Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
У нас дом будет 8,5 на 8,5 - это по внешней стене. Так вот когда более менее стала вычерчиваться коробка, мне казалось, что просто жуть как мало места... Теперь правда уже привыкла... Но все равно хотелось бы наверное побольше... НУ это уже наверное потом когда-нибудь... Когда мы станем богатые и знаменитые! :angel:

Glowworm

New member
Мы пока планируем около 10 на 10. Но проекта пока нет.... Хочу метров на 150 выйти в итоге.

Ольга К.

Active member
ну если участок с газом, то котельная не нужна,

У нас и с газом, но на случай войны будем делать и для твёрдого топлива, поэтому с котельной.

Делают стеклянные двери от пола до потолка, с выходом на веранду или газон.

Мы в гостинной делаем не всю стену, а двери до пола с выходом на газон, только без веранды, а просто крыльцо.

Fiesta!

Миссис
У нас и с газом, но на случай войны будем делать и для твёрдого топлива, поэтому с котельной.

ну у вас сам Бог велел :acute:
Мы в гостинной делаем не всю стену, а двери до пола с выходом на газон, только без веранды, а просто крыльцо.
у вас сразу в гостинную вход будет? или есть еще черновой?

Ольга К.

Active member
у вас сразу в гостинную вход будет? или есть еще черновой?

Нет, у нас вход нормальный, с улицы, но дом получается насквозь проходной, поэтому будет ещё и выход с гостинной, и черновой из гаража.

Fiesta!

Миссис
Нет, у нас вход нормальный, с улицы, но дом получается насквозь проходной, поэтому будет ещё и выход с гостинной, и черновой из гаража.

а ну тогда нормально. :agree:
Мне нравится у моих родителей веранда застеклена от пола до потолка и выход на веранду тоже стеклянная дверь. Так зимой такааая красота, когда сидишь на кухне и на снежок смотришь. Кстати теплопотери не большие. Т.к. стеклянная только дверь на веранду,а веранда не отапливается.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хочу первый этаж кухню-столовую-гостиную сделать. И кабинет-библиотеку выгородить 2на 2 примерно... Ну и ваннуюююю....
И что бы лестница пологая была а не крутая... Я по жизни лестниц боюсь.. мот мне сразу в проект забомбить лифт??? :beta: :big boss: :biggrin:
третий этаж три спальни-санузел.
А еще хочу терассу сделать. Что бы под крышей. Те второй этаж как бы нависает над ней... Выход туда из гостиной... И что бы это такое придумать что бы двери стекляные сделати... На лето.. А мот зимой просто перенавешивать? Или что б как балконные... Выход на терассу в любом сл надо делать не через прихожую...

Jein

New member
хочу первый этаж кухню-столовую-гостиную сделать. И кабинет-библиотеку выгородить 2на 2 примерно... Ну и ваннуюююю....
И что бы лестница пологая была а не крутая... Я по жизни лестниц боюсь.. мот мне сразу в проект забомбить лифт???
А еще хочу терассу сделать. Что бы под крышей. Те второй этаж как бы нависает над ней... Выход туда из гостиной... И что бы это такое придумать что бы двери стекляные сделати... На лето.. А мот зимой просто перенавешивать? Или что б как балконные... Выход на терассу в любом сл надо делать не через прихожую...
Вишня-черешня, вы хоть представляете, сколько нулей должно быть в итоговой сумме сметы :blink: :crazy:

Хотя, помечтать, конечно, не вредно :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jein, ну дык...
Ваще, я так посмотрела, там где вы видите нули некоторые видят как минимум на один ноль меньше (на легндлорде)
Но это без обид.
А терассу мона и спец сделать.. на травке под виноградником...

Jein

New member
Вишня-черешня, дык я ж про лифт... :biggrin:
А что в отношении нулей - так я с опыта говорю, сами еще в процессе строики и думаю надолго. Другое дело, что мы с мужем руководствуемся принципом "не настолько богаты, чтоб покупать дешевые, допустим, строиматериалы" и это учесть, что никаких наворотов у нас нет, пока, кроме сауны и басика.

Parole

Well-known member
Jein написал(а):
И что бы лестница пологая была а не крутая... Я по жизни лестниц боюсь.. мот мне сразу в проект забомбить лифт???
Вишня-черешня, вы хоть представляете, сколько нулей должно быть в итоговой сумме сметы :blink: :crazy:

Хотя, помечтать, конечно, не вредно :biggrin:

Я наверное чего-то не понимаю. У нас 2 огромных окна + стеклянные двери выходят на веранду. Естественно в дверях стоит стеклопакет - никаких тепловых потерь. Так у нас еще и второй свет. У сосеей такой же проект. Всю зиму было комфортно.

Jein

New member
СветланаG, думаю, многое зависит от системы отопления в доме да и от самих стеклопакетов, а если еще енти Акошки на веранду выходят...
А вот если одну стенку сделать стеклянной при -30 топить можно круглосуточно :crazy:

Parole

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Fiesta!, я вообще то про такой погребок и думаю, только как подвал сделать. И котельную туда же засунуть.

ну если участок с газом, то котельная не нужна, у родителей висит на стене газовый котел размером с колонку, он-трудяга все и греет :derisive:

По-моему это зависит от необходимого объема. Наш газовый котел стоит на полу, т.к. из-за своего веса продавливает напольную плитку. И трубы, трубы, трубы, которые поднимаются из котельной вверх по всему дому. Да и по-моему существуют определенные нормы: минимум 12 кубов помещение + окно открывающееся + отдельная дверь на улицу. Это требования газовиков с пожарниками. :alcoholic:

Parole

Well-known member
Jein написал(а):
СветланаG, думаю, многое зависит от системы отопления в доме да и от самих стеклопакетов, а если еще енти Акошки на веранду выходят...
А вот если одну стенку сделать стеклянной при -30 топить можно круглосуточно :crazy:

Система обычная - батареи отгазового котла + в некоторых местах теплый пол.
В однокамерных стеклопакетах естессно низкоэмиссионное стекло. По-моему практически все его предлагают.
А вся стенка стеклянная - это уже фасадное остекленение. Нет никакого смысла использовать его в жилом доме. И дорого и не для нашей действительности, к сожалению.

Fiesta!

Миссис
По-моему это зависит от необходимого объема. Наш газовый котел стоит на полу, т.к. из-за своего веса продавливает напольную плитку. И трубы, трубы, трубы, которые поднимаются из котельной вверх по всему дому. Да и по-моему существуют определенные нормы: минимум 12 кубов помещение + окно открывающееся + отдельная дверь на улицу. Это требования газовиков с пожарниками.
Для настенного котла, по-моему такие же требования как для газовой колонки. Во всяком случае он висит на ее месте и занимает ровно столько же места. Висит он на кухне, где есть открывающееся окно, дверь, но не на улицу и 12 м.кв. И котел утвержден. А обогревает он 100 кв.м. площади.
Я думаю электронные котлы не должны быть массивными и тяжелыми. Тяжелые универсальные, которые от разных типов топлива работают и к ним наверное другие требования для помещения.

А вся стенка стеклянная - это уже фасадное остекленение. Нет никакого смысла использовать его в жилом доме. И дорого и не для нашей действительности, к сожалению.
ну я говорила не о стеклянной стене, а о дверях состоящих из цельных стеклопакетов от пола до потолка. Двери раздвигаются ввиде гормошки в одну или две стороны. Просто визуально они образуют стеклянную стену.
но я согласна с Jein, затраты на отопления резко поднимуться, кроме этого еще и сама дороговизна таких дверей, ну и летом муууухххх будет дома, если стену раздвинуть. :blink:

Galochka

Member
Мы тоже собираемся строиться! Есть участок в Колодищах на полигоне, 783 квартал))Уперлись в проект)) Нашли вполне подходящий на Украине, но хотим его немного изменить)))А изменение стен требует изменения крыши, ну и так далее...
Искали готовый проект, но от начала и до конца ни один не подходит((( Были в Типпроекте, и в Территории тоже были. В Типпроекте лабуда 30-тилетняя, а в Территории вроде дороговато. Есть свой эскиз на основе украинского готового проекта, а где сделать из него свой проект - не знаем(((
Народ, а вааще где в Минске можно заказать проект по своему эскизу???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jein, Лифт это из области фантастики :biggrin: Я вообще когда про него писала вспомнила сцену с лифтом из фильма Астерикс и Оберикс: миссия Клеопатра. Смотрели если не все так большинство.
Вот и у меня ассоциация такая.. как муж с дочкой меня на раз-два взяли на второй этаж затаскивают...
О материалах будем исходить из возможностей.. Максимально возможное качество брать :biggrin: соответствующее нашему фин положению, которое от вашего явно не в лучшую сторону отличается, увы...

Кстати, где мона купить карточку изх рук в руки и насколько это дешевле по сравнению с покупкой газеты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху