Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
А я сегодня в свете яркого солнца посмотрела на наш дом внутри... И вижу, что уже скоро меня потянет на новый ремонт. Всего 2 года в доме, а уже столько переделать охота. Кроме того, еще не куплены многие вещи для обустройства быта. Что-то грустно стало от этих мыслей.
а что не так? что вам не нравится спустя 2 года? поделитесь, может мы не сделаем таких ошибок, сделаем другие ;)

kelebek

Active member
вот и я помню такую, но только в баллончиках. А в баночках бывает ли? чтоб мне кисточкой повазюкать - и готово
есть в баночках, а если, вдруг, окажешься в москве, то там в "оби" вообще ошеломляющий выбор, можно даже несколько видов краски отсочитать! а сколько всего для декора всяких рамок, тканей и прочей лабуды - не передать!
а может "там" еще есть кованые люстры?! мы бы тоже не отказались!

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, там есть еще раза в 3 меньше размером 2 штуки ( сдавать явки пароли?) У нас ведь свет второго этажа и высота общая 5 метров с лишним, люстра нужна было немаленькая...

kelebek

Active member
можно сначала фотку сдать?! у нас второго света не будет! сначала планировался, а потом пожалали терять площадь! поэтому, может и нам сгодится

vuster

мы пара как два сапога
лена, до люстр почти 5 часов дороги от нас, не смогу сфотать :)

mama tanya

New member
Fiesta! написал(а):
а что не так? что вам не нравится спустя 2 года? поделитесь, может мы не сделаем таких ошибок, сделаем другие
))))) даже не знаю, с чего начать!
НУ вот я писала про окна, испорченные в результате откосы. Потом еще у нас украинские обои под покраску, а они чуть ногтем заденешь - тут же белое пятно на этом месте - покрасочный слой отваливается.
От камина, когда его растапливаешь, часто бывает дымовуха, особенно пока муж не научился быстро растапливать, бывало частенько, и над камином теперь обои заметно черноватые (хотя они моются, может быть можно немного реанимировать цвет). Еще возле камина муж постоянно дрова кладет, а я не продумала изначально, что можно сделать, чтоб не испортить дровами стену. И в результате тоже самое с обоями - грязные стали и в некоторых местах потертые.
Сам камин обложен искуств. камнем. Швы очень большие, замазывались фугой плохо, фуга со веременм от жара камина высохла и вывалилась. Теперь просто щели (их замазать - надо купить фугу, руки не доходят).
Ламинат в 2-х комнатах плохого качества. И не помню название. МЫ вообще так получилось в 3 захода покупали ламинат и у нас его 3 вида. Таркет, Классен и еще какой-то. Так вот Классен самый нормальный, а который какой-то, несмотря на замковую систему, делает щели.
Ну, канализация - это вообще отдельная песня, которую я уже пела...
а еще вот внешние углы в стенах. Если есть такие, то надо как-то продумать, чтоб они не обтирались.
Лестница деревянная - ребенок уронил сверху машинку - скол получился. Кот вечно всего боится и прет с первого на второй этаж. На месте поворота лестницы от его когтей следы.
А еще потолок. У нас он монолит, по какой-то неведомой мне причине образовалась там пупурышка такая... Я от любопытства полезла ее потрогать, а она внутри полая и отвалилась часть с монетку. Теперь все спрашивают, это от шампанского? А муж с удовольствием рассказывает какая я любопытная...
А еще когда не было дверей, то вход в цоколь мы закрывали большой коробкой. Она была синяя и почему-то окрасила обои.
А еще в процессе отделки ничего не приклеивайте обычным скотчем. Только если маляркой. Я же догадалась закрыть подоконники и приклеить пленку не маляркой. Теперь не знаю, как отчистить пластик и плитку.
Короче, есть некоторые ляпы. Просто на фоне того, что никакой мебели нет, все еще в такой режиме окончания ремонта (бесконечный такой режим) все недочеты ярко видны.
И самое обидное, что столько всего нужно, что жуть. А деньги, особенно зимой, уходят в дом и машину, а не мебель.
Подумаешь, сколько крутых тачек, поездок на отдых и прочих удовольствий ты уже вложил в дом... А потом за окно глянешь... Красота!!! И ни о чем не жалеешь!

Пеппи

New member
mama tanya,
понимаю, что вам может и не смешно ... а у меня после ваших "грустных постов" здесь на форуме появляется улыбка ...
и еще когда читаю тему вроде "переезд" на строительном форуме тоже улыбаюсь :) - ни у кого радости по этому поводу там нет :)
улыбаюсь я с себя ... от того как мне безумно сейчас хочется этого всего и дома и переезда :) что в час Ч возможно тоже охватят смутные чувства :) так хочется этого скорее дождаться :) вчера даже с мужем пере сном это обсуждали - похихикали.
В общем, больше позитива!
А за описание ваших проблем - отдельное спасибо, постараемся не повторить.
Ламинат мы в квартиру, благо, тоже классен покупали... а вот потолок я тоже умудрилась испортить чуть-чуть: украшала ребенку на ДР комнату ... :( В общем, даже малярным скотчем нужно пользоваться с осторожностью, предварительно проверять, надолго не оставлять ...
А на углы вы уголок алюминиевый такое не ложили? С углами в квартире у нас проблем нет ... когда стол тягаем с кухни в зал - задеваем - пока все ок.

А на то что деньги уходят то в один ремонт/мебель, то в участок то в что-нить еще мы уже давно забили ... Очень надеюсь, что после дома успокоимся ...

Fiesta!

Миссис
mama tanya, спасибо за дельные советы! Постараемся их недопускать. Это наша первая стройка, но уже второй ремонт. Первый был с нуля в квартире. Потому с ремонтом проще немного, знаю точно, ЧТО нельзя повторить из квартирного :)

mama tanya написал(а):
А еще потолок. У нас он монолит,
а как это? монолит?

Я вот хочу сделать натяжной. Исключительно по причине возможной усадки дома.

mama tanya написал(а):
И самое обидное, что столько всего нужно, что жуть.
это точно! Только нам на нашем этапе нужно еще БОЛЬШЕ!!!! :)

mama tanya написал(а):
все еще в такой режиме окончания ремонта (бесконечный такой режим)
вот и у нас так будет. Тем более мы пока второй этаж отделывать не будем. Бо получится везде плохо :) Мы сделаем акцент на первый этаж, а когда появятся деньги - доделаем второй. Хотя я представляю этот ужас жизни в ремонте...
Потму постараемся всю грязь 2 этажа сделать сейчас. А на потом оставим чистовую отделку.

Так у меня еще вопрос по паркету! Кто интересовался? Хочу белорусский, дубовый. У него вменяемая цена. Паркетная доска дорогая, массивная доска очень толстая 3 см, придется остатки пола поднимать на 2 см - а это недешево. остается только белорусский...

kelebek

Active member
Тем более мы пока второй этаж отделывать не будем. Бо получится везде плохо :) Мы сделаем акцент на первый этаж, а когда появятся деньги - доделаем второй. Хотя я представляю этот ужас жизни в ремонте...
Потму постараемся всю грязь 2 этажа сделать сейчас. А на потом оставим чистовую отделку.
вот и мы так же сделаем!

mama tanya,а плюньте вы на все это! это ж настоящая жизнь, со всеми ее бытовухами и прелестями! ну не в музее же живем)))))))))))))))))
vuster, так я не прошу сфоткать в магазине, я и на вашу сориентируюсь))))))))))))))))))теперь меня интригует место где вы ее прикупили! это ж надо, аж пять часов езды!..

Пеппи

New member
Fiesta!,
я бы не делала в доме натяжные потолки ... во-первых мне кажется что они менее экологичны, чем тот же гипсокартон, а во-вторых, они мне разонравились ... сравниваю и у нас в квартире и у друзей натяжной потолок и гипсокартон и все больше мне гипсокартон нравится ...
подумайте еще раз ...

а еще из минусов нашего ремонта - коробки дверные с порогами в ванну и туалет (порог за два года весь ободрался, стоптался)... лучше бы мы оставили зазор + металлический порог или по-другому обыграли...

vuster

мы пара как два сапога
если потолки высокие, то разницы не видно между кипсокартоном и натяжным. А устанавливается быстрее и в эксплуатации лучше. У меня везде простой белый матовый. Да и усадка в доме все-таки есть, переделывать гипсокартон очень дорогое удовольствие - я уже не говорю про грязь и мусор при ремонте...
А у нас минусов как-то нет - дом вышел лучше чем мы полагали, и прораб наш очень толковый, внес много рацпредложений. Единственное, что меня огорчает - доски разошлись половые, но так как края сделаны как в ламинате, между досками не голые дырки, а тоже дерево. Вроде как даже такой кантри шарм можно в этом обнаружить. Сейчас хочу заняться поиском технологии по заделке таких швов - вроде как при циклевке паркета старого смешивают древесную пыль со специальным клеем и шпателем вгоняют в щели. Надо понять, насколько это рационально. Может оставлю все как есть

mama tanya

New member
Fiesta! написал(а):
а как это? монолит?
это перекрытие между этажами заливалось монолитное. НА втором этаже потолок - гипсокартон, а потолок первого этажа просто оштукатурен и покрашен.

Еще забыла добавить по поводу усадки дома. Мы дом за год построили, это уже с отделкой. Как говорили нам строители, что они по такой технологии строят, что не страшно делать отделку. На самом деле ничего особо видимого нет до сих пор. Но если присмотреться... Например, в санузлах на стыке пол-стены вся фуга выскакивает. Углы пошли вниз (сейчас по плинтусу в комнатах заметно).

Fiesta! написал(а):
Хотя я представляю этот ужас жизни в ремонте...
когда мы переселялись, у нас все было сделано для существования в доме. Вода, отопление, кухня, 1 санузел, вся грязная работа... пол был только в спальне, в которой мы и жили. И плитка лежала - кухня-гостинная, прихожка и санузлы.
Около года у нас в нижнем санузле был "гардероб", на сбитах палках и гвоздиках (наследство от строителей) висела одежда... А там где не было ламината лежали пленка и старые ковры. И так больше полугода.
Зимой дом очень требует денег, поэтому все новшества происходят летом. Жду лета!!!

Пеппи написал(а):
а еще из минусов нашего ремонта - коробки дверные с порогами в ванну и туалет
присоединяюсь. с дуру тоже сделали в одном санузле такой порог. На него сказали не становиться, но разве ребенку объяснишь. и он так трещит, если на него станешь. Все же лучше без него!

Натяжной потолок у наших соседей спас их от затопления. Не помню точной причины, но прорвало трубу, а у них все коммуникации под потолком проведены (потолок высокий, была возможность). Потолок натяжной.

А вообще, я хочу сказать, что дом это прекрасно. Когда начинаешь жить вдали от города, становишься спокойнее чтоль. Чаще выходишь на улицу, замечаешь красоту природы. Простор всюду. У нас соседей пока еще нет, тоже свои плюсы. В квартиру ни за что б не перебралась обратно!

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Олесь, вы весь первый этаж паркетом укладываете или только жилые комнаты?
ай-яй-яй! сколько раз твой муж к нам приезжал, а ты ни разу!!!

Паркетом уложить хочу только часть зала, где нет теплого пола и одну маленькую гостевую комнату на 1 этаже. Все остальное - теплый пол и плитка соответственно.

Самый прикол, что разобравшись с видами паркета, я поняла, что для нашего интерьера (кантри) подходил паркет рустикал, это такой вид паркета, когда досочки неоднородные по цвету и виду распила. А он самый дешевый из штучного паркета!!!! Ура! хоть что-то я выбрала по нормальной цене :)

Fiesta!

Миссис
vuster написал(а):
если потолки высокие, то разницы не видно между кипсокартоном и натяжным.
а высокие - это какие? у нас 2,9 где-то получится.

mama tanya написал(а):
это перекрытие между этажами заливалось монолитное.

ааа, теперь понятно. У нас плиты перекрытия и всякие там стыки не заделаешь :(

Кстати нам тоже строили так, чтобы даже если фундамент поведет немного, то стены должны остаться недвижимы. Надеюсь что так и будет !

mama tanya написал(а):
присоединяюсь. с дуру тоже сделали в одном санузле такой порог.
да-да, хорошо что напомнили, я тоже по квартире помню эти ужасные пороги...

А вот мне интересно, а деревянные лестницы со временем не превращаются в такую же потертую бяку?

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
ай-яй-яй! сколько раз твой муж к нам приезжал, а ты ни разу!!!

Олесь. да я и у себя бываю также часто, аж стыдно!
Кстати, белорусский паркет (дуб и клён) у меня в квартире, если актуально.

vuster

мы пара как два сапога
Fiesta!, 2,5 уже хорошо, а выше тем более никакой разницы не будет визуально

Пеппи

New member
ох, а я эту "пленку", мне кажется, и с трех километров отличила бы от гипсокартона ... даже "стильные" глянцевые и т.д. варианты не нравятся.

наверное они мне уж сильно оскомину набили ... у нас такой потолок в прихожей, а у знакомых и родственников и в других комнатах... vuster, Fiesta!, желаю, чтобы у вас такой реакции не было ...

vuster

мы пара как два сапога
ну я даже не знаю, как может надоесть обычный белый потолок:) Белый, ровный, ни к чему не обязывающий

Пеппи написал(а):
а еще из минусов нашего ремонта - коробки дверные с порогами в ванну и туалет
без порога будет холодно, он ведь для этого и делается с санузлах, так как там вытяжка и щель под дверью может провоцировать сквозняк, и ногам будет совсем не комфортно...

другое дело что порог лучше делать как и пол, а то краска часто та, которой дверь окрашена, а она больше декоративная и совсем не устойчива к истиранию

vuster написал(а):
динственное, что меня огорчает - доски разошлись половые, но так как края сделаны как в ламинате, между досками не голые дырки, а тоже дерево. Вроде как даже такой кантри шарм можно в этом обнаружить. Сейчас хочу заняться поиском технологии по заделке таких швов - вроде как при циклевке паркета старого смешивают древесную пыль со специальным клеем и шпателем вгоняют в щели. Надо понять, насколько это рационально. Может оставлю все как ест
это естественный процесс ))) нам сказали подождать год и потом герметиком заделать, он же типа резина и трескаться не будет

Fiesta! написал(а):
А вот мне интересно, а деревянные лестницы со временем не превращаются в такую же потертую бяку?
мы покрываем лестницу лаком по максимуму, главное, как я поняла, чтобы не было песчинок, они могут царапать, а так при хорошей покраске всё должно быть норм

паркет ведь тоже деревянный, как и лестница, так что главное зашлифовать тщательно каждый слой и лак выбрать получше
vuster,
не воняет натяжной? а то в офисах где они выставлены, вонь страшная (((( но они клянутся что это потом выветривается...хотя у нас с натяжным пока ничего не выходит из-за арочной формы потолка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху