котел в шкафу не тухнет от недостатка кислорода? Хотя я вижу что шкаф у них не до верху, так что наверное нет.

mama tanya

New member
Fiesta!,
это не у меня. это у моей тети так сделано. Она живет в городе, у нее свой дом. Котел не тухнет. Да и про проблемы с какими-то инстанциями я от нее не слышала. Все это существует у нее около 8 лет.
Котел он как бы в отдельном закутке, а рядом отделение шкафа для одежды. Через стенку. НУ и там видите трубы всякие.

smil

New member
девчонкам,которые на полигоне Колодищанском строятся.К июлю 2009г намечается присоединение полигона к Минску(Первомайскому р-ну),т.е будет иметь городской статус.Я полагаю,что тогда что-то определенное будет и по поводу дорог известно.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
девчонкам,которые на полигоне Колодищанском строятся.К июлю 2009г намечается присоединение полигона к Минску(Заводскому р-ну),т.е будет иметь городской статус.Я полагаю,что тогда что-то определенное будет и по поводу дорог известно.
не знаю как с дорогами...
у нас в сухарево дороги к дому нет считайте, так что вряд ли что-то изменится в связи с присоединением.
А вот сдать в эксплуатацию дома нужно побыстрее, в Минске требования гораздо жестче!

kelebek

Active member
А вот сдать в эксплуатацию дома нужно побыстрее, в Минске требования гораздо жестче!
да, вот даже по нормативам забор должен иметь мин. 30% просматривамость. это по градострительным нормам, а в районе таких требований нет. сама недавно узнала))))))))))))))))

smil

New member
еще троллейбусы к полигону пустят.В феврале начинаются аукционы по продаже 80 участков на полигоне,стоимость от25 тыс.дол

kelebek

Active member
интересно, желающих много найдется в "смутное"время?!сначала купить, а затем за три года отстроиться...

Lusik

Active member
.
smil написал(а):
В феврале начинаются аукционы по продаже 80 участков на полигоне,стоимость от25 тыс.дол
Ничего не имею против Колодищ ,но те места которые мне за 25 тыс предлагали - никогда бы не взяла.....

smil

New member
да,за эти деньги это будут участки дальние,ближе к кладбищу,там пока инфраструктуры нет никакой.Ближе к Автобизнесу рассчитывают,что народ раскупит от 40тыс. и выше.

Пеппи

New member
smil,
не примите за наезд, вы не агент случайно? тогрующий недвижимостью?
как эти учатски будут за такие деньги покупать ? посмотрите цены теперешние на realt.by ...

и в генпланах минска то ли до 2030-го, то ли что-то в этом роде полигона нет...
ну а время все покажет конечно... и за сколько что народ купит и когда полигон к Минску присоединят, но мне кажется нескоро это будет, очень-очень нескоро.

smil

New member
не,я не агент,тема полигона очень для нас актуальна,мы там дом построили себе и долгое время колебались,что дальше делать,то ли продать и купить в более обжитом месте,то ли заниматься отделкой в нем и быстрее заселяться..Та информация,что я про полигон написала,достоверна на 100%.Указ о просоединении полигона к Минску подписан,ну а по поводу покупки участков -тут трудно судить,как оно будет

Kleo

Member
А я сегодня ездила в БРТИ, в понедельник поеду за замерщиком.

Так вот они сказали по поводу готовности: окна, двери, батареи, разводка канализации и воды по дому (унитазы не нужны пока), оштукатурены стены, стяжка -пол и потолок, если гиспокартоновый то должен быть, если побелка то тоже....

Вот у меня все есть кроме потолка... Вернее там где можно было сделать, он есть, а в зале его нет, потому что там хочу сделать натяжные. А пока в доме холодно и электричество еще не до конца сделано, я потолок сделать не могу.

Думаете уговорю дяденьку без потолка замерять?
Я так понимаю им нужна такая готовность, что промерять все размеры, в том числе высоту.

Хотела у вас уточнить, это все входит в готовность дома для получения техпасорта или как?

kelebek

Active member
девочки, может кто-нибудь может мне глянуть земля оттаила уже или нет?! нам надо делать экспертизу с нашими елками

Fiesta!

Миссис
Kleo написал(а):
Хотела у вас уточнить, это все входит в готовность дома для получения техпасорта или как?
да, это то что требует БТИ, потом выезжают и обмеряют.

Вобщем за 100 условных они ко мне приехали и нарисовали даже те перегородки, которых пока нет, но планируются.

А с эксплуатацией я решила не спешить. Получу ведомость и пока залягу на дно, бо в планах правительства упрощение сдачи в эксплуатацию жилых застроек. Насколько это коснется коттеджей не известно пока, но я лучше подожду, хуже не будет думаю ;)

Главное чтобы нас к Минску не присоединили, нам и так неплохо ;)

mama tanya

New member
smil написал(а):
девчонкам,которые на полигоне Колодищанском строятся.К июлю 2009г намечается присоединение полигона к Минску(Заводскому р-ну),т.е будет иметь городской статус.Я полагаю,что тогда что-то определенное будет и по поводу дорог известно.
Третий год мы живем в Колодищах и каждый раз нас вот-вот должны присоединить к городу. Лично я склонна думать, что полный бред. Сам город не захочет и не за чем ему присоединять деревню, пока она не станет более или менее похожа на город. Что касается Колодищ, то до города и порядка тут еще очень далеко! Мало того, что нет дорог, нет электричества, нет воды, так еще и нет порядка с документами, в сельсовете тока-тока вроде как адекватные появились служащие.

Lusik написал(а):
Ничего не имею против Колодищ ,но те места которые мне за 25 тыс предлагали - никогда бы не взяла.....
а где именно предлагали?

smil написал(а):
да,за эти деньги это будут участки дальние,ближе к кладбищу,там пока инфраструктуры нет никакой.Ближе к Автобизнесу рассчитывают,что народ раскупит от 40тыс. и выше.
Хочу сказать, что мы как раз и живем ближе к кладбищу, и я бы сказала, что участоку нас в прошлом году за 35 был продан. И постоянно приезжают люди и интересуются. Тут как и на полигоне, смотря от чего плясать. На полигоне в некоторых местах ни дорог, ни света. Здесь у нас хоть эл-во есть. Да и газ если по прямой около 1 км тянуть.

smil написал(а):
Та информация,что я про полигон написала,достоверна на 100%.Указ о просоединении полигона к Минску подписан,ну а по поводу покупки участков -тут трудно судить,как оно будет
Только время покажет. Как мне говорили в роддоме - все 100%, мамаша, тока после родов!

kelebek,
сегодня гляну, но буквально в субботу на земле был чистейший лед под снегом. Если сверху и че оттаяло, то глубоко не капнешь!

Fiesta!,
еще и с вводом дома в эксплуатации повышается налог на землю. Я была от этого в шоке. Если мы раньше платили за каждую сотку 1000 рублей, то теперь за каждый квадратный метр ОБЩЕЙ площади платишь 1000 рублей!

Jein

New member
kelebek написал(а):
да, вот даже по нормативам забор должен иметь мин. 30% просматривамость. это по градострительным нормам, а в районе таких требований нет. сама недавно узнала))))))))))))))))
kelebek, а про высоту забора там что написано, не помнишь?

kelebek написал(а):
девочки, может кто-нибудь может мне глянуть земля оттаила уже или нет?! нам надо делать экспертизу с нашими елками
а что за экспертиза с елками???

Наши Ждановичи уже который год вот-вот присоединят к городу. Только "вот-вот" все никак не наступает :) А Ждановичи для города намного интересней, чем Колодищи :)
А что дает присоединение к городу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху