Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Третий год мы живем в Колодищах и каждый раз нас вот-вот должны присоединить к городу.
я думаю проволочки чисто административные. Ведь сколько нужно провести процедур, чтобы изменить адрес у всего населенного пункта.
Нужно сменить подчиненность одним организациям (например ЖКХ Минского района) на другие, одну прописку поменять такому кол-ву жителей это непросто, плюс есть конечно какие-то нормативы именно для города, например сад/школа на какое-то кол-во жителей, также с поликлиникой и прочими элементами инфраструктуры, рейсовые автобусы надо пустить с определенным промежутком и еще много всего.

Я думаю город сильно сопротивляется или ждет финансирования республики, а ей сейчас хоть бы вцелом выжить...

Ну это только мои рассуждения на этот счет. Хотя всю идет к тому, что Минский район в радиусе скольки-то км присоединят городу. Я смотрю уже и охрана у нас не минского района, а московского, да и коммуникации все поделить не могут :) Но сколькилетняя это перспектива - сложно сказать, все упирается в деньги.

kelebek

Active member
Jein , забор в высоту до 2 метров, но там как-то расплывчато сказано было, т.к. меня не сильно интересовал, то я не вдавалась в подробности.
экспертиза с елками, которые у нас украли соседи. надо у нас землю выкопать на определенную глубину и у елок с корневой шейки взять соскоб и с корней остатки почвы для анализа почв, по которому докажется что это наши елки, выкопаные у нас на участке, а не приобретенные в питомнике,как соседка утверждает.

kelebek написал(а):
девочки, может кто-нибудь может мне глянуть земля оттаила уже или нет?! нам надо делать экспертизу с нашими елками
наш суглинок сегодня вовсю хлюпает...

Мы вот тоже задумались о камине (типа буржуйки) на случай отключения электричества (у нас электроконвекторы планируются под всеми окнами)...по-этому поводу есть идея сэкономить на колличестве последних...

как думаете, окна заплачут?

Ladydi

В волшебном кружении
Может кому нужны досочки от пола отодранные (в качестве дров) и плиты ДСП?

mama tanya

New member
kelebek,
а проверяли ее информацию в питомнике, о котором она говорит? Может быть, на этом этапе она бы и прокололась, соседка ваша!

Сегодня разговаривали с мужем и для меня стало открытием, что дом у нас не из газосиликатных блоков, а из ячеистого пенобетона! Вот такой я "строитель"!

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
kelebek,
а проверяли ее информаци. в питомнике, о котором она говорит? Может быть, на этом этапе она бы и прокололась, соседка ваша!
в прокуратуре должны были взять показания насчет конкретности питомников. в понедельник муж поедет в смолевичи, там все и узнает.

luna-2000

New member
Ну вот участок(Михановичи) НАШ!!!!
Вопросик возник.
К участку прилагается проек дома.Но нам он не понравился.Нам нужно утвердит новый?Или можно сначала построить такой как мы хотим а потом пригласить БРТИ для регистрации?
Спасибо.

kelebek

Active member
поздравляю!
можно и новый утвердить, можно и дом построить, но с соблюдением всех норм и снипов, чтоб потом зарегестрировали! и придется заплатить штраф за самострой! поэтому сами решайте, как вам лучше.

Lusik

Active member
Девочки ,подскажите ,по весне будем вольер делать ,надо его как-то в проект рисовать или можно без этого обойтись ?

kelebek

Active member
от пяти базовых и до не знаю скольки. мы изначально на пять договорились, а потом строить начали)))))))))))) штрафует сельсовет, поэтому, думаю, можно договориться по минимуму.

mama tanya

New member
Nelinka,
когда у нас принимали дом, я спрашивала у тети с БРТИ по поводу пристроенных и достроенных объектов. Типа бани, беседки, к примеру. Так вот нам сказали, что если мы будет продавать свой участок со строениями, то нам нужно регистрировать то, что будет достроено. А если нет, то не надо себе придумывать лишние проблемы. Типа, живите и пользуйтесь.

kelebek

Active member
девочки, наша соседка, спершая у нас елки, вчера узнавала телефон моего мужа у нашего соседа, чтобы "как-то с нами договариваться", дело в том, что ей в прокуратуре объяснили, что с елок отпечатки пальцев не снимают, а делают экспертизу почвы... для нее это оказалось полной неожиданностью, что такое вообще бывает))))))))))))))поэтому, она в срочном порядке решила "договариваться". у нас тот номер, который ей дали, сейчас отключен, т.к. у моего супруга несколько телефонных номеров. как раз это оказалось хорошей паузой, для того, чтобы решить что нам делать дальше. посоветуйте, как нам "договариваться"?! до суда мы доводить в принципе не хотим, но с другой стороны, елки они выкопали по-дилетантски, отряхнув земляной ком обратно в ямку(((((((((((((((шансов у елочек, по моим понятиям прижиться после пересадок туда-обратно, немного. это раз. во-вторых, вероятней всего, что это именно они "увели" у нас весной растения, потому как, то что у нас пропало - у них растет. экспертизу должны были провести и этих растений. как быть?! как "договариваться"?погано мне так от всего этого(((((((
и по-моему, когда у нас заведено уже уголовное дело, считай раскрытое, не так легко будет его закрыть, в случае, если мы с ней в чем-то сойдемся.

Fiesta!

Миссис
kelebek,возьмите диктофон, поговорите с ними "по душам", пусть признаются на словах, покаятся и вы им назовите сумму "морального и материального вреда", если они не согласны - тогда объясните что вы эту сумму будете требовать через суд + они еще оплатят экспертизу, т.е. им выгоднее не доводить до суда.
А досудебный порядок урегулирования спора у нас законен ;)

kelebek

Active member
А досудебный порядок урегулирования спора у нас законен ;)
хозяйственный да, а когда заведено уже уголовное дело на эту мадам, там статья за хищение...законно ли не доводить дело до суда? и что с нее требовать? елки наши и еще дополнительные елки? на случай если наши помрут?

vuster

мы пара как два сапога
пусть мечет икру деньгами, с компенсацией морального ущерба...

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
хозяйственный да, а когда заведено уже уголовное дело на эту мадам, там статья за хищение...законно ли не доводить дело до суда?
специально для вас открыла УК РБ, так сказать освежила в памяти :)

Ст.205 ч.1 кража - по этой статье возбуждено уголовное дело как я поняла.

В примечании к главе 24 УК Преступления против собственности есть п.5 который гласит (цитата не полностью) " Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью 1 ст. 205...., если оно явилось с повинной, активно способствовало выявлению преступления и полностью возместило причиненный ущерб, освобождается от уголовной ответственности"

Есть еще ст. 89 Освобождение от уг. ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

А что касается ущерба, то я бы требовала новые елки в том же кол-ве + еще какие-нибудь в качестве возмещения морального вреда!
И в ровд забирать заявление ;)

kelebek

Active member
Fiesta! спасибо пребольшущее! наверное, так и сделаем. жаль только танцующую черную сосну((((((((((((( такую у нас не найдешь нигде! это очень редкие растения! веймутовы, вроде, есть в "новофлоре", голубые тоже.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
жаль только танцующую черную сосну((((((((((((( такую у нас не найдешь нигде!
а уже никак не привезешь?
снимите с них денег на новую сосну под заказ например

kelebek

Active member
а уже никак не привезешь?
снимите с них денег на новую сосну под заказ например
уже не привезешь и видать, под заказ тоже. они редкие очень, потому как их ствол самостоятельно так формируется, сначала растет вдоль земли, потом плавно вверх поднимается. когда дерево большое, получается природная скамья! нам как-то случайно повезло, их оказалось в питомнике несколько, мы все и забрали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху