Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девы, может у кого бензопила имеется? Не сдадите в прокат на выходные???

Glowworm

New member
Ольга К., не, березки надо попилить на участке. На субботу у нас запланировано.

Jein

New member
А про такси ночью я вообще молчу, во-первых двойной тариф из города, а во вторых на дом не вызовешь, потому что водитель просто не найдет ночью твой дом.
Fiesta!, ПАПРАШУ :big boss:
ко мне скорая приехала в 3 часа ночи за 10 минут, ты в курсе, что ни указателей ни дороги толком нету. И такси едут с удовольствием к нам с надеждой на богатых клиентов, просто звонит водитель и ты ему подробно рассказываешь как доехать, правда живем мы в 1 км от кольцевой :biggrin:

А вот на счет медсправки ты права - до сих пор не решусь заняться...

Fiesta!

Миссис
Glowworm, так вы там во всю работаете. может что-то глобальное до зимы собираетесь сделать?

Fiesta!

Миссис
И такси едут с удовольствием к нам с надеждой на богатых клиентов, просто звонит водитель и ты ему подробно рассказываешь как доехать, правда живем мы в 1 км от кольцевой

так вам объяснить проще паренной репы. А мои родители живут вглубине поселка и объяснять три раза направо, семь раз налево никто не будет :biggrin:

slon

New member
колодищи подальше будут, очень часто деспетчеры говорят -нет машин поблизости (набирали все известные номера) :diablo: . обычно дорогу находят. :biggrin:
тока это для меня все равно не повод :big boss:

Мелодия

New member
Glowworm написал(а):
Девы, может у кого бензопила имеется? Не сдадите в прокат на выходные???
Кста, бензопила сдается в пунктах проката, у меня свекр как-то брал дрова на даче пилить. По-моему еще видела такой прокат в доме была на московской. Расценыки были копеечные летом (то ли 7, то ли 10 тыс. в сутки)

Мелодия

New member
Мои родственники живут в боровлянах и братец уже давно имеет телефон местного "бомбилы", который возит его с/на дискотеки или другие мероприятия (в основном, конечно, из Боровлян). Кста, Боровляны - не самый плохой вариант, есть больницы, нормальная гимназия, садики, магазины и от города очень близко (доезжаю от зеленого луга до них максимум 10 минут, иногда получается за 3-4 :))
Дом все находят (даже свадебный кортеж за мною туда приехал :) без доплаты за "загород" :)). Но там по-моему, стоимость участка зашкалила уже очень давно....

Koza

Active member
Мелодия написал(а):
Я тоже на Дроздово заглядываюсь, плюсов - огромное количество: и тебе лесочек, в тоже время минута от города и кольцевой, в километре гипермаркет, маршрутка и городской транспорт. Если не секрет, за сколько там сейчас участок можно приобрести?

если интересует дроздово, то советую позвонить в реэлторскую контору берника, там менеджер сергей петрович, он сам в дроздово строится, у него участков не 1-2, а штук 15-20 выставлено, да и вообще очень толковый мужик, все покажет-расскажет, а цены от 1,5 за сотку до 100 тыс енотов за участок.

Koza

Active member
Мелодия, боровляны мы например отмели потому, что там детская деревня, живут они конечно в семьях, чел по 10, боюсь чтоб из этого банды какие не повыростали. не хочу такого соседства. хотя может я зря на них так. к тому же там, где более-менее цены, нет ни газа, ни воды, ни электричества, то есть за это все надо еще будет платить. дык в конечном итоге получится как в дроздово стоимость.

а такси - нууууууу, не жить в своем доме потому что 3 раза в год мне будет сложно вызвать такси, это не аргумент для меня, ИМХО, конечно.

Лучик

Well-known member
Дом это действительно хорошо. Но все недостатки, про которые я писала, вполне решаемые. Самое сложное это вопрос с детьми. Вот брату моему уже 16,живет с родителями в Ратомке с 11лет. Недавно с ним говорила по душам, он сказал, что ненавидит Ратомку,ненавидит тот день,когда они переехали, что этот дом ему испортил всю жизнь(ну подросток,сами понимаете), короче говорил долго, с чувством и чуть не со слезами. Сказал,что как только поступит в универ, всеми силами постарается уехать из дома. А вот по его мнению главные недостатки:
Трудность добраться. Каждый день в и из школы его возил водитель, т.е. в 8 забирал, в 17 привозил. Маршрутки появились только 2 года назад. Т.е. когда все дети всем классом шли куда-нибудь гулять, брату приходилось ехать домой. В гости к нему тоже никто не мог приехать, забежать, как это бывает в городе. Приходилось заранее все согласовывать с другими родителями.Т.е. к нему дети приезжали максимум 2 раза в месяц. Приехав домой, ему ничего не оставалось,как делать уроки и смотреть телек/играть в комп. Ну и собака была его поручением.
Даже сейчас есть трудности с дорогой. Утром его водитель отвозит, вечером после репетиторов сам(приезжает около 20). Последняя маршрутка выезжает с Каменной горки в 22.00. Т.е. если он на какой-нибудь вечеринке или просто в городе с друзьями, то ему как "лоху" приходится уже в 21.00 уходить,когда,сами понимаете, начинается самый разгар всего. Маршрутки зимой любят вообще не ходить, или ходить через час(вместо положенных 30минут). Да, конечно, родители периодически оплачивают такси(25тыс из Минска до Ратомки), но это все периодически и очень редко. Короче, все эти 5 лет большую часть вечеров брат провел без друзей, без компании, и ему крайне обидно знать, что пока он сидит дома,его друзья гуляют. Конечно, как только ему исполнится 18 лет, он будет ездить на машине,то проблемы сразу не будет, но боюсь,от появившейся свободы брат вообще уйдет в загул.

Лучик

Well-known member
Koza, про такси для себя. 3 раза это как-то малова-то. Если нет собственного водителя, то такси вызывается намного чаще(сужу по родителям). Раза 4 в год-до аэропорта и обратно, потом на разные праздники,когда хочется выпить обоим. Но имея дом, вызвать такси не проблема:))

Лучик

Well-known member
Ну и бензин. Когда в доме 2 машины, приличная сумма уходит именно на бензин. Причем стараешься сразу спланировать весь день и все взять, т.к. домой за забытым уже не поедешь. Это уже учит дисциплине:)

Koza

Active member
Лучик, вот именно вопрос детей нас и волнует больше всего. на данный момент думаем отдавать в сад\школу около бабушек, то есть утром отвозим мы, а потом забирает бабушка и дите у нее до вечера. а вечером родители увозят домой. то же в будущем с дискотекой, и тд.

а такси за этот год я вызывала 3 раза, поэтому так и написала. ну у каждого ж по-своему.

на бензин на 1 машину пока зарабатывает 1 муж, когда будет вторая, то я уже буду работать.

короче, наполеоновские планы.))))))

Fiesta!

Миссис
Лучик, и опять я с вами согласна, сама через это прошла в подростковом возрасте, а тогда общение было на первом месте, и если ты не со всеми из класса после школы гуляешь - то ты чужой, а про вечеринке вообще молчу... Я тоже в восемнадцать села за руль именно по той же причине, что и у вашего брата!

Но слава богу наш Батька взялся за сельские школы и их действительно начали строить. У родителей в Озерце стоял долгосторой лет 15, теперь его разобрали и за 2 года собираются сделать приличную школу. Да будут туда ходить и отморозки всякие, но и в городе не все приличный и воспитанные живут.

А боровляны вообще сказка. Кто-то из-за детской деревни не хочет там жить?! Насколько я знаю, что в детской деревне да и в любом интернате дети живут до совершенолетия, а потом их отправят куда-нить в Жлобинский р-н сантехником и общагу выделят. А до этого возраста я думаю их под присмотром держат, т.к. она, деревня, в большей степени показательная - для иностранцев, типа как мы любим сирот :agree:

Ольга К.

Active member
У родителей в Озерце стоял долгосторой лет 15, теперь его разобрали и за 2 года собираются сделать приличную школу.

Вчера по телеку сказали, что строится 20 лет, ну и сдадут в 2008 году, во!
Так что пока вам гляди и гимназией будет!

Fiesta!

Миссис
Вчера по телеку сказали, что строится 20 лет, ну и сдадут в 2008 году, во!
Так что пока вам гляди и гимназией будет!
о как! мы просто там 14 лет живем, поэтому не знали что столько стоит!!
а сдать вроде обещали к сентябрю 2007 :blink: тянут гады
может и гимназией будет, я думаю учителя туда с удовольствием поедут, т.к. после педа распределение и лучше распределиться в 3 км от минска, чем в 300 :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху