Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жужик

New member
Спасибо!
Nelinka, у Вас именно на 2 этажа и с одной топкой на первом? А сколько стоит это удовольствие (это для мужа надо), а то он мне сказал "сама занимайся своей печкой"... Печки Кузнецова видела на каком-то сайте, но на 2 этажа с одной топкой не смогла найти...

Lusik

Active member
Nelinka написал(а):
да именно два этажа с одной топкой на первом, стоит проект 400 УЕ+ работа печника 1200 уе, плюс матреиалы (кирпич, глина, цемент, у нас еще финские дверька со стеклом и хлебная камера (долларов 400-500 тоже))
А можно фото ?

kelebek

Active member
присоединяюсь!

NATTIK, следователь пригласит тетку для дачи новых показаний. и исходя из того, что она заявит, они будут дальше корректировать и строить свои дознания .

а знаете, что она написала о том, где приобрела эти елки осенью?! она написала, что не помнит точно где, то ли в питомнике каком, то ли на комаровке! как-будто это было много лет назад и у нее просто ботансад на участке, поэтому память отшибло!это при том, что там вообще пару елок растет! вот мне интересно это! я каждую свою растюшку помню где и когда купила, большинство даже за сколько, как называется и все прочее! и это при том, что у меня их гораздо больше и покупались они не только в наших питомниках, но и везлись отовсюду. я думаю, что каждый помнит так свои растения! а вот она нет! память отшибло!
а вообще, человек на старости лет себе такой позор нажил! оказывается, не только об этой краже знают наши друзья-соседи, но и даже местные аборигены!их милиция опрашивала на предмет "что видели-знали"! а когда что-то знают те, то и вся деревня знает! теперь что где случится - все бочки на нее покатятся.

vuster

мы пара как два сапога
Фу, какая же мерзость... Вспомнила историю про элитный дом в Питере, с охраной и консьержами и домработницу, которая мыла прихожую и выставила на минутку ведро с тряпкой на лестничную площадку. И ведро с грязной водой и тряпкой украли! Хозяин квартиры не знал, плакать или смеяться - он думал, что соседи будут порядочные, избранные, так сказать....Жужик, наш прораб устроился на госработу, а его дети строят дом нашим соседям. Я спрошу на всяий случай, буде ли у них время. По крайней мере даже консультация нашего ВИКТОРА дорогого стоит. К вопросу о порядочности строителей - более порядочного человека я вообще в жизни не видела. И думает он, как хитрее сделать, выгоднее для хозяев. Такой строительный талант, просто потрясающий... И сыновья у него такие же - исключительно порядочные ребята

kelebek

Active member
vuster, а сможет ваш Виктор помочь со строителями девочке из пружан, о которой я в личку писала ( фанатке цветоводчества)?! они тоже хотят летом начать дом строить!

vuster

мы пара как два сапога
Я не знаю общается ли он с кем нибудь - цены на работу у него не маленькие, качество лучшее из всего что я видела, непьщий некурящий товарищ, разумеется массам это не должно особенно нравится... Но я спрошу, вдруг есть у него свободные знакомые

kelebek

Active member
Nelinka, красиво будет изразцами выложить! а почему у нее дверца такая маленькая и есть ли отверстие для готовки?

kelebek

Active member
Nelinka, классно, хочу печь)))))))))))))))))))) а вы уже отапливались ею? тепло?

luna-2000

New member
vuster написал(а):
которая мыла прихожую и выставила на минутку ведро с тряпкой на лестничную площадку.
:)
Я като у мамы мыла коридор в кв и палас(Дешёвый 1*2)выложила на ящик в общем коридоре возле лифта.Рядом с квартирой!!!И через 10 минут его не было.Исоседи же все живут давно и друг друга знают.
А холодильник как то в деревню везли спустила на 1 этаж и поставили около лифта а сами возле подъезда сели и ждём машину.Через минут 15 приходим а хол-ка то нету.Нашли на 4 этаже у алкашей.Они его успели даже на кухню поставить.
kelebek,
Представляете-мне ваша соседка сённня снилась,как она ваш телефон по соседям ищет:)

Пеппи

New member
kelebekУ нас же печка посреди комнат стоит и обогревает 4 жилые комнаты.
а можно ваш проект, хотя бы примерный, посмотреть?
мы вот сейчас думаем над проектом и совсем не против печи ... только как ее удачно расположить???

Жужик

New member
И я хотела, Nelinka, к Вам с такой же просьбой, посмотреть на проект печки Вашей, если можно... Спасибо за фото. Красиво!
Попыталась позвонить по объявкам (печников только 3 тел в газете "из рук в руки" оказалось), один вообще сказал, что на два этажа "проблематично...", т. к. сверху чуть тепленькая будет. Как у Вас с этим, тепло на 2м этаже?
Правда договорились встретиться с др. печником, сказал, что покажет то, что мы хотим, в каталоге...)))
Подскажите, какие вопросы стоит у него уточнять, как понять, что он "хороший" печник...
Я тоже хочу, чтобы печка обогревала 4 основные жилые комнаты.
А в остальных комнатах у Вас какое отопление? А в этих 4х кроме печного есть др. отопление?

Пеппи

New member
Nelinka,
я кстати имела ввиду проект дома (расположение комнат на этажах и печки, которая их обогревает). Проект печки нам рано наверное, но тоже будет интересно :)

kelebek

Active member
kelebek,
Представляете-мне ваша соседка сённня снилась,как она ваш телефон по соседям ищет:)
:rofl:, что-то мои посты в разных темах сниться народу начали)))))))))))) в этой соседка, во "взрослых мамах" горшочек)))))))))))) к чему бы это?!:smile:

Последнее редактирование:

Жужик

New member
Пеппи, могу Вам наш показать чуть позже, если интересно...Там, где я печку планирую, в черновом варианте камин предусмотрен был, а в готовом ничего, просто стена. Мы с фундументом покупали участок, поэтому в проекте не сильно что-то поменяешь...
kelebek, сочувствую Вам, неприятно иметь дело с ворами...

Glowworm

New member
Девочки, на козла Догеля Ю.Ю который взял у нас деньги и не поставил блоки 2 года назад, наконец-то завели уголовное дело. Мать их хза ногу. Фиеста, учти, что он теперь подследственный, выж с ним работали вродь.

Девочки, кто юристы, скажите, заведение на него уголовного дела что за собой влечет? Т.е. увеличиваются ли мои шансы на что-либо?

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Фиеста, учти, что он теперь подследственный, выж с ним работали вродь.
я думаю что таких как мы покупателей у него были тысячи, врядли мы даже как свидетели пройдем :)

Glowworm написал(а):
Девочки, кто юристы, скажите, заведение на него уголовного дела что за собой влечет? Т.е. увеличиваются ли мои шансы на что-либо?
зависит от следствия, докажет оно или не докажет его виновность...
А потом исполнительное производство сможет ли с него снять материальный ущерб или он гол как сокол...
Очень много нюансов здесь. Если он профессиональный мошенник, то он все продумал.

kelebek

Active member
зависит от следствия, докажет оно или не докажет его виновность...
А потом исполнительное производство сможет ли с него снять материальный ущерб или он гол как сокол...
Очень много нюансов здесь. Если он профессиональный мошенник, то он все продумал.
у вас, прям, как с нашим заборщиком - чем дальше в лес, тем больше дров!:crazy:правда, мы найдя пострадавших сами "проталкиваем" это дело. ну не заинтересованы наши органы почему-то!хотя у людей он после нас уже просто деньги брал и с концами пропадал.так он уже не только в заборах отметился, его фирма "шуван-строй" засветилась до этого тоже ой как!у наших пострадавших есть на руках заключенные договора с этой фирмой и ноль в итоге. зато на нашем форуме, там где я про него писала в черном списке, появилась пострадавшая, которой он ремонт в квартире делал, да тоже кинуть пытался. в общем, им он тоже еще денег должен. но, т.к. он профессиональный мошенник с большим стажем, он действительно, гол как сокол. зато нас, с исками на руках предостаточно. ну что ж, коль так, то надо хоть добиться того, "что бы вор сидел в тюрьме!" я вот думаю, это ж за шесть лет его деятельности, о которой мы знаем из договоров пострадавших, сколько же он людей перекидал!
посему, шансов вернуть свое, думаю у вас мало, но есть шанс, что справедливость восторжествует!

Пеппи

New member
В общем, все кто может выкладывайте свои проекты :) я буду смотреть все :)
Сегодня вечером выложу, примерное расположение комнат и т.д. что бы напланировали на данный момент. Пока планировали камин, который отапливает 2 комнаты на 1-м этаже и 2 на втором. А вот печка же должна еще и к кухне примыкать как-то ...
В общем будет интересно посмотреть. Строиться мы будем нуля, поэтому пока в вольном полете.

И еще у меня вопрос: какие функции у вас выполняет или будет выполнять тамбур??? Что из мебели там планируете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху