Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Ольга К., "твердым топливом"
Дело не в том, что денег жалко, просто соседи потом подключатся к "нашей" трубе за 2000, а нам уже никто ничего не вернет...Ждемс...

Бубс

Скромная королева
Ольга К., "твердым топливом"
Дело не в том, что денег жалко, просто соседи потом подключатся к "нашей" трубе за 2000, а нам уже никто ничего не вернет...Ждемс...
Да и денег жалко, и таких умных хватает в каждом поселке, мне тем и не нравятся пригороды Минска, кто-то построился и жил бы, а кто-то все тянет, ждет, пока все скинутся на газ, на асфальт, еще на что-нибудь, сам денег не дает, но когда все скинутся и сделают без него, цена на участок автоматически поднимается, он его продает с чистой совестью, а с нового хозяина тоже денег не возьмешь- он покупал участок "со всеми делами". И хитрых таких- несколько на каждой улице, вот остальные и не могут жить нормально :diablo:

Jein

New member
Бубс, ППКС! Мои соседи напротив - ну прям с ваших слов...больной мазоль...
А еще ходят - то электричества им дай "за так" то "можно мы из вашей скважины воду брать будем, что вам жалко?" :diablo: Хотя их тоже понять можно...

Бубс

Скромная королева
А еще ходят - то электричества им дай "за так" то "можно мы из вашей скважины воду брать будем, что вам жалко?" Хотя их тоже понять можно...
Конечно можно, почему бы буржуев не раскулачить :derisive:

Nika25

New member
А нам сосед предложил ему небольшую тропку оставить и калитку в заборе что-бы корову его на луг, который за нами водить. Теперь уж второй год не здоровается :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Бубс

Скромная королева
А нам сосед предложил ему небольшую тропку оставить и калитку в заборе что-бы корову его на луг, который за нами водить. Теперь уж второй год не здоровается
Что ж вы не согласились? :blink: :blink: Не понимаете своего счастья, тут бы вам и бесплатное гуано, и тропа народная, и в трусах на улицу не выйти. А соседи да, это разговор отдельный, с ними лучше просто здороваться, а на такие авантюры не подписываться.

Fiesta!

Миссис
Вот и мы подумываем о доме. Пока только думаем :biggrin:

Читала в газете, что в колодищах активно продаются участки и цена некоторых 1000 за 10 соток. Но коммуникаций в смысле газа я так поняла в ближайшее время не предвидится, поэтому такие цены.

Согласна с тем, кто писал что сначалом строительств жизнь становится интереснее.
Одно только разглядывание домиков и планирование где какая комната будет - уже радует. А еще перспектива расширения!!! пусть пока только перспектива, но все-таки лучик света!!

Бубс

Скромная королева
В Колодищах очень пугают наркоманами, что там торгуют наркотиками цыгане, и нарики туда стекаются толпами, по дороге воруя все, что плохо лежит, а после дозы потом мало ли что им примерещится. Вобщем, без кавказца там жить страшновато.

Львица

Well-known member
Бубс, у меня свекры живут в Колодищах и могу сказать что рассказы о наркоманах и тд очень приукрашены.

Fiesta!

Миссис
я так понимаю Колодищи сами и полигон немного разные вещи.
ну да ладно, где русский человек не выживал :biggrin:

mama tanya

New member
Читала в газете, что в колодищах активно продаются участки и цена некоторых 1000 за 10 соток
в газетах и не такое напишут!!!
Но коммуникаций в смысле газа я так поняла в ближайшее время не предвидится, поэтому такие цены.
видимо, там ваще никаких коммуникаций не предвидится, если такая цена...
А вообще дорожают участки земли! Похоже, что с нового года ваще неразбериха начнется с землей...

Ольга К.

Active member
А вообще дорожают участки земли! Похоже, что с нового года ваще неразбериха начнется с землей...

Ну да, вроде как нельзя будет перепродавать голый участок или с недостроенным домом, нужно будет дом регистрировать, а потом на продажу, если я чего не путаю.

mama tanya

New member
Ольга К., я тож в нюансах не точна могу быть, но вроде с недостроенным домом тоже можно, но там нужна сложная схема...

Ольга К.

Active member
Вишня-черешня, мы искали через знакомого агента, она сначала нам, а потом в рекламу. А вот по чём, это уже от многих факторов зависит. Когда мы покупали, то если есть газ-сотка тысяча была, счас не знаю.

v.tat

New member
Nelinka, могу спросить у своих девочек, мот кто займётся, я ведь сама по образованию ландшафтник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху