Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
И после всего этого ты еще находишь какие-то минусы загородной жизни???????
Красотень то какая.

Лучик

Well-known member
Бубс, просто сейчас живем в квартире,правда не в своей, большущей,со всеми удобствами, классно оборудованной, своим очистителем воздуха,кондишенами и прочим-прочим, в подъезде 2 лифта, внизу охрана-консьерж. В подъезде отличный ремонт, фонтанчик и прочее. Соседи такие же,гараж сразу под домом. Парк за окном. Вот и думаю между подобной квартирой и домом. Дом выйдет немного дешевле, но его постоянная поддержка-дороже. Хлопот-намного больше. Хотя чувствую,что лет через 7-10 захочется дом, да и детям там все же лучше,почище воздух.

slon

New member
Лучик, вот такой же дом, тока собственный-моя мечта! :big boss:
нравится мне, когда можно выйти из дома во двор и что б никто не глазел!

Лучик

Well-known member
Glowworm, :))) Своих вот спрашивала, они соглашаются, что тяжело, но им это в кайф. Процентов на 80 бкдем строиться. Надо бы место выбрать, все подсчитать.

Просто мне за последние 5 месяцев надоела Ратомка, так как мои каждые выходные ездят к друзьям на охоту, а мы там тусуемся,дом смотрим.Уже устали,все-таки не свое.

Лучик

Well-known member
И еще вопрос: кто как строится? Брали кредит в банке, брали кредит у знакомых, накопили сами, будете строить по мере поступления денег?

Натаха

New member
Народ, кто строился, во сколько вам обощлось строительство? Хоть примерно...

Ольга К.

Active member
И еще вопрос: кто как строится? Брали кредит в банке, брали кредит у знакомых, накопили сами, будете строить по мере поступления денег?

Мы пока справляемся своими силами, кредит брать не будем однозначно, так, будем смотреть как дальше пойдёт.

Народ, кто строился, во сколько вам обощлось строительство? Хоть примерно...

На данный момент участок, его оформление, коробка, крыша ну и кое-что внутри-перегородки и лестница потянуло 50 тыщ., как будет дальше боюсь загадывать, т.к. с нашими ценами возможно всё, в этом году всё пока.

Fiesta!

Миссис
Ну и детям там особо не с кем гулять,например на выходных или летом. Во дворе им тоже через некоторое время скучно. Вот и сидят целыми днями дома возле телека или компа.

вот это точно!!!!
Лучик, сразу видно человек на себе ощутил все "преимущества" загородной жизни! я вас очень понимаю!!!

А где ваши родичи брали генератор, если не секрет. А то мои сейчас в поисках, достало отключение света. А зимой - это еще и отсутствие отпления, котел электрический. Уже не говоря о долгих зимних вечерах... :cray:

Fiesta!

Миссис
Мы пока справляемся своими силами, кредит брать не будем однозначно, так, будем смотреть как дальше пойдёт.

а может имеет смысл брать кредит, раз так цены растут? или все-равно вперед не закупишься?

mama tanya

New member
Fiesta!,
1. Свет отключают когда захотят и насколько захотят
с этим полностью согласна! Уже ни раз стройка на день прерывалась из-за такой проблемы!
ну если своя скважина, то такой проблемы нет...
3. с пропиской минского района в город не сунься, поликлиники, библиотеки и все где требуется паспорт для вас закрыты. Только свои районные, а там мрак.
Что касается Колодищ - то скоро это будет городом... парочка лет тока нужна!
Хотя как-то не слышала про такие проблемы, многие ведь прописку покупают именно в районе!

4. магазины нормальные, школы и детсады лучше только в городе. Ребенка придется возить в школу и со школы класа до 5
Готова возить хоть до 11-го! Но в нормальную школу и нормальный садик! Проживая в Шабанах на данный момент даже думать не хочется про д-с в этом районе! НЕ говоря уже о школе!

Автобусное сообщение
в Колодищи к примеру ходит городской автобус, мимо полигона он также ходит, а в сами Колодищи еще и маршрутка. НУ и наличие загородного дома предполагает наличие автомобиля, возможно в семье не одного даже...

А соседи-алкаши - это пестня!!!!
Вы сами и ответили на это!
(это для тех кто строит дом в давнозаселенной местности).
Вывод: не все так уж и страшно!
НУ и все, кто собирается жить за городом - неисправимые оптимисты!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, вы ваще буржуйка %) С такой квартирой о доме мона и не думать.

Кстати. Насчет кредита, я забыла сказать, 55 при кредите в 50 это через год отдавать. А вообще, да, половину! Проще накопительством заниматься. Потому что при накопительстве уходит 2000 в год.

Koza

Active member
девушки, и я к вам. мы участок купили пару мес назад, а я только вчера случайно наткнулась на эту тему. мы тоже много думали о плюсах-минусах, НО решили дом, так как если не сейчас построить, то потом купить готовый мы в жизни не потянем. а построить уже будет нельзя.
да, участок у нас в Дроздово. Соседей нет?

Ольга К.

Active member
а может имеет смысл брать кредит, раз так цены растут? или все-равно вперед не закупишься?

Наш папа при слове кредит-зеленеет, ну не хочет и всё, а так почему, при наличии денег всегда найдёшь, куда их вложить, не будешь на зиму стройку замораживать, а только вперёд и вперёд. Мы особо не торопимся, жить у нас есть где, но правда как подумаю про лето, что опять дома-всё, крыша уехала, жуть, с двумя детьми одна мечта летом-в деревню!!!

Koza, присоединяйтесь, а Дроздово-это хорошо, мне там очень понравилось!

Мелодия

New member
Koza написал(а):
девушки, и я к вам. мы участок купили пару мес назад, а я только вчера случайно наткнулась на эту тему. мы тоже много думали о плюсах-минусах, НО решили дом, так как если не сейчас построить, то потом купить готовый мы в жизни не потянем. а построить уже будет нельзя.
Я тоже на Дроздово заглядываюсь, плюсов - огромное количество: и тебе лесочек, в тоже время минута от города и кольцевой, в километре гипермаркет, маршрутка и городской транспорт. Если не секрет, за сколько там сейчас участок можно приобрести?
Я, кста, тоже за свой дом, только благоустроенный и комфортный! :) И чтобы на крайняк квартира была в городе. Но это все пока дааалекие перспективы очень. :)

Натаха

New member
Девочки, мне нужен человек, который сделает смету и все распишет, что за чем, и что почем. Коробка у нас уже стоит, нужна сумма, чтобы решить что делать - или менять квартиру на большую, или дом достраивать. Может есть у кого хороший специалист?

Fiesta!

Миссис
Что касается Колодищ - то скоро это будет городом... парочка лет тока нужна!
Хотя как-то не слышала про такие проблемы, многие ведь прописку покупают именно в районе!
прописку там покупают, потому что проще купить ее чем в минске. Были раньше и преимущества районной прописки, например дешевле страхование авто (сейчас уровняли).
А вы никогда не пробовали получить мед.справку для водительского удостоверения имея районную прописку и не имея машины!!!!! я это делала, когда права получала. В городе все в одном месте, а в районе все раскидано по району: сенница, боровляны, пару диспансеров в минске. Мрак!!!!
А про такси ночью я вообще молчу, во-первых двойной тариф из города, а во вторых на дом не вызовешь, потому что водитель просто не найдет ночью твой дом. :black eye:

в Колодищи к примеру ходит городской автобус, мимо полигона он также ходит, а в сами Колодищи еще и маршрутка.
повторюсь, у меня подруга живет в коттеджном поселке в боровлянах, автобус туда тоже городской ходил (когда мы в техникуме учились), но от остановки метров триста до ее дома, вот на этом промежутке у меня из рук выдрали пакет хулиганы какие-то. Вот вам и городской автобус.

Готова возить хоть до 11-го! Но в нормальную школу и нормальный садик! Проживая в Шабанах на данный момент даже думать не хочется про д-с в этом районе! НЕ говоря уже о школе!
ну если вы работать не собираетесь, тогда да, нет проблем. А если ребенок во вторую смену пойдет??? Тогда как? на работу к обеду приехать?
а если двое детей и они в разные смены учатся???
На практике скажу, ваши дети все-равно будут ездить на траспорте сами - считайтесь с этим тоже. А потом начнутся дискотеки....

Один парень знакомый, имеющий дом в престижном поселке и 4-комнатную квартиру в минске, 2-х детей и неработающую жену. А когда настали трудные времена и жене пришлось идти на работу, он стал выбирать между квартирой и домом и именно по вышеописанным соображениям выбрал квартиру. Хотя я уговаривала его на дом... :agree:

Я это все пишу не для тех, кто точно знает что хочет ДОМ и кто уже купил участок, а для тех кто еще думает и выбирает место для жизни, пусть обратят внимание на эти моменты.

slon

New member
кстати, да, в колодищи вечером фиг такси вызовешь, не едут! :diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху