Что касается Колодищ - то скоро это будет городом... парочка лет тока нужна!
Хотя как-то не слышала про такие проблемы, многие ведь прописку покупают именно в районе!
прописку там покупают, потому что проще купить ее чем в минске. Были раньше и преимущества районной прописки, например дешевле страхование авто (сейчас уровняли).
А вы никогда не пробовали получить мед.справку для водительского удостоверения имея районную прописку и не имея машины!!!!! я это делала, когда права получала. В городе все в одном месте, а в районе все раскидано по району: сенница, боровляны, пару диспансеров в минске. Мрак!!!!
А про такси ночью я вообще молчу, во-первых двойной тариф из города, а во вторых на дом не вызовешь, потому что водитель просто не найдет ночью твой дом. :black eye:
в Колодищи к примеру ходит городской автобус, мимо полигона он также ходит, а в сами Колодищи еще и маршрутка.
повторюсь, у меня подруга живет в коттеджном поселке в боровлянах, автобус туда тоже городской ходил (когда мы в техникуме учились), но от остановки метров триста до ее дома, вот на этом промежутке у меня из рук выдрали пакет хулиганы какие-то. Вот вам и городской автобус.
Готова возить хоть до 11-го! Но в нормальную школу и нормальный садик! Проживая в Шабанах на данный момент даже думать не хочется про д-с в этом районе! НЕ говоря уже о школе!
ну если вы работать не собираетесь, тогда да, нет проблем. А если ребенок во вторую смену пойдет??? Тогда как? на работу к обеду приехать?
а если двое детей и они в разные смены учатся???
На практике скажу, ваши дети все-равно будут ездить на траспорте сами - считайтесь с этим тоже. А потом начнутся дискотеки....
Один парень знакомый, имеющий дом в престижном поселке и 4-комнатную квартиру в минске, 2-х детей и неработающую жену. А когда настали трудные времена и жене пришлось идти на работу, он стал выбирать между квартирой и домом и именно по вышеописанным соображениям выбрал квартиру. Хотя я уговаривала его на дом... :agree:
Я это все пишу не для тех, кто точно знает что хочет ДОМ и кто уже купил участок, а для тех кто еще думает и выбирает место для жизни, пусть обратят внимание на эти моменты.