Fiesta!, а сколько тепла будет зимой уходить через твою стеклянную стену посчитала????
ну уже и помечтать не дадут :cray:
Fiesta!, а сколько тепла будет зимой уходить через твою стеклянную стену посчитала????
У нас дом будет 8,5 на 8,5 - это по внешней стене.
ну если участок с газом, то котельная не нужна,
Делают стеклянные двери от пола до потолка, с выходом на веранду или газон.
подвал нам надо
желаю там картошку хранить И прочие запасы, но это маленького хватит.
У нас и с газом, но на случай войны будем делать и для твёрдого топлива, поэтому с котельной.
у вас сразу в гостинную вход будет? или есть еще черновой?Мы в гостинной делаем не всю стену, а двери до пола с выходом на газон, только без веранды, а просто крыльцо.
у вас сразу в гостинную вход будет? или есть еще черновой?
Нет, у нас вход нормальный, с улицы, но дом получается насквозь проходной, поэтому будет ещё и выход с гостинной, и черновой из гаража.
Вишня-черешня, вы хоть представляете, сколько нулей должно быть в итоговой сумме сметы :blink: :crazy:хочу первый этаж кухню-столовую-гостиную сделать. И кабинет-библиотеку выгородить 2на 2 примерно... Ну и ваннуюююю....
И что бы лестница пологая была а не крутая... Я по жизни лестниц боюсь.. мот мне сразу в проект забомбить лифт???
третий этаж три спальни-санузел.
А еще хочу терассу сделать. Что бы под крышей. Те второй этаж как бы нависает над ней... Выход туда из гостиной... И что бы это такое придумать что бы двери стекляные сделати... На лето.. А мот зимой просто перенавешивать? Или что б как балконные... Выход на терассу в любом сл надо делать не через прихожую...
Jein написал(а):Вишня-черешня, вы хоть представляете, сколько нулей должно быть в итоговой сумме сметы :blink: :crazy:хочу первый этаж кухню-столовую-гостиную сделать. И кабинет-библиотеку выгородить 2на 2 примерно... Ну и ваннуюююю....
И что бы лестница пологая была а не крутая... Я по жизни лестниц боюсь.. мот мне сразу в проект забомбить лифт???
третий этаж три спальни-санузел.
А еще хочу терассу сделать. Что бы под крышей. Те второй этаж как бы нависает над ней... Выход туда из гостиной... И что бы это такое придумать что бы двери стекляные сделати... На лето.. А мот зимой просто перенавешивать? Или что б как балконные... Выход на терассу в любом сл надо делать не через прихожую...
Хотя, помечтать, конечно, не вредно :biggrin:
Fiesta! написал(а):Fiesta!, я вообще то про такой погребок и думаю, только как подвал сделать. И котельную туда же засунуть.
ну если участок с газом, то котельная не нужна, у родителей висит на стене газовый котел размером с колонку, он-трудяга все и греет :derisive:
Jein написал(а):СветланаG, думаю, многое зависит от системы отопления в доме да и от самих стеклопакетов, а если еще енти Акошки на веранду выходят...
А вот если одну стенку сделать стеклянной при -30 топить можно круглосуточно :crazy:
Для настенного котла, по-моему такие же требования как для газовой колонки. Во всяком случае он висит на ее месте и занимает ровно столько же места. Висит он на кухне, где есть открывающееся окно, дверь, но не на улицу и 12 м.кв. И котел утвержден. А обогревает он 100 кв.м. площади.По-моему это зависит от необходимого объема. Наш газовый котел стоит на полу, т.к. из-за своего веса продавливает напольную плитку. И трубы, трубы, трубы, которые поднимаются из котельной вверх по всему дому. Да и по-моему существуют определенные нормы: минимум 12 кубов помещение + окно открывающееся + отдельная дверь на улицу. Это требования газовиков с пожарниками.
ну я говорила не о стеклянной стене, а о дверях состоящих из цельных стеклопакетов от пола до потолка. Двери раздвигаются ввиде гормошки в одну или две стороны. Просто визуально они образуют стеклянную стену.А вся стенка стеклянная - это уже фасадное остекленение. Нет никакого смысла использовать его в жилом доме. И дорого и не для нашей действительности, к сожалению.