Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, так с Лошицы ж ездить далеко в Колодищи!

так мы ж не в Колодищи хотим, а в Озерцо :blush: там школа строится, детсад и все коммуникации. Но вот получится ли - другой вопрос.

Fiesta!

Миссис
Вишня-черешня, народ на лендлорде говорит, что именно сейчас цены на участки в связи с декретом начали сильно падать, сходите посмотрите
так они действительно падают, цена на каждый участок субъективна, влияет куча факторов. Но на приличные участки с коммункацией ниже 1000 за сотку не видела.
А вся эта шумиха до декабря, это срок на реализацию незастроенных вовремя участков. Потом будет массовая конфискация. Поэтому людям проще продать за бесценок, чем подарить государству.
Но такого спада как я ждала не происходит.. :boredom:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
уууууу
все равно требуется не меньше 2- тыров в занчке или хотя бы возможности их где то взять....
короче дом пока откладывается на неопределенное время...

v.tat

New member
Так если я куплю участок без застройки, мне до декабря надо что-то построить? Можно хоть вагончик притащить- пойдёт? Кто знает?

Бубс

Скромная королева
Так если я куплю участок без застройки, мне до декабря надо что-то построить? Можно хоть вагончик притащить- пойдёт? Кто знает?
Тебе нужно построиться в течение трех лет. При теперешнем уровне цен и все уменьшающихся возможностях заработать денег- это просто нереально.

Fiesta!

Миссис

правильно тут ответили, после обретения права собственности в течение 3 лет нужно возвести строение, можно даже сарай, но капитальный, вагончик не пойдет. А если возможности резко закончились, то нужно законсервировать строительство, т.е. подать заявление об этом соответствующую инстанцию.

А конфискуют сейчас участки, которые десятелетиями пустуют. Наш батька издал такой указ, дал владельцам немного времени начать строительство или избавится от земли. Вот все и продают, кто не может потянуть стройку.

а вообще это нонсенс, меня лишают права собственности!!!!
С какой стати какой-то дядька решает что и когда мне делать на моем участке.
Скоро начнут регулировать интимные отношения между супругами... :blink:

Мда, страна...

Ольга К.

Active member
Ольга К., пообщалась сегодня с вашим мужем, поговорили о строительном житье-бытье Я надеюсь обоюдно всем хорошо от продажи стропил

Спасибо вам огромное, муж остался всем доволен, в том числе и приятным общением. Ещё и я в ажуре :dirol: -хоть не будет бубнеть о бесполезности общения на форуме, я эти стропила ему ещё дооолго буду вспоминать :dance: !

При теперешнем уровне цен и все уменьшающихся возможностях заработать денег- это просто нереально.

ППКС! С этими ценами :diablo: просто капец, что весной закупили, то на сегодняшний день процентов на 30-40 подорожало, вот и думаешь-или сейчас поджаться и закупить кое-что, или по весне за всё с гаком переплатишь, нет слов, откуда цены рисуют!

Бубс

Скромная королева
v.tat, Бубс, строиться можно в течении 9 лет, 3 года дается автоматически, до 5 надо документально продлевать, а там консервировать и до 9. За это время реально построить, если собираешься.
Слава Б-гу у меня уже все построено, но как вспомню, что еще к тому геморрою и переоформлением заниматься- просто оторопь берет :diablo:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nelinka, спсб за совет, но в доме не я распоряжаюсь финансами, а мужу папа сказал: ты не построишь сам. не рыпайся, едь в борисов обратно!
Он и пнецца аж... Если б не я - уехал бы :diablo:

Про конфискацию. А не получится ли так, что вот человек осенью купил участок, ничего не построил, пришли, сказали - ах, у вас ничего нету, счас мы у вас его прихватизируем в пользу гос-ва.

Кия

Active member
Вишня-черешня,
насколько я знаю, если участок КУПИЛ, то уже никто лапу не наложит., а если ВЫДЕЛИЛИ, тогда реально..

у нас стоит ВЫДЕЛЕНЫЙ участок с комуникациями и даже с телефоном.. строится не будем точно..
НИКОМУ НЕ НУЖЕН?
12 км от кольца
Михановичи

Кия

Active member
Виктория Журавлева,
не знаю.. пока
там много сложностей..
участок был выделен моим родителям, и в дальнейшем переоформлен на меня..
то.бишь мы его не покупали.. и продать не можем..
в управлении кооператива объяснили что нашим он станет когда построится дом..
вообщем я консультировалась с юристом... он сказал что это все решаемо.. дом строится.. желающим.. и составляется завереный документ на дарение..
короче решается проблемма..
жаль будет если заберут.. :cray: там коммуникации и за телефон мы в свое время 400 баксов заплатили.. наверное там 3 телефона на весь кооператив было..

Кия, даа, ситуация не из легких...
у нас соседний участок тож пустовал долго, в этом году хозяева залили фундамент. Еще так пару лет постоит..

Кия

Active member
ситуация решаемая..
мы и сами собирались строить - уже есть цоколь с гаражем, и проект был какой-то, но потом все таки поняли что мы городские жители и купили квартиру...
теперь вот надо участком занятся.. уж больно жаба душит его отдавать..
для начала родственникам предложим .. соседи тоже интерисовались.

valyushik

New member
Кия, вам надо приватизировать, тогда тока через суд забрать могут :big boss:

mama tanya

New member
Ездили сегодня семьей на стройку нашу, решили заехать на полигон, посмотреть на него и на строящиеся дома... Чуток проехали и решили поворачивать обратно, потому как дорога - это сплошной ужас! Как туда ваще можно добраться? И что будет весной?
Потом увидели дорогу более-менее асфальтированую. Это и есть бетонка? Тока я поняла, что бетонка называется ул. Энтузиастов, а там на одном из домов было написано другое название улицы... Короче так и поехали мы ни с чем!

mama tanya

New member
Glowworm, там на лэндлорде, когда обсуждали стоимость участков, упомянули 303 квартал. Вот он и есть наш квартал.
И еще я вот не понимаю, почему на полигон стоимость такая на участки? Вот у на есть свет, на полигоне его еще нет, ну не везде есть... У нас поворот с асфальтированой дороги в квартал, дорога будет чиститься зимой, а там до дома всего ничего... и даже сейчас дорого до нашего строящегося дома намного лучше, чем то, что я сегодня увидела. Одно название, а не дорога...
Единственное - это чуть дальше от города, но насколько? пара километров...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nelinka, нет, в том то и дело что прописки нету ни у кого. И платить за нее 300 уе или 400 уже мы не собираемся.

Glowworm

New member
mama tanya написал(а):
Ездили сегодня семьей на стройку нашу, решили заехать на полигон, посмотреть на него и на строящиеся дома... Чуток проехали и решили поворачивать обратно, потому как дорога - это сплошной ужас! Как туда ваще можно добраться? И что будет весной?
Потом увидели дорогу более-менее асфальтированую. Это и есть бетонка? Тока я поняла, что бетонка называется ул. Энтузиастов, а там на одном из домов было написано другое название улицы... Короче так и поехали мы ни с чем!
ага, энтузиастов :biggrin: Это и есть бетонка :biggrin:
Да, до нее 100 метров нет асфальта, но скоро будет :biggrin:
Свет и газ тоже на подходе. Мне и не к спеху, т.к. свет у меня есть уже, а газ понадобится не в этом году точно :acute:

Львица

Well-known member
Мы тож на днях ездили смотреть полигон , Ну дорога ......это сильно сказано :biggrin: но мы ехали не по бетонке а по колдлбинам каким-то :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху