Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
Ольга К., а чего так? неужто не интересно, как все продвигается? Мы все фотографируем, так последнее время уже и не так часто, потому как каждый день почти туда ездим, а изменения, к сожалению, не так быстро происходят!

mama tanya

New member
Glowworm, вы пилу нашли? А то там на лэндлорде рекламку прицепили, сдают в прокат....

Ольга К.

Active member
Ольга К., а чего так? неужто не интересно, как все продвигается?

mama tanya, как тебе сказать...Во-первых, не так давно закончено строительство и обустройство квартиры, хватило выше крыши, да и с мелкой особо не наездишься, дома всё обсуждается, ну а воплощает всё наш папик, а ещё он мне сам не хотел показывать пока коробку не выгонит, но правда не выдержал.

Glowworm

New member
mama tanya написал(а):
Glowworm, вы пилу нашли? А то там на лэндлорде рекламку прицепили, сдают в прокат....
да, я видела, она там давно висит... Дорогой прокат у нас в городе. Мы у знакомого нашли пилу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Деушки, подскажите мне темной, где эти участки можно поискать и реально ли прикупить участок до 10 тыр уе с эл-вом-водой?
(муж созрел. Ищи говорит)

Koza

Active member
Вишня-черешня, берете газету типа недвижимость беларуси и тд, там таблички с ценами и кучей всяких параметров. но в осн это фирмы. частных лиц мало.

10тыс- можно купить,, но будет далековато от города, возможно в деревне. но посмотрите.

mama tanya

New member
ну а воплощает всё наш папик
а у нас наоборот. Папик сказал, коробку как возвести, что да как думаю я, а всю отделку думаешь ты! А в понятие отделки вошли еще электричество, сантехника (где, что да как) да и ваще куча мелочей. Вот и катаемся и с ребенком, и с папиком то на встречу с электриком, то с сантехником, то с плиточником! Но мне это дело нравится! ДА и папику надо время чтобы заработать на то, что мамик придумала!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Koza, дорого если в деревне.
В колодищах по 6 тыр продают... Ищу...

Кстати
план дома потом как делать?
Самим чертить или?

Koza

Active member
Вишня-черешня, ну в колодищах же без электричества-газа, я так поняла вам это надо. а так кончно колодищи самый дешевый вариант и нелохой. от города рядом

план дома - или в проектных институтах готовый или у частного архитектора рисовать, но это несколько другие деньги

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Koza, нам надо самое дешевое. Мы сейчас средствами не осо располагаем

укстати, если я потом сруб деревенский привезу-поставлю, буит считаться что я построилаась?

Glowworm

New member
Вишня-черешня написал(а):
Koza, нам надо самое дешевое. Мы сейчас средствами не осо располагаем

укстати, если я потом сруб деревенский привезу-поставлю, буит считаться что я построилаась?

Так попрошу про колодищи..... Товарищи. Свет там уже есть частично в скором времени будут везде, это факт. Над газом работы идут. К поселку подведен, по улицам разведут пока мы построимся. Попрошу не обижать это мето!!!! Оно очень клевое, а вокруг заказник большой - т.е. лес, который явно не вырубят :biggrin:

Вишня-черешня, ты свой сруб должна будешь зарегестрировать в БРТИ как готовый объект для жилья, получить техпаспорт. Только после этого будет считаться, что ты построила дом. :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm, ну регистрация я понимаю. Но мы посчитали, вроде как коробку с крышей сможем за три года поставить. И потом останется внутренняя отделка. Те полы-потолки-стены-проводка.. До фига и трошки.. Тоже где то на год. Но если стоит коробка с окнами, это ведь считается, что дом построен?
Дифирамбы колодищам принимаю :biggrin: Тем паче пропою их свекру - он тоже помогет. Мот даже материально

Glowworm

New member
Вишня-черешня, чтоб дом приняли как готовый объект, он должен многим условиям удовлетворять.... Стены, крыша, внутренние перегородки, коммуникациии... Много условий там. Потом в процессе сдачи, там всякие заключения получать придется от разных служб, пожарников и тп... Не все так просто.
Но, к этим 3м годам, данным нам для постройки, можно прибавить еще 3 года консервации строительства, и еще год может дать сельсовет при материальных нюансах..... Итого 7 лет - не так и мало :biggrin: . Но надо не забывать, что если участок находится менее чем в 500 метров от (не знаю как называется...) типа автомагистралей, то консервация запрещена в этом случае...
А чего ты думаешь, что на коробку с крышей понадобится 3 года?????
Коробка из ГС складывается за неделю..... на готовый фундамент, ну пусть крыша еще 2 месяца... 3 года почему????

slon

New member
для меня было бы 3 года что б на все эти затраты заработать :)
Тут пишут что 50 тыщ на такое надо... :cray:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm, ДЕНЬГИ :biggrin: Все эти деньги... Если бы у нас была возможность одномоментно найти тыс 50-40 мы бы брали квартиру. Наверное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nelinka, Проект не вопрос, у свекра полно знакомых. Архитектор точно есть :) В крайнем случае проект нарисуем сами. А так.. деньги.. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?

Glowworm

New member
Nelinka написал(а):
Glowworm, вы немного перепутали, не 7, а 9. консервируют после 5 лет, а после 3 на 2 года оформляют какие-то документы на продление строительства. Какие еще не узнавала, пока не требуются :biggrin: Срокиназывали юристы.
Вишня-черешня, а проект для строительного паспорта (типовой) можно очень дешево купить, знакокым в их сельсовете даже бесплатно дали. Вопрос в том сможете ли без документации дом построить.
Нам делал архитектор, хороший - друг родственников, по-родственному обошлось в 500 :biggrin:
неа, не перепутала... Мы когда у нотариуса сделку оформляли он нам разъяснял закон земельный. Итого 7, 5 лет со всеми заморозками. Тоже самое на днях по БТ смотрела. Предача про землю была. Там звучала та же цифра- 7 лет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху