Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натаха

New member
У меня вопрос - что дешевле? У нас однокомнатная и коробка двухэтажная из сруба в деревне.
1 вариант, обмен с доплатой на 3ком + ремонт
2 вариант- достраивать дом. Но не представляю минимум какой это потянет?
Еще свекровь предлагает поменяться - они в нашу, мы в их неприватиз. трешку?

Glowworm

New member
Натаха, тут сколько людей - столько мнений. Смотря где вы в итоге жить хотите.
Я с самого начала мечтала о доме - для меня выбор очевиден .

Ольга К.

Active member
А у нас вчера свекровь на смотринах дома была, правда, и вагонку заодно покрасила, но всем осталась довольна и местом и домом, прям сама перезвонила и преподнесла все свои впечатления. У папы в очередной раз крылья подросли :angel: .

Glowworm

New member
а мы в субботу с соседями знакомились :biggrin:
тусу собрали и пьянствовали :crazy: клева.

Ольга К.

Active member
Fiesta!, харэ мечтать, а то ишь, привыкли-к мамке да к мамке всё за город, пора уже к себе :acute: !

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nelinka, я журналист, будущий покамест. Муж проггер, ему точно не светит, а мне светит позже, когда работать пойду, кредит как молодому спецу под 10%. И усе.

mama tanya

New member
а я тащусь от полигона
там будет просто отпадно

НУ я подозреваю, что для каждого в его квартале будет отпадно! Но за дорогу боритесь!!! И как вы там по весне кататься будете???

Glowworm

New member
mama tanya, так же как и по осени :biggrin:
Там проблема только в 100 метрах до бетонки.

Fiesta!

Миссис
mama tanya, так же как и по осени
Там проблема только в 100 метрах до бетонки.
дорога это очень важно, знаю не по наслышка, прожила за городом сознательную жизнь. Так вот у нас все дороги асфальтированы и то. Зимой в сильный снег до обеда сидим дома, ждемс бульдозер.
Когда этот снег тает - образуется колея глубокая, можно брюхом сесть конкретно. Вот и думайте...
Так это асфальт!!!!! :acute:

А еще для продолжения моего мрачного топика расскажу, для городских "преимущества" деревни.
1. Свет отключают когда захотят и насколько захотят
2. тоже с водой
3. с пропиской минского района в город не сунься, поликлиники, библиотеки и все где требуется паспорт для вас закрыты. Только свои районные, а там мрак.
4. магазины нормальные, школы и детсады лучше только в городе. Ребенка придется возить в школу и со школы класа до 5.
5. Автобусное сообщение - это отдельный разговор. Куда не ходят городской траснпорт, ходит пригородный. Это значит что вы домой можете попасть часов до 10 вечера, и только в то время, когда ходит транспорт - интервал примерно 2 часа. Когда сильный снег и дороги пригородные расчищаются в последнюю очередь автобус может не придти или опоздать на полдня :blink:
6. А соседи-алкаши - это пестня!!!! ребенка за забор не выпустишь, машину за забором не поставишь (трахтаром зацепят). А вечный мат и пьяная ругань - норма. (это для тех кто строит дом в давнозаселенной местности).
А может попастся и приличный сосед, который решил что на его участке будет мегаавтосервис с очередью машин в 3 ряда и бесконечным стуком молотком.

Glowworm

New member
Fiesta!, а при чем тут деревня к автономному коттеджному поселку?
Соседи- алкаши, прописка (я останусь прописана в минске как и ранее), пригородный транспорт (там будут ходить городской + само собой 2 машины) и т.п. этого всего там не будет .
а на мегаавто сервис есть управа, участки у нас целевые, для жилищной застройки.
Вода- своя скважина.
Асфальт само собой :acute:
Детей ессно возить в город придется, так же как и по городу. Какая разница?

Glowworm

New member
Ольга К., почему? :blink:
пробурить в смысле????? Ну да нужно отбашлять трохи, а потом тоже самое....

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а при чем тут деревня к автономному коттеджному поселку?
знаю я такой автономный коттеджный поселок - называется боровляны. При все дороговизне и престижности участков - очень много минусов. Там живет моя подруга.

Но я не отговариваю от строительства, т.к. сама мечтаю об этом. Написала, чтобы жизнь малиной не казалась, не все так радужно. :acute:

Glowworm

New member
Fiesta!, да вкурсах я :biggrin:
Просто мне жизнь за городом в любом случае выглядит радужнее чем в спичечном коробке в спальном районе :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху