Fiesta! написал(а):
а что не так? что вам не нравится спустя 2 года? поделитесь, может мы не сделаем таких ошибок, сделаем другие
))))) даже не знаю, с чего начать!
НУ вот я писала про окна, испорченные в результате откосы. Потом еще у нас украинские обои под покраску, а они чуть ногтем заденешь - тут же белое пятно на этом месте - покрасочный слой отваливается.
От камина, когда его растапливаешь, часто бывает дымовуха, особенно пока муж не научился быстро растапливать, бывало частенько, и над камином теперь обои заметно черноватые (хотя они моются, может быть можно немного реанимировать цвет). Еще возле камина муж постоянно дрова кладет, а я не продумала изначально, что можно сделать, чтоб не испортить дровами стену. И в результате тоже самое с обоями - грязные стали и в некоторых местах потертые.
Сам камин обложен искуств. камнем. Швы очень большие, замазывались фугой плохо, фуга со веременм от жара камина высохла и вывалилась. Теперь просто щели (их замазать - надо купить фугу, руки не доходят).
Ламинат в 2-х комнатах плохого качества. И не помню название. МЫ вообще так получилось в 3 захода покупали ламинат и у нас его 3 вида. Таркет, Классен и еще какой-то. Так вот Классен самый нормальный, а который какой-то, несмотря на замковую систему, делает щели.
Ну, канализация - это вообще отдельная песня, которую я уже пела...
а еще вот внешние углы в стенах. Если есть такие, то надо как-то продумать, чтоб они не обтирались.
Лестница деревянная - ребенок уронил сверху машинку - скол получился. Кот вечно всего боится и прет с первого на второй этаж. На месте поворота лестницы от его когтей следы.
А еще потолок. У нас он монолит, по какой-то неведомой мне причине образовалась там пупурышка такая... Я от любопытства полезла ее потрогать, а она внутри полая и отвалилась часть с монетку. Теперь все спрашивают, это от шампанского? А муж с удовольствием рассказывает какая я любопытная...
А еще когда не было дверей, то вход в цоколь мы закрывали большой коробкой. Она была синяя и почему-то окрасила обои.
А еще в процессе отделки ничего не приклеивайте обычным скотчем. Только если маляркой. Я же догадалась закрыть подоконники и приклеить пленку не маляркой. Теперь не знаю, как отчистить пластик и плитку.
Короче, есть некоторые ляпы. Просто на фоне того, что никакой мебели нет, все еще в такой режиме окончания ремонта (бесконечный такой режим) все недочеты ярко видны.
И самое обидное, что столько всего нужно, что жуть. А деньги, особенно зимой, уходят в дом и машину, а не мебель.
Подумаешь, сколько крутых тачек, поездок на отдых и прочих удовольствий ты уже вложил в дом... А потом за окно глянешь... Красота!!! И ни о чем не жалеешь!